2015年2月16日
カスタマーレビューがなかったのにツインバード サイクロン式家庭用クリーナー YC-E019SBK スケルトンブラックを購入しました。

良い点
コスト。
コンパクト。
電源コード長 約4.5mコードリール式で便利。
強力な吸込力。
ゴミの捨て方と掃除簡単。

気になる点
騒音あり。
電源ボタンが組み立て中に押された場合電源ボタンが入ってしまうので電源を入れるときに注意。

参考のため:
写真1:付属品:床用吸込口、ホース、延長パイプ、延長パイプ(すき間ノズルホルダー付)、すき間ノズル、取扱説明書。
写真2:電源ボタン。
写真3: ダストケース、スポンジフィルター、プリーツフィルター

[・・・]
2015年6月29日
サイクロン式の中では最安値じゃないでしょうか笑
吸引力もあり、音は若干うるさめですが大変満足しています!
2015年4月2日
吸引力はものすごいです!この価格ですからスイッチの位置とか雑な作りは目をつむります!
大変、満足しています!
2015年9月30日
小回りの利く優れものです
価格が安かったので心配しましたがなんのその大活躍しています
2015年8月28日
値段の割に使いやすい。一人暮らしには充分な性能だと思います。
2016年5月7日
別荘の掃除機の排気臭がワンコ臭になったので購入。
洗えるタイプで探していました。
軽くて吸引力が強いというレビューを見て期待していました。
確かに吸引力は満足‼️
ノズルがちゃっちいので…、押すと折れそうに…。
カーペットは吸い付き過ぎて使いづらいかも。
でも、お安かったので満足です。
2015年6月29日
軽くてコンパクトなのに、吸引力もそれなりにあって、良かったです
2016年3月10日
吸ったゴミをパカッと部品を外して捨てるだけ!紙パックは無くなると購入しなければ成らない為、無い方が私は便利です❗ただひとつだけ使いヅライとこは電源のオンオフが掃除機本体にしか無いので、しゃがみ込まないといけない事ですね、星4つにさせてもらいます。
2015年11月15日
TWINBIRD サイクロン式家庭用クリーナー YC-E019SBK の「お客様レビュー」
 市販されている定価数万円クラスのクリーナーと比較して、問題がない。
  価格が低廉なため、クリーナー本体のスウィッチだけで、手元でそのままの姿勢で
 制御するコントローラーが無いが、不便は感じない。
2016年6月26日
使ってた掃除機が、急に動かなくなり、お手頃で無いかと探していたら、サイクロンでこの価格!
取り敢えず、その場凌ぎにと購入しました。
パワーは、それ程でもありませんが普通にゴミ吸ってるし軽くて、使い易いです。
スイッチが、本体にしか付いてないので少し不便ですが、この値段なら問題無しだと思います。