2013年11月7日
NECのLX850/Lを使用してますが、このシリーズのために作られたの?
っていうぐらいにジャストフィットです。

変なインナーバッグよりも安いですし、
このシリーズのウルトラブックを使用されてる方にはオススメできます。
2014年5月19日
PCを収納するだけで、使ってなかったのですが……。
周辺機器を持ち運ぶ際に、表面のサブポケットが便利でした。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。
2013年2月26日
思ったより良かったです。
大きさもピッタリで汚れても目立たないしお勧めします。
2014年1月7日
14インチのウルトラブックだったが、若干大きかった。
それでもクッション性を考慮すれば、安心して鞄の中に突っ込んでおける。
周辺機器等もまとめて入れているため、PC自体の保護という面でも安心できた。
良い買い物だったと思う、
2016年3月31日
TOSHIBA 15.6インチのノートパソコンにもピッタリでした‼︎
2013年11月15日
この製品を購入した後に、持ち手付きの同型番違い製品を発見、そちらのほうが良かったかも…しかしこれはこれでしっかりパソコンを保護してくれる製品です。
2015年5月14日
パソコン大きくてギリギリ… もうすこ余裕あったほうがよかった。
あと開けて使うときにモニター側のカバーにゴムバンドか何か本体にくっついてきてくれたほうが、開けたときに邪魔にならないとおもった。
2016年5月5日
以前から電子機器用のキャリーケースにはエレコムさんの製品を使ってきました。
新しいPCの保管用として購入しましたが、やはりいい出来です。

必要十分。費用対効果は抜群です。
2015年3月3日
さわり心地もいいし、PCをしっかり保護してくてれいる感じがする。外ポケットにメモリカードを入れて持ち運びできるので重宝している。
2014年5月16日
薄型なのにクッション製もよく、収納も幅をとらず満足。
発注後の配送も早く、対応も満足。