2015年11月27日
2年半ほど使用しました。
このたび、コードの付け根部分(回転するところ)が壊れ、電源が回転方向によって入らなくなりました。
2年半前 は2600円程度で購入しました。
2600円で2年持てば良い買い物だと思います。

・メリット
安い
暖まりが早い
デジタル表記
60分で自動シャットダウン
230℃まで設定可能
挟んだときの滑りが良い(2年経っても変わらなかった)

・デメリット
持ち手部分にボタンがある(押してしまう)

その他に他の方がレビューされている「つがいの所に指を挟む」というのはただのこじつけです。
操作が下手なのは使用者です。
購入をご検討の方はこの価格、メリット・デメリットをお考えの上ご購入ください。

私は迷わず買います。
2014年3月24日
10度単位で温度を設定できます。常に液晶が点滅していて、設定温度に達すると点滅しなくなります。
髪をアイロンする時の髪の通りがアゲツヤより良く、電源コードが柔らかく取り回しがいいです。
電源をつけて60分経つと自動的に電源オフになる機能がつています。万が一付けっぱなしで外出してしまった時も安心です。
アゲツヤとこれで悩んでいるならこちらをオススメします。
2016年4月18日
綺麗に仕上がるし、立ち上がりが早いのですぐに使えて忙しい時などとても重宝しています。
2015年3月24日
現在は姉が使用していますが、立ち上がりも早いし好評です。
点けっぱなしでもオフになるので万が一も安心です。
2014年8月12日
今までつかっていたヘアアイロンが7年近く使っていたものだったので温まるのに15分かかっていたのですが、ついに電源が入らなくなった為、新しいものを購入しようと探していました。この商品の評価がとてもよかったのと、お値段もお手頃だった為こちらを購入しました。私は毎日ヘアアイロンで前髪を伸ばさないとうねってしまって外にも出られないような状態ですので、〈お急ぎ便〉で注文しました。注文した日の朝はアイロンなしで過ごしましたが、明日もなしだと困るなあ…と思っていたところ、朝の10時半に家を出なければならなかったのですが、9時過ぎには家に届いたので、その日は早速アイロンで伸ばしてから出かけることができたので助かりました。
電源を入れると10秒ほどするとプレートが熱くなってきて、1分も経てば180度まで上がります。自分は180度にすると髪が熱くなりすぎてしまって髪に触れる手がやけどしそうなので普段は140度~160度くらいで使用しています。結構なくせのある髪ですがすぐにストレートになります。とても良いです。
2016年3月19日
温度調節が出来、使用しているうちに、くせっ毛がまっすぐになってきて、娘は縮毛矯正しなくて済んだと満足しています。私も一緒に使用していますがよいです。ちなみに、髪の毛保護のためプロスタイルのヘア・アイロン用のミストを髪に吹きかけてから使用すると、静電気も起きず良いです。是非、お探し中の方におすすめします。元の値段よりだいぶ安くなっていますが、お買い得商品だと思います。
2016年1月28日
レビューを見て買いました!前まで120度くらいで使ってたけど、このアイロンは150度くらいにしないと全然ストレートになりません。くせっ毛の人は温度高くしないと使えないかも。。
2016年4月24日
使い方に問題がなければ、ボタンを間違えて押すことはないし手を挟むこともないです。
2016年5月15日
軽くて使いやすいです。きれいにストレートになり、安いのでもう1本買いたいな
2016年4月2日
しっかりストレートになるし巻きやすいです!買ってよかったです!