Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.161
5つ星のうち4.1
価格:¥1,809+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年6月29日
「ガス漏れ」を指摘する人がいたが、おそらく従来型のレバー操作式のコンロに相当慣れてしまっている人か、かなり特殊なボンベを使用した結果だと思う。ボンベをしっかりと溝に合わせて表のつまみをしっかりと抑えながらボンベを後ろから押す。これで完璧なはず。「ガス漏れ」などは一切確認できなかった。10種類ぐらいの違ったメーカーなどのぼんべを試しに使ってみたが問題などは一切なし。
0コメント|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
ボンベを装着する時のノンレバー方式が心地良いです。
火を点ける時のカチャの音と力の負荷が小さいです。
残りが少ないボンベでも1発で火が点きます。
これで1500円です。

最高です。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月15日
ロックがないので、かわりに、入れる際に奥までグッとはめることが必要です。停止時はまた少しボンベが抜けるらしく、再度火をつける時はまたボンベをグッと中にはめる必要があったような。。その辺、ちょっと素人にはわかりづらいかも。。
なんとなくの利用でわかりましたけど、ロックがない分、説明が英語と日本語の両方で書いてあったら(そんなの無理だろうけど)良かったな。。安いのですが普通のコンロとしては普通に良いと思いました。長年の利用で古くなった旧式の機種(ロック解除の跳ね上げ式のバーがついたタイプ)を使用していました。薄さはそっちの方がよかったかも。ただし、上蓋が簡単に外せるつくりになっていてそうじはしやすいと思いました。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月14日
今自宅で使っているスーパーで税込み2500円で買ったカセットコンロの4本の足の内1本が取れたので新しく買おうと思い調べたらアマゾンに有ったので
数点候補を決めて一番安いこの機種に決めました。
今まで、カセットボンベイをセットする時、レバー式でこの形式は不安でしたが、ボンベイを取り付ける時火力調整ツマミを右手でツマンデ左手で押し込むと
簡単にセットできますし、点火後、消す時はカチッと音がするのでそれ以上回し過ぎない様に注意がしつようです。(ボンベイが外れるので)
それと、熱による変形と思はれる台座の歪みですが、気にするほどではないですが、膝に当てて両手で押して簡単に調整できました。(いままで使った他の
製品でも歪が生じた)今まで使って居た物との違いは、五徳がガスが出る筒体と一体で、ビス留に成っていて簡素化されて居る事でコストを下げているが、

使用には問題だ無いし、ガス穴さえ詰まらなければ立ち消えもないし、掃除もビス留の為問題ない。ただし材質はステンレスであれば良いと思うが
解らななった。まぁ、煮汁などを溢した時はその日の内に掃除して乾燥しておくことですね。
あと、4本脚ですが、固定端2か所の内、1か所がL字に加工されていてグラつき、外れない様になっている。

外部塗装は、焼き付け塗装と思はれ、以前使って居た物より高級感があり、これが1491円?・・・スパーのより1000円も安いのは買い得で
熱効率も良く5年ほどで取り換えていた私の使い方では此れで十分です。
カセットボンベイも規格サイズなので規格が合えばどれでも使えます。今までスパーで買って居た1000円も高いコンロは一体何だったのか(';ω;`)

其の後、カセットボンベイを取り換えようと思ったが、なかなか嵌らない(';ω;`)やっぱり値段成りということだね(1500円)
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月3日
特に問題なしです。通常販売価格は2500円くらいですが、送料なしで1400円台の価格は助かりです。
ガスボンベも少し不安がありましたが、問題なく、近くのスーパーで安い価格の物で大丈夫でした。
使用頻度が少ない商品ですので、たすかりました。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月4日
最初はボンベの着脱に戸惑い、2、3回繰り返して仕様が解りました。火力も自由に替えられるので土鍋は便利です。汁をこばした時解ったのですが、着火のチューブが抜けていました。新品で着火しなかったので、どうせ安物だからと高をくくりライターで着火してましたがチューブを繋げれと火花が出て着火します。何かの拍子で抜けたのかな?と思うしかないです。なので星4てことで。
お買い求めですよ!
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月10日
以前使用していたカセットコンロの点火装置が壊れてから鍋料理に遠ざかっていましたが、安価にも関わらず強火力、軽量、スマート、その上ボンベの脱着が安全、簡単で妻も大変気に入り大喜びです。おかげで毎週末様々な鍋料理で私も大、大、大満足です。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
ほぼ完璧。
製造国に難ありだが、ちゃんと管理されて製造されてるようです。
溶接部なども不安はなし。
汚れも落としやすい。
ボンベの脱着もそんなに難しくはない。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月1日
15年以上使っていたレバー脱着式のカセットコンロが昇天したので、急場しのぎのつもりで購入。
廉価版のカセットコンロとは思えないほど、造りはシッカリしている。
ボンベの脱着も、レバー式より容易で確実。
「ニチネン」以外のボンベを使っても、不具合は全くない。
「ヒートパネル」が効いているのか、火力が落ちることなく最後までボンベを使い切ることが出来るようになった。
五徳と汁受けが固定されているのも、手入れしやすくて良い。
ただ、着火用の際、圧電点火のタイミングが従前のモノに比べて圧倒的に遅い(ツマミを全開にしないと点火しない)ので、それが唯一の違和感。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
I saved a lot on electricity because of this one. I cook a lot at home and my kitchen has a built in Electronic cooking surface and it takes a lot of time to heat even just water. But when i started using this it only cost me one cassette of gas a week.
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)