2013年6月16日
いつか、うまくなった時は、エピフォンを買おうと決めて、
それまでの間、家でも、くるまでも、河原でも練習できる小さなやつで
しかもいざという時は、アンプで大きな音も出せるし、安い。
さらに重要なのは、壊れた時も部品が店で交換できる日本メーカー。
という全ての要素を考えたとき、このギターにたどり着きました。

大満足です!
2015年11月24日
出張に行く時は持って行きます。いいですねコレ! 出張が楽しくなりました。
2016年4月24日
会社昼休み練習用に購入。ロッカーに入れっぱなしで邪魔にならない大きさ、ということでこれを選択した。楽器としての基本性能は保持している。チューナー内蔵も嬉しい。何といってもこの機動力。場所を選ばずどこでも練習できる。音は流石に値段相応。弦の張力にボデイが負けペコペコベンベンした音。でもこれでカッコいい演奏ができたら自分の演奏技術も満更ではない。楽器の限界まで弾きこき倒す。アクションの練習をしても良い。高級ギターではこんな弾き方はできない。毎日練習して素敵なギタリストになろう。
2015年1月20日
カッタウェイタイプのギターが欲しくて、さらにコンパクトなアコギが欲しかったので、コレを買ってみました。
結果、自分の希望に合う物で、満足しています。
エレアコなのですけど、アンプに繋がなくてもそれなりに音は鳴りますね。
今は、YAMAHAのエレアコアンプTHR5Aにつないで使ったりしています。
狭い部屋での練習用としては良いギターかなと思います。
2014年2月21日
まぁ~この値段でこの機能ならいいですが、やはりチューニングが少し不安定かな!
ミニギターは、こんなものかな。
後アンプにつないで使うので問題ないですが、
流石に生音だと3,2,1弦はかなりこもる。
逆に言えば、夜練習できるということになりますね。

YAMAHAだけあって、全体的にはお買い得では!
2013年4月2日
左利きなので弦を逆に張って使用しています。
それが原因なのか、メーターでは合っていてもチューニングが微妙です。
ただ弾いている途中で緩むことは少ないようです。

ボディが薄くて鳴らないので、
出音は「それなり」。
かなりガサツな音ではあります。

公園に持って出かけて弾くとか、自室で作曲時に使うとか、
使い方の工夫次第で活用価値ありデス。