2013年7月28日
購入して数ヶ月経過しましたが壁からはがれ落ちる事は勿論無く、壁を傷の付けないホッチキスで付けるだけなのにテレビが落ちない事に驚きますよ。と。

●壁掛けにしてTVを設置すると、僕の狭い6畳のお部屋でもTV台が無くなる分、部屋を広く使えるのが良い。
●ホッチキスだと壁に開いた穴が分かりづらい。ほぼ分からないと思う。
●テレビとの距離感があるので、イスに座りながらゲームもプレイしやすくなったのも◎。
●壁掛けTVにするとちょっとおしゃれな感じがするのも気に入りましたが、下から出てるケーブルがダサい。
●設置して1ヶ月経過しましたが、ぐらつき等の問題が今の所無いけど地震なんかでぐらついたらよっと恐いですが、震度6強の地震にも耐える実験結果が付いてるそうなので安心して良い商品かと思います。
●こちらの商品を販売してる壁掛けショップですが、5年間テレビ金具の販売を行ってるが事故の報告は1件もないという信頼。(どこまでが事故と判断してるか分からないけどね。)

アマゾンのレビューはほぼありませんが、楽天の好評価レビューの多さを読めば安心して買えるんじゃないかと思いますよ。僕もここ見て安心して買いました。口コミほど強い物は今の世の中無いですからね。

楽天 TVセッター壁美人公式サイトからは壁美人の凄さが図解で書いてます。
自分のTVが壁掛けに対応してるのかも検索する事も出来ますので購入前は一度見ておく事をおすすめします。

これはお部屋を広く使いたい一人暮らしの人に需要あるでしょ。ヨドバシカメラのTV販売コーナーに特設部屋でも作ったら想像しやすいし、壁掛け出来るならTVも欲しいと思う人もいるでしょうね。TVは売れないけど、オプションを売っていく方法というのはいかがでしょうか。良い買い物でした。
2015年12月25日
最近のテレビは軽いのでお薦めです。
LG-32LF5800を壁に取り付けました。
ホッチキスで付くとはね・・・。(笑)
ただ、部品は大したことないです。正直5,000円位で良いじゃない?って思えるほど。
ホッチキスで取り付ける競合他社がないから、価格競争が無いのでしょうが、
壁掛けが一般的になれば競争会社が出てきて値段も下がるのでしょうね。
2014年6月4日
寝室のテレビを壁掛けにしました。
ホチキスであんなに頑丈にできるなんてすごい〜!!
2015年5月18日
1回止めてしまうとなかなか高さ調整出来ないのであらかじめ見る高さは測っておかないとです。
テレビ台を置かなくていいので部屋の圧迫感が減るし、壁には傷がいかないのでかなり設置して良かったです。
1人での作業は水平を見つつ、ある程度固定されるまでが面倒なので2人作業推奨
2014年12月14日
思っていた通りでした。
ただ 商品には、関係ありませんが壁につけてから、気づくことがありました。照明が、テレビの画面に映りこみました。位置を決める時に しっかり確認が必要でした とほほ
2016年6月24日
壁に穴を開けずに取り付けできるのが購入に決め手でした。

ホチキスで留めるのは、コツを掴むまで苦労しますが、
慣れるとスピードも上がるので設置までの時間は30〜1時間もあれば
出来ると思います。

使用して1週間になりますが、強度的にも今のところ不安はありません。
2013年12月9日
石膏ボード専用の壁掛けテレビ用金具として購入。ホッチキスとプラスのドライバーで、簡単に取り付けられました。また壁にテレビを取り付ける時に購入しようと思います。
2016年1月6日
思った以上にしっかりしていて作業も簡単!価格の面で他の安い商品と迷いましたがこれにして大正解でした!
2015年3月11日
うまく、施工はできませんでしたが、お役目は、はたしております。
24inchをかけていますが、まだまだ、重いものいけそうです。
2015年4月4日
いいですよ。ホチキスなのに凄く良い感じに壁掛けが出来ます。
お勧めです!