2014年3月1日
ニコ生とかするのでしたらマイクとしては十分な性能です。

ボーカルマイク(ダイナミックマイク)がこんなに安く付いてくると思い
音楽用で使用するといまいちパッとしないマイクです。

今ではマイクはほぼスカイプ用に使用しています。
ボイスチェンジなどして通話すると楽しいですね(笑)

インターフェイスはさすがの性能。
20000円代でこの機能、チャンネル数、音質、使用感、どれをとっても分かりやすく親切な設計だと思います。

付属のsonar x1 leですが、非常に優秀なソフトです。
まさかここまでできるとは!という印象でした。
DTM初心者で始めるのであればこれで十分です。
使用してみれば分かります。まず初心者なら全てうまい事使いこなせないと思います。
使いこなした時のポテンシャルも凄いです。
1つ強いて欠点を挙げるのであればmidiの音源がちょっと少ないかな?というのが個人的感想です。
しかし足りないと思えば増やせます。(その分は投資してください)

総合でみても25900円でこのセットは非常におもしろいです。
マイクなしだと25800円、マイクありだと25900円。
100円でマイクありならこっちにするか~、と軽い気持ちで購入できるのも目玉です。
100円のマイクと考えると十分な性能です。(がんばって58っぽくしてみましたがどうでしょう?みたいな変なマイクです。)
マイクの意見が少し多くなりましたがその他は意見を言うまでもない性能です。

長くなりましたが総合評価5で大変満足な買い物でした。
2016年1月5日
1/2に購入し、5日に届く予定だったのですが、1日早く4日に届きました。

肝心の商品ですが、商品全体としては素晴らしい商品です。
マイクも付いており、きちんとマイクケーブルまでご丁寧に付属していただいている。(マイクは別途にXM8500を買いました。)マイクの音質はそこまで期待しないほうがいいかもしれません。ですが、そこらへんの適当なマイクよりははるかにマシだと思います。
まさに宅録を始めたいという方にはもってこいの商品です。
届いてからQuad Captureセッティングをし、ちゃんと動作確認までし、正常に動くのを確認しました。

ここまでは文句なしの満点です。

問題はマイクスタンドだったんです。
開封してみるとマイクスタンドの台座にスタンドを差し込む形になっているのですが、その台座のくぼみがとても汚かったのです。たぶん油だと思われますが、これは評価が落ちてしまいますね。

こういう感じで、いますぐにでも宅録環境を手に入れたいという方にはもってこいの商品なので、ぜひぜひ購入してみてください。

ポイントは付きませんが、ほぼ無料でマイクとマイクスタンド、ケーブルが付くと考えるとやはりこちらのほうがいいかと思います。
Amazonのほうに入荷する数も大体5点ほどなので、早めに購入を決めたほうがいいかもしれません。
2016年4月4日
鼻息や呼吸する音・・・も聞こえない良い製品です。発送も早く助かりました。