2014年4月12日
奥行きは感じられるという点では性能は及第点だと思います。
☆3つの理由として、
(1)赤が強い
(2)縦が小さい
以上2点が気になったためです。

ただ(1)は色素に対する個人差がありますのでピッタリ合う方もおられると思います。
(眼科で視力検査の際、赤・緑の色盲検査で問題あり、若しくは正常内だが傾向があると言われた方は3D感が得られないかもしれません。ちなみに私は問題なしと言われましたので正常と判断された方はすこし気になる方が多いかと思われます)
また(2)は普段使いのメガネとの相性が大きいかと思われます。ウエリントンやラウンド等レンズ部が大きいメガネを使用している人は普段より眼球の動きが制限される感があり少しストレスを感じるかもしれません。

尚、動画では上記2点が顕著に気になりますが静止画ではストレスは減じます。低価格な商品ですので静止画向けと割り切ればとてもコストパフォーマンスに優れたものかと思います。動画を主に視聴されたい方はもう少し色の薄いものを選ばれることをお奨めします。
VINEメンバー2014年11月23日
 自作のメガネでは、色合いが薄いのか、
アナグリフの写真が立体的に見えませんでした。
この商品は以前から気になっていたのですが、
自作もできそうなために、購入を延期していました。

しかし、自作が面倒になったことと、
スマホにアプリを入れたので、効果を確認したくなって、
ついに安易なこちらを購入してしまいました。

結果として、普通に3D映像が見られますし、
メガネを使わないときには縁を軽く持って、立体視をしています。
ちょっと赤色が強いような感じで、左目に違和感がありますが、
この強さ(暗さ)がなければ、写真の赤色が消えないのでしょう。

3D映像が立体視でjきないとすれば、その原因はこのメガネではなく、
撮影された写真の色のズレ加減にあると思われます。
また、立体視する写真の色合いのズレは、見る人によって個人差があり、
間隔が狭くても広くても、立体視が難しくなるケースがあるようです。

このような『立体視』にはちょっとした適不適があると思われますが、
きちんと作られた写真ならば、このクリップオンタイプのメガネで、
間違いなく効果を楽しめます。

高額なクリップオンメガネとの違いを確かめてはいませんが、
このメガネでもカラーで再現できていますし、慣れれば問題はありません。
格安で手に入りますので、多少の色の濃さは気にせずに使おうと思います。

常用する種類の商品ではないので、安物で充分です。
2015年3月15日
良い点 】 メガネに装着。ぶれない。3Dになる。
悪い点 】 画面の色の濃淡によっては効果が薄い。
      画像に色が付いた状態。

画像を3Dで見てみたかったので購入。目的は果たせたけど
普通の写真を見るような色彩にはならない。
使用するソフトが青と赤の濃淡を選択できれば良いかも?
数回しか使ってない (笑) 気が向いたら遊びます。

総評 】 おもちゃとしてならOK
2013年12月16日
今迄は、紙でマウントしている手持ちのメガネを使用していたのですが、写真・動画を長時間加工するのに簡単で良いが右手の上げ下げで疲れてしまいます。
当方老眼なので、此のメガネを購入して、使用しています。
大変軽くて、一寸外す時には、跳ね上げるだけで良いので大変気に入っています。
以前使用していたシアンの色目が良いのか、割と良い立体感が、楽しめます。
只、取り付けのスプリングが少し弱いので、時々外れてしまうので、星4つにしました。
2013年4月8日
メガネをかけているものにとって、片手で何かを支えるのは不便なことが多いのですが、メガネに装着できるので両手が利用できて有り難いところです。
VINEメンバー2014年10月23日
折角3D再生機器が有るのに、それに対応したタイトルソフトが少なく、市販のソフトを使って、3D変換し使用してみるために購入。ソフトで変換するまで数時間を要し、漸く変換完了。期待して見たが、労力と手間に合った効果が感じられない。アナグリフ方式のため、長く見ていると非常に目が疲れる。もともとテレビ側で、3Dに変換できる機能が付いているので、それを利用した方が遥かに疲れず良かった。只、眼鏡使用者には、煩わしさが無い分好感が持てる。
2013年11月23日
安っぽいが値段も安いので全く問題なし
3D眼鏡としては必要に足るとしか言いようがない
というかよっぽど重いものとかじゃなければ高いも安いも関係ないし
2014年2月19日
既存グラスの上からグリップ止めするのですが、グリップが効きません。もう少し固定方法を考えるべきです。
2014年6月15日
メガネと組み合わせて使うために購入。軽く、取り付けも問題ないし、サイズも適当で使いやすかった。
2014年3月20日
眼鏡に簡単に装着できるので重宝しています。有難うございました。