2014年12月10日
この製品自体はとても良いが汎用のUSBケーブルをつかわせないオリンパスはひどい。
2014年8月4日
ただ、このケーブルごときがこの値段ってのは納得いきませんねぇ・・・。

メーカーは早くmicroUSBに企画統一をして頂きたいものです。
2016年4月30日
これは、この木何の木さんから買った物レビューです
一応使えてはいますが、TG-4に付属していたケーブルより、明らかにケーブルが長いです。
コアも1個しか付いていません。純正品は2個のはず!
これは互換品であり純正ではないので、純正の商品と一緒に載っていること自体問題!!
2015年7月29日
なくしたので、購入しました。
TG-625 Tough用です。
問題なく充電完了しました。
しかし、980円(税込)くらいでお願いしたいところです。
2015年6月3日
良いも悪いもないと困るから、買ったが高いなあ、もっとやすくできんのかな
2016年3月28日
どう考えても偽物としか思えません。私の知っているオリンパスの純正品とはコネクタの形などが違うし、包装も、純正品とされるカスタマー写真とは全く異なるし、オリンパスのロゴもありません。最初からくたびれた袋に入っているのに、ラベルに「新品」などと書いてあることが、怪しさ感をかえって盛り上げています(笑)。ちゃんと使えれば互換品でも一向に構わないのですが、そう明記していなければただの偽物。いわゆる「授業料」と考えようかとも思いましたが、やっぱりこういうことは許せないので、返品します。
2015年5月10日
頑丈で断線しそうにないです。
でも、価格が少し高いっす。
黒い重りみたいのがくっついてます
車用の充電コードとして購入しました。Amazonベーシック USBカーチャージャー 2.1アンペア (タイプAメス 2ポート)と組み合わせて使用しています。
商品に付属していた純正パーツと同じものなので、何の問題もなく機能しています。
2015年5月1日
知り合いからZX-1を譲り受け、ケーブルを紛失されたとのことで購入しました。
充電できるようにする、という目的は達成しましたが、価格が高く感じました。
2016年3月17日
ありがちな話ですが、紛失したと思って購入したら、届いた直後に出てきました^^;
で、二つを比べて見るとまったく別の商品に見えて仕方がありません。

まず見た目ですが、金属部以外すべてが違う形状です。
そしてこちらで購入した際の梱包にはOLYMPUSのメーカーロゴマークはありませんし、商品自体の作りもおおざっぱに見えます。
肝心の充電時ですが、カメラとの接続部分に少しぐらつきがあり、引っ張ると簡単に抜けてしまいます。

メーカーに電話で問い合わせてみましたが、見た目の違いや梱包の状態に付いては、意外にもはっきりした答えはもらえませんでした。
付属品に関してはオリンパスはいい加減なものなのかもしれません。
であれば、せめて汎用性のあるケーブルにしてほしいっ!!!

こんな本物とも偽物とも判別付かないものを買わされるのなら、最初から互換品と名乗っている安物を購入すれば良かったと後悔しています。
不安な方は直販サイトや量販店でのご購入が良いと思います。