2015年11月27日
2年半ほど使用しました。
このたび、コードの付け根部分(回転するところ)が壊れ、電源が回転方向によって入らなくなりました。
2年半前 は2600円程度で購入しました。
2600円で2年持てば良い買い物だと思います。

・メリット
安い
暖まりが早い
デジタル表記
60分で自動シャットダウン
230℃まで設定可能
挟んだときの滑りが良い(2年経っても変わらなかった)

・デメリット
持ち手部分にボタンがある(押してしまう)

その他に他の方がレビューされている「つがいの所に指を挟む」というのはただのこじつけです。
操作が下手なのは使用者です。
購入をご検討の方はこの価格、メリット・デメリットをお考えの上ご購入ください。

私は迷わず買います。
2014年3月24日
10度単位で温度を設定できます。常に液晶が点滅していて、設定温度に達すると点滅しなくなります。
髪をアイロンする時の髪の通りがアゲツヤより良く、電源コードが柔らかく取り回しがいいです。
電源をつけて60分経つと自動的に電源オフになる機能がつています。万が一付けっぱなしで外出してしまった時も安心です。
アゲツヤとこれで悩んでいるならこちらをオススメします。
2016年1月28日
レビューを見て買いました!前まで120度くらいで使ってたけど、このアイロンは150度くらいにしないと全然ストレートになりません。くせっ毛の人は温度高くしないと使えないかも。。
2014年8月12日
今までつかっていたヘアアイロンが7年近く使っていたものだったので温まるのに15分かかっていたのですが、ついに電源が入らなくなった為、新しいものを購入しようと探していました。この商品の評価がとてもよかったのと、お値段もお手頃だった為こちらを購入しました。私は毎日ヘアアイロンで前髪を伸ばさないとうねってしまって外にも出られないような状態ですので、〈お急ぎ便〉で注文しました。注文した日の朝はアイロンなしで過ごしましたが、明日もなしだと困るなあ…と思っていたところ、朝の10時半に家を出なければならなかったのですが、9時過ぎには家に届いたので、その日は早速アイロンで伸ばしてから出かけることができたので助かりました。
電源を入れると10秒ほどするとプレートが熱くなってきて、1分も経てば180度まで上がります。自分は180度にすると髪が熱くなりすぎてしまって髪に触れる手がやけどしそうなので普段は140度~160度くらいで使用しています。結構なくせのある髪ですがすぐにストレートになります。とても良いです。
2016年3月21日
一応は伸びるけど伸びも悪いし
挟んでる感じがしません…

本体を合わせてみても結構な隙間があいてます…
安売りになっちゃう理由がわかる気がしました…
2015年3月8日
使いやすいです。高温になるので付けっぱなしに注意さえすればバッチリ。
2015年3月24日
現在は姉が使用していますが、立ち上がりも早いし好評です。
点けっぱなしでもオフになるので万が一も安心です。
2016年4月18日
綺麗に仕上がるし、立ち上がりが早いのですぐに使えて忙しい時などとても重宝しています。
2016年5月28日
他のレビューの中には閉じた時に上下のプレートどうしがぴったり合わず隙間ができるとか、高温でもプレートの裏側の
プラの部分が熱くないとか記述されてますが、正しくはプレートは軽く閉じた(挟む)だけでは確かに隙間は0.5mm
ほどありますが、そこからほんの少し力を加えるだけでぴったり合い隙間はなくなります。
また、230度まで温度が設定できますが、この時は熱くてプラ部分(プレート付近のプラ)はとても触れる温度ではありま
せんので、髪の根元付近から挟み込む場合は火傷しないように注意が必要です。
通常そのような温度で使う事はないでしょうが、仮に180度付近でも同じことです。
180度でテストしてみましたが当方の太くて硬い剛毛でも簡単にストレートになってくれますので重宝します。
滑りが悪いとのレビューもありましたがそんなことはありません、普通にするっと滑ります。
取り扱い説明書では、電源が1時間すれば自動でカットされるとありましたのでテストしてみた結果きちんと電源OFFになって
くれます。
2年前ほど前に購入した同価格程度の他社の物も温度設定がデジタル表示できるタイプでしたが、現役で使えてます。
同じものを信頼してアマゾンで探しましたがありませんでした、少々残念です。
長く使えているものが一番信頼できるので同じ物が欲しかったのですが・・・
こんな低価格で2年も現役で使えているのでコスパは非常に高いと思いますが、中国産なのでそろそろ寿命がくるのではと思い、
本商品が同様に安価なので予備に購入しておきました。
本商品も長く付き合えれば幸いなのですが。
2016年3月19日
温度調節が出来、使用しているうちに、くせっ毛がまっすぐになってきて、娘は縮毛矯正しなくて済んだと満足しています。私も一緒に使用していますがよいです。ちなみに、髪の毛保護のためプロスタイルのヘア・アイロン用のミストを髪に吹きかけてから使用すると、静電気も起きず良いです。是非、お探し中の方におすすめします。元の値段よりだいぶ安くなっていますが、お買い得商品だと思います。