Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年9月2日
安いデジアナ表示の時計が好きで、いくつか購入してきました。
針アナログで、数字はデジタルというのがこれまで私が購入してきたデザインですが
本製品は、針、数字ともデジタル表示で、アナデジというよりデジデジです。
金属ベルトのデザインは気に入りました。
ブラックで樹脂ベルトやアーミータイプのものもありまして、悩んだ末に金属タイプを
購入しました。
アナログ秒針表示、カレンダー、ストップウォッチ、カウントダウンタイマー、は
仕事上よく使う機能です。操作音も一周すると一段高い音で操作感がいいです。
日本語マニュアルが無いみたいですので、細かな操作はゆっくり習得するつもりです。
同価格帯のカシオの操作と似てるので、あまり苦労はしてません。
重量も軽く、日常的に装着しても無理がありません。4000円ほどで自己満足が得られました。
2015年7月13日
まず、手にとって見ての外見は1.5万円程度のカシオに見えます。時刻表示の文字サイズは最新のレンジマン トリプルセンサーとほぼ同じ。液晶文字の見やすさ、クリアーな質感は全く同じものです。風防はアクリル(樹脂ガラス)です。ガラスよりも透明感があります。購入してすぐのため、経年変化は不明。外出時には腕にはめると傷つきやすいので、室内で机の上に立てかけて使用するほうがよろしい。ステンレスケースはやや値段が上がりますが、質感は良好。ベルトは安手のものですので、黒の合成繊維のNATOベルトに交換しています。
 ソーラー電波ではありませんが、時刻合わせは簡単です。4つのボタンのうちのAボタン(10時位置)を長押し時刻合わせモードにしてから、4時位置のDボタンを時報とともに瞬間押せば秒表示は00にリセットされ、分表示は1分先の次の表示になります。

ズレはわたしの個体では2週に2秒弱進みます。時刻受信をしていない電波時計と同じくらいか?

4時位置のDボタンを長押しすると、4カ国の時刻を1秒毎に自動循環表示します。わたしのセッティングではT1 Tokyo, T2 Nyc、 T3 London, T4 Athene (Istambulがありませんので同地域のアテネにしています) これらの4つの時刻が1秒毎に循環表示されます。何日放置していてもこのままの表示です。ただし、ボタンのどれかを一回押せば T1ホームカントリー時刻に落ち着きます。

ストップウォッチ モード時には、現在時刻は11時位置の小さな丸いアナログ表示ダイヤルに液晶の時分秒が表示されますが、睨みつけてかろうじてやっと読める程度の非実用的なものです。
2013年12月10日
デザインがかわいくて一目惚れして買いました。
周りからはゴツいなどと言われますが私的にはこの値段でこのデザイン、スペックなら大満足です。
女の子がゴツい時計持って何が悪い!笑

日本語の説明書が付属していなかったのでカシオから取り寄せようと問い合わせたところ、操作がほぼ同じだという近いモデルのweb説明書を案内されましたが、それを見ながらで設定は難なくできました。

お気に入りで毎日着けてます!
2コメント2件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月22日
ガシカシ使えるチープで使い安い時計を探してましたが…見つけました!
見た目のレトロ感に加え、ごつさ加減。
ダサカッコ良い!!
ただ重量感は全くなし!
軽過ぎでつけてない感じ、腕に違和感すら感じさせない感じが逆に良い(笑)
ブラックを買おうか、迷いましたが迷う必要なし。どちらも買っちゃいましよ!

ガシカシ使わせてもらいます!
2015年8月30日
レトロ感あふれるデザインが逆に新鮮。シチズンのデジアナか? セイコーのデジボーグか?
カシオなら、1ケタ安い金額で作ってくれます。ありがたいことです。
あっちこっちに海外旅行する人以外には必要のない世界地図。でも、この地図がかわいらしいポイント。
針時計だって小さすぎて見る気にもなれません。ということは上半分はデザインだけのもので、日常生活上何の必要もないものです。
下半分が必要なのですが、日付と曜日は老眼が始まったおじさんには読むのが大変!小さい小さい。。。

この時計はデザインありきなのです。
10年電池も素晴らしい。これに電波受信機能が付いたら最高でしょう。
ソーラー発電は必要ありません。10年後に電池交換したほうが経済的なのです。

普段使いの最高のカッコイイ時計です。
2014年7月7日
とても満足しています この価格でこの時計は他にはないと思います いいです
2015年11月12日
動画、投稿レビューなどを見て、決心して購入!これね…いいよ‼︎なんかね…いいよ‼︎安っぽさなんか、動画で見て納得済。
今時のデカ時計と昭和のレトロ感もあり、そしてこの価格!この価格で文句なんかありません‼︎欠点なんか言い出したらキリがありませんよ!
2015年2月16日
値段もリーズナブル。時間も正確。
おもちゃっぽい感じがあるものの、それもこの時計の特徴です。
特に使用していて問題もないので購入して正解でした。
2016年1月31日
50代のオッサンにもなるとダイバーズウォッチやフォーマルウォッチ、アナログ・デジタル・電波にソーラ・ブランド時計にトイウォッチまで大概の種類の腕時計は使っていますが、デジアナ時計への懐かしさもありこのチプカシに一目ぼれして購入しました。
口コミで書かれていたようなデカすぎるサイズ感やバンド調整の判りにくさもなく使いやすそうです。
風防がガラスでないとか、ケースの質感がチープなどというマイナス点を忘れさせるだけのデザインと軽さは価格の安さとも相まって満足度が高いです。
樹脂バンドのタイプも買い足そうかなと考えています。
2016年3月19日
メインの機械式時計をOHに出している間、意外と時間がかかるので代替品を探していたところ、チプカシを知ることに。
こちらはそのラインナップの中ではむしろ高価ですが、十分安いと思います。
デジアナと言うんでしょうか、さらに世界地図表示に惹かれました。
金属ベルトも安っぽくなく、むしろ本体ケースが一番安っぽいかもしれません。(銀色梨地)
どこかの書き込みでも見ましたが、メッキだともっと良かったと思います。
それでもお気に入りのデザインです。