2015年8月13日
初心者で、アコギを始めようと思い購入しました。何が必要なのか揃えるのが面倒な方は、これで十分かと思います。付属のカポタストがゴム製なので、金属製のものだったら最高でしたね。ただ、ギターを始めるのに必要なものは全て揃っているので(予備の弦やピックもあり)、あれこれ考えることなく、練習に励むことができました。
2016年5月14日
若い時に中古のクラシックギターを譲ってもらい、教室にも行かず自分なりに練習しましたが、思うように上達せずいつのまにかケースにしまったままになっていました。70歳目前の今、ネットであるギター講座の広告を目にして何と50年振り位に自分で弾くギターへの想いが郷愁のごとく甦ってきました。
そこで思いきって講座に申込み、新たにギターの購入を決断しました。早速ネットで調べて手に入れたのがこの製品です。実際に楽器店で購入する方が安心でしょうが、私の場合手間暇省きたかったので、レビューなどを参考に購入を決めました。今度はフォークギターで再挑戦です。クラシックギターに比べてネックもやや細身で、私のような中途半端な手でも押さえ易い気がします。音色は全く申し分有りません。あせらず練習して上達を夢見ております。