2014年12月17日
ASUS X200LA 11.6インチの購入に併せて
サイズを見ながら探しまくりました。

ドンピシャ、バッチリサイズでした。

使用感も満足で色合い、白/青もかわいい。
価格的にももお得な一品でした。
2013年7月15日
白地ということで汚れやすいことは覚悟していましたが、
まさか到着してすぐにいくつものシミを発見することになるとは思いませんでした。
内部にも切れ込みのようなものがあり、使いやすさは抜群ですが
この評価とさせていただきます。
2015年4月25日
ウルトラブックのインナーカバーとして購入しました。探しやすいように色を白にしましたが,汚れを考えると黒だったかもしれません。ビニールの特性かもしれませんがコピー印刷した紙と重ねておくと転写して大変なことになります。要注意です。黒をもう一度購入するかもしれません・・・
2013年12月20日
mac book pro 13 Retinaモデルのために購入しまいした。本当にぴったりでこのモデルのためにあるモデルです。ZSB-IB022WHの対応モデルではぶかぶかで大丈夫かなって感じですが、このモデルは本当にぴったりです。ぴったりのカバーが欲しい方ははぜひこちらをおすすめします。air 13はpro 13より大きいためギリギリ入りませんでした。2モデル持っているため比較しました。
2014年5月17日
以前購入したZEROSHOCKが、何故か13インチMACBOOKPROが入る大きさだった為MAC用で使用し、ウルトラブックには大きすぎたのでウルトラブックと書いてあるこの商品を購入。以前購入したものより若干小さく(13インチMACBOOKPROは入らなかった。)、前よりはブカブカ感はないのですけど、11.6インチのX202Eは少し余裕があるため、中で動きます。
もうちょい、低反発素材が生きるように、ジャストフィット感が欲しかった。
撥水素材に期待して、VAIO T 11に使っています。
サイズはほぼジャストサイズ、上下左右の余裕はそれぞれ1cm程度でしょうか。
中身が取り出しやすく、ケースも軽いので持ち運びも気になりません。
前面ポケットにはACアダプタがギリギリ収まりますが、
入れるとかなり凸凹になるので、できれば別ポーチに入れて携帯したほうが良さそうです。
2013年4月1日
VAIO Duo 11で使用しています。

天板部分がモニターなので保護フィルムを貼ったとしてもケースは必須でしょう。
多くの方が気になるであろうポイントについて。
拡張シートバッテリーを装着した場合ですが、問題無くファスナーの開閉が出来ます。
無理矢理入れてる感もありません。
それに加えて無線マウスのレシーバー部分も装着したままファスナーは閉まります。

低反発ポリウレタンを使用しているので、多少は肉厚感がありますが
カバー力とのトレードオフなので許容出来ます。
2014年5月21日
MacBook Air 用に使っています。
ホワイトはすぐ汚れました。

ただし、機能的には凄く良い感じです。
確実に外部からのショックを吸収しているようです。
また、よく考えて作られているようで、チャックを閉じると内側からパソコンがチャックの金具などと当たり難い構造になっているようです。
そんなわけで、安心感がありますね。
あと、ポケットは、物を入れる用途ではあまり考えない方が良いと思います。

次に購入するときは、ブラックにします。
2013年6月21日
Panasonic Let's note AX2で使用してます。
ウルトラブック用ということで、ピッタリサイズかとおもったら、たっぷりとしたサイズでした。
もうちょっとギリギリサイズのほうが、あつらえた様で格好良いんですが。

内側の生地も、ホコリがつきやすいのが若干残念。

それ以外は、デザインもいいですし、色も美しい。
表皮の質感も、クッション性も従来のゼロショックシリーズ通りで、安心の一品。
お値段もだいぶお手ごろになってきて、なおGOOD。
VINEメンバー2013年12月30日
以前にMacbook air用に、同じシリーズの製品を使って割とよかったので、新しいノート(Vaio T11型)用にもこちらを選択。ノートパソコンである以上、ある程度持ち運ぶことを想定しているので、ケースに入れてもできるだけかさばらない仕様のものがよかった。その点、ケースに余計な取っ手などが付いていない本製品などは、グッド。気のせいか、以前のMBA用のものと比べてPCを入れたときに厚さがあるのような気がする。