2013年10月2日
名刺入れのみで使用してます。
あまり派手なのはお客様に対して宜しくないので、無難な物にしました。

10年前から使用している古臭い名刺入れからおさらばしたのですが、
最近のものはかなりの枚数が入るのですね。
これもお相手から頂いた名刺用、差し出す用・ストック用と分けて入れてますが、
入りすぎてすっと出せるのが名刺入れというイメージが崩れました。
結構幅を取りますね。
2014年4月22日
価格重視で購入しました。いざ家に届くと、縫製と塗装の不具合があり、問い合わせをしたところ残念ながら返品となりました。数年間アマゾンを利用していますが返品したのは今回がはじめてで非常に残念でした。
2015年1月14日
大きめで、そこそこのものを探していたのでちょうど良いかと思い買いました。
が、他の方のレビューの通りの状態でした。
内側の縫い付けは丁寧とは言えません

更に外側、内側それぞれにノリや黒インクの付着が見られました。一部は取れましたが、若干残ってます。

もうひとつ付け加えると外装の箱の表にかなり大きな汚れがありました。
包みの袋から取り出した瞬間に外れだったな…と感じましたね(笑
2014年1月9日
見た目は悪くないが、厚みが思ったよりもあった。値段はとても安い。
2013年12月7日
主人へプレゼントしました。
見た目も質感もとても良いので、高価なプレゼントだと思ってもらえました。
2016年4月3日
本革製品と書かれていましたが本革ではありません。
ご注意を!!
2016年3月14日
きちんと寸法を確認しなかったこちらの不備ですが、名刺入れとしてはサイズが大きく厚いです。
スーツの内ポケットに入れて使うのは難しいので予備としてバックの中に入れておこうと思います。
革の質感は値段に比べ良いです。
2013年10月19日
表面の質感はずいぶん写真と異なって、光沢感が強いです(新品の間だけでしょうか?)。やや皮の匂いがきつめかな。名刺入れとしてはやや大きめですが、反面収納量は過去最高に大きいで、多めに入るものをお探しの方には、お勧めです。個人的には、スーツポケットの中で存在感のある感じが気に入っています。今後使用感がでて、味になってくれればいうことなしで、期待値・価格含め総合的には五つ星と思います。
2014年11月22日
期待していませんでしたが、縫い合わせは荒く、はみ出し部分もあり不恰好な外観です。
安物の皮(合皮?)が醸し出す見た目は◯◯円ショップレベルです。
やはり、商品の写真が良すぎましたね。残念です。
2014年12月3日
プラスチック系のカードを15枚入れてもまだ収まりそうな感じです。
収納力は問題ないのですが、革の品質(本当に革製品だろうか?)、裁縫技術がいまいち(この価格帯だからしょうが無い)