Androidアプリストア Amazon Student Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年5月28日
通勤通学時にノイズキャンセル利用して音楽を楽しみたいなら
オススメです。

ただし注意点として(当たり前ですが)雑音を完全に遮断するわけではないこと。
その一方で適正な音量で聴いている分には人の話し声や駅のアナウンスも
イヤホンをしたまま聞こえます。

他の方のレビューにある通り、はじめはイヤーチップが違和感があったのですが、
付属の別サイズのものに変えたら劇的に快適になりました。
フィットしているからか音質も向上したように感じます。

他社のイヤーチップでも交換可能なようですので、あわない方は試してみるといいかもしれません。
(手持ちの安物のイヤーチップにも交換可能でした。)

正直AKGのロゴとデザインのかっこよさで購入を決めましたが、音質も素晴らしいと思います。
同値段帯で手持ちの ソニー製のNCヘッドフォン(MDR-NC33)と比べると
NC機能 ソニー>AKG
音質 AKG>ソニー という感想を持ちました。
(音質は好みですが、ソニーは音の透明感に優れ、AKGの方がナチュラルな印象です。)
2015年10月23日
音はまぁAKGだなと言った感じ。
コードは硬め、扱いにもよるが1年もすれば裂けそう。デザインも好きだし値段も値段だから満足はしている。
2016年1月1日
他の方のレビューの様に高音もしっかり
していると思います。ケーブルを変えたところ伸びも加わり大変気に入ってます。
2014年9月11日
ノイズキャンセルとても良いです。 歩きながら音楽を聞くときにノイズキャンセルをオンにすると叩きノイズや、風の音も結構消えてくれるのでとても聞きやすいです。 ただイヤホンのフィット感は外人向けなのかあまり良くないです..... なので星4で
2015年12月6日
密閉ダイナミック型にしてはかなり高音域の再生が音割れせずにしっかりとなっている。女性、男性ボーカルの声も埋もれずしっかりと聴こえる。でも音漏れが激しいので家で聴く方がいいですね
2016年3月26日
ヘッドフォンはk271を使用。同じメーカーでと思い購入しました。
新幹線や飛行機での出張でノイズキャンセリングは便利です。
音を聞かずに、静かに仮眠を取ることができ、映画や音楽も快適に聞くことができます。
バッテリーの持ちも十分だと思います。

耳から外れやすいとレビューがありますが、耳にコードを巻く様にかけると問題ありません。
2013年12月8日
ノイズキャンセリング機能は非常に良いと思います。不愉快な雑音をシャットアウトしてくれます。もちろん外界の物音が完全に聞こえなくなるわけではありません。
これから使い込むのが楽しみです。
2015年5月7日
ソニーのMDR-NWBT10N使ってましたが、電池が余り持たないのと、飛行機の映画見るときにも使いたいので探していて、たまたま安くなっていたのでこれを購入しました。

・見た目はちょっと高級感があっていいです。
・ノイズキャンセリングはイマイチ。今使ってるソニーのにも負けます。
・イヤホンの収まりが悪い。だんだんずれる。ケーブルが硬いせいかもしれません。
・電池残量が分からない。充電が完了したかどうかも分からない。
2014年3月7日
音質は以前持っていたものと同じで、低音に強く文句なし。
電車でトンネルなどを通っても、問題ない。
しかし、コードが硬くて、衣服にあたってイヤホンがずれる。
イヤーピースが合っていないのか、一番小さいのに付け替えたものの、金具?のところが大きくて結局耳穴にフィットしない。

************
上記レビューから2年、使い続けました。
フィット感の悪さは、別のイヤーピースに替えて、多少良くなりましたが、それでもよく外れます。
数ヶ月前から断線したらしく、片方しか音が聞こえなくなりました。
何かとストレスなイヤホンでしたが、結構付き合ってきたんだなーとちょっと感慨深い…。
でも、もういいなぁ(*_*;。
2014年4月2日
以外とよいのには驚きました。最初は不良品だったのですが、気持よく交換していただいたので満足しています。