価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月20日
東芝 DynaBook KIRA V832は最新の13.3インチのウルトラブックですが、本体が小さいので、通常の13.3インチ様のケースではブカブカでした。
このこのケースは本来11.6インチまで用ですが、13.3インチのDynaBook KIRA V832が、あつらえた様にピッタリ収まります。
このケースのPC収納部寸法はW320 H215 D25に対し、DynaBook KIRA V832の寸法はW316 H207 D19.8でした。
ケースの内部はクッション材があり、厚みはそれによって押さえられるのでウルトラブックの場合は特に問題なく収まりました。
13.3インチ用のケースを購入した人もいたようですが、 DynaBook KIRA V832はコンパクトな本体設計になっているので、こちらのケースの方が、フィットします。
少しのクリアランスを確保しながら、まるで専用ケースの様にしっかりホールドされて気持ちが良いです。
2015年4月5日
ASUSのX205TA用に購入しました。
性能面では全く問題なく、必要十分です。

しかし、X205TAにはこのケースは大きすぎます。
収納したとき、2~3cm程の余裕ができてしまって、中でズルズル動きます。

X205TAをお使いの方、サンワサプライのケースの方がジャストフィットするようなので、そちらの購入をお勧めします。
1コメント1件|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月2日
ASUS X200MA NB / WHITE にぴったり。
中は薄いグレーで汚れそう。
中も黒なら100点でした。
分厚すぎず、それなりに保護もしてくれそうです。
ポケットにはコードやwifiを入れてます。
2013年5月10日
VAIO DUO11の専用ケースとして購入しました。

メリットとして

1.シートバッテリー装着でも違和感なくぴったり収納できます。
  純正品かと思うほどぴったり収納できます。
  シートバッテリー装着、未装着どちらもぴったり収納できます。
  マチの幅が絶妙にマッチしています。

2.スタイラスペンも外側のポケットに収納できます。
  (本体と当たらないので安心できます。

3.衝撃吸収パットが内部に付いています。
  これが純正品との大きな違い。
  純正品はディスプレイの保護のみでペラペラです。

4.収納時にチャックが本体に触れない。
  チャック部分には堀が入っているため本体をきちんとカバーします。
  チャックをすると包み込むように作られています。

5.鞄にしっくりくるサイズです。
  ビジネスバックに収納可能なサイズです。
  取り出しやすさもGOOD!!

6.小型のワイヤレスマウス受信機をUSBに差し込んで
  収納できます。
  VAIO DUOはブルートゥース機能があるので
  マウスの種類によっては受信機はいらないですが
  私は通信手段でデザイリングを使用しています。
  通信、マウスと両方でブルートゥース機能を使うと
  バッテリー消費量が少し多いように感じています。
  そのため、マウスはUSB接続で使用しています。

友達がストア限定のポーターを使ってますが、
これを見せたところ・・・こっちの方がいいと一言。
厚すぎないし衝撃吸収はこちらの方が良さそうです。

荷物を持ちながら不注意で10数段ある階段から
転げ落としました。

目の前が真っ暗になり・・・
やってしまった・・・と諦めましたが、
まったくの無傷!! 無事でした。

うお~~~~ありがとう~~~~♪
思わず抱きしめちゃいましたね(笑

衝撃吸収できるケースは大切だと実感した瞬間でした。
期待以上に満足できるケースですよ~♪
安心して友達にもすすめています。
2015年12月24日
Dell のノートPC、Inspiron 11 2 in 1 よりも少し大きめのサイズと思って購入しましたが、実際にPCを入れてジッパーを閉じると、衝撃吸収ウレタン部がPCを包み込むように曲がり、結果的に丁度良くなります。側面のポケットには、USBメモリやSDカードなどの小物を入れておけるので、便利です。
2015年9月8日
私のdell inspiron 11.6インチはAmazon製の11.6インチバッグでは入りませんでしたが、こちらは問題なく収まりました。
AmazonのバッグよりもELECOMのバッグの方が内部の衝撃吸収材もしっかりしている感触です。
2014年2月12日
ThinkPad X240で使用しています。
質感もそれなりに良く、満足しています。

サイズは縦横に1センチほど余裕がありますが、ほぼぴったりです。
厚みはほとんど余裕がありませんので、大容量のバッテリーを装着している場合は入りきらないかもしれません。
大容量バッテリーを購入して試してみたら追記します。

しかし、表にあるファスナー付きのポケットは、いったい何に使うことを想定されているのでしょう?
厚みのあるものはほぼ入らず、ファスナーが中央にあるため、書類も入れられません。
SDカードや、薄めのUSBフラッシュメモリーなどを入れておくくらいしか今は思いつきません。

**2014年4月3日追記
40%オフだったため,大容量のバッテリー(ThinkPad バッテリー68+という,72Wのもの)を購入いたしました.
このバッテリーを装着状態でも,無理なく本ケースに入れることが可能でした.
さらに,外したノーマルのバッテリーを表のファスナー付きポケットに入れることも可能です!
何に使うかわからないとか書いてすみませんでした!
2016年3月2日
VAIO S11 との相性は良いと思います。少し余裕があるぐらい。
出っ張る感じはしますが、ポケットには、VAIO S11 用のACアダプターと ロジクールのスリムマウス t630 が収まりました。
よくある小さめの丸いマウスを仕舞うと傍からマウスが入っていると分かるぐらいにくっきり張ってしまうのでご注意を
2013年3月3日
VAIO Duo 11を大事に使いたいので、キャリングケースを購入しました。
液晶が前面にでてますので、ソフト感のあるものを探してみました。
サイズが合うか心配でしたが、ピッタリです。
良い買い物だったです~~~
これで持ち出すときの安心感は大きいです。
2015年12月16日
Amazonベーシックを使いましたが貧弱すぎます。
PCは高価なので、たったの100円や200円の違いでPCへのダメージを最大限に防げた方が良いに決まっています。
本当に良い商品です。