2013年10月2日
名刺入れのみで使用してます。
あまり派手なのはお客様に対して宜しくないので、無難な物にしました。

10年前から使用している古臭い名刺入れからおさらばしたのですが、
最近のものはかなりの枚数が入るのですね。
これもお相手から頂いた名刺用、差し出す用・ストック用と分けて入れてますが、
入りすぎてすっと出せるのが名刺入れというイメージが崩れました。
結構幅を取りますね。
2015年1月14日
大きめで、そこそこのものを探していたのでちょうど良いかと思い買いました。
が、他の方のレビューの通りの状態でした。
内側の縫い付けは丁寧とは言えません

更に外側、内側それぞれにノリや黒インクの付着が見られました。一部は取れましたが、若干残ってます。

もうひとつ付け加えると外装の箱の表にかなり大きな汚れがありました。
包みの袋から取り出した瞬間に外れだったな…と感じましたね(笑
2014年4月22日
価格重視で購入しました。いざ家に届くと、縫製と塗装の不具合があり、問い合わせをしたところ残念ながら返品となりました。数年間アマゾンを利用していますが返品したのは今回がはじめてで非常に残念でした。
2014年5月6日
友人へのプレゼントとして購入。
ギフトでAmazon利用は初めてだった。
しかし特段問題は無かった。

指定日に無事届いたと連絡を受け安心した。
Amazonは便利ではある。
ただ出来れば実際に目で見て確かめたかったのも事実だ。

本商品は値段も高すぎず満足している。
名刺入れとしても丈夫に出来ている。少々厚いようではあるけれども。
2014年1月9日
見た目は悪くないが、厚みが思ったよりもあった。値段はとても安い。
2014年12月8日
元値9800円⇒2980円ということ釣られて購入しましたが、これはほぼ「二重価格」の領域だとおもいます。
アマゾンを信用していた自分が甘かったので☆2つにしましたが、あまりアマゾンも信用できないと思いました。
9800円だせば上質な名刺入れが買えます。安い!と思って飛びついたのですが…涙。

外側はしっかり縫ってありますが、内側があまりにも簡素で、マチの部分は縫いが足りてない部分もありました。
それと…内側に貼った布の接着剤が粗悪なのか、ふたをひろげるとパリパリ…と音が出ます。これ、人前で安っぽさ全開です。
安くていいものがほしかったのは事実ですが、これなら価格相応と言わざるを得ません。
2013年12月7日
主人へプレゼントしました。
見た目も質感もとても良いので、高価なプレゼントだと思ってもらえました。
2016年4月3日
本革製品と書かれていましたが本革ではありません。
ご注意を!!
2013年10月19日
表面の質感はずいぶん写真と異なって、光沢感が強いです(新品の間だけでしょうか?)。やや皮の匂いがきつめかな。名刺入れとしてはやや大きめですが、反面収納量は過去最高に大きいで、多めに入るものをお探しの方には、お勧めです。個人的には、スーツポケットの中で存在感のある感じが気に入っています。今後使用感がでて、味になってくれればいうことなしで、期待値・価格含め総合的には五つ星と思います。
2013年12月28日
固い革で丈夫で長持ちしそうです。高級感ありますので、贈り物にもいいかな。
クレジットカードキャッシュカード類を10枚くらい入れてポケットに入れるのにちょうどいいですね。
厚みがあるのと、一番外側に外ポケットがあるので、カードうまく入れるとSUICAを2枚入れて干渉させず使えます。