2013年10月15日
少し高めのブーティーを購入し、履いていたら足の裏が痛くなり
どうにか対処法はないか、と思っていたところ、この商品を知りました。
せっかく買ったブーティーが履けなくなるのも嫌だったので
半信半疑でこちらの商品を購入してみました。
早速ブーティーの靴裏にこちらを貼り、そのブーティーで
1日歩きまわってきました。
まず、クッション性があり、負担がかかりづらくなったというのが
歩いてすぐに思いました。
さすがに、高めのヒールで1日歩けば足裏も疲れますが、
このパッドを貼る前と貼った後での疲れ方はかなり違いました。
比較的長く歩いていられたのは間違いありません。
自分が持っているヒール靴全てに、このパッドを貼りたいと思いました。
たかがパッド、と思うなかれ。
その効果をぜひ実感していただきたい!と思います。
2014年1月20日
長時間の外出が痛くて辛かったので一生懸命、足裏の軽減が出来る靴だけを探していましたが、中々見当たらず、困っておりました…インソールては、きつくなるので、靴自体を買い換える事ばかり考えておりましたが、靴底に貼るタイプが有るなんて知りませんでした…お値段の高い靴でも結局痛くなってどうしたら良いか途方にくれていたところ、この商品を偶然見つけてメーカーさんに直接お聞きし購入する事が出来ました…ミュールタイプと強力タイプ二種類購入してみましたが、メーカーさんのお話では、強力タイプをミュールにつけても問題無いとの事で、大変良い商品に出会ったと感謝しております…ヒールの高さには関係無いようですので、あまり凸凹のない底で有れば何でも大丈夫との事てす…貼れる靴には全て貼ろうと思っています…
2014年3月16日
滑りにくくて安定していたので買ってよかったです!色々なヒールの靴に使いたい!
2014年6月22日
説明を見ながらの付け方は簡単でした。足裏の衝撃が多少和らいだように感じます。
2015年8月20日
パンプスに使用しています。はみ出すことなくて、滑り止め効果もあります。
2014年7月16日
体の重さが 分散されて 長時間の歩行にも 最適で、楽チンであります。
2014年6月9日
足の裏の痛みが、かなり軽減されました!
もっと厚みがあって、全体覆うものならもっといいと思いました。
2014年8月11日
赤石さんの商品はいいものばかりなのですが、これに関しては使えなかった。
というのも、自分が持っている靴の靴底はすべて「滑り止め」としてデコボコしていて、くっつかないことがわかった。
これを買う前に、自分の持っている靴の靴底を調べてから買えばよかった。