2013年2月15日
DTX400Kに付いてきたキックパッドです。
私はKP65を所有していたので比較しますと、こちらは静音性重視という印象です。
KP65はビーターの打撃音が響きますが、こちらはそのような事もなく、非常に静かな造りです。

KP65と違い、軽く踏むだけでバスドラの60%程度の音量域に達します。
ゆえに強弱を使い分けるのには不向きです。
踏んだ感触も柔らかく、当然ですが純正のキックペダルに遠く及ばない出来です。

強度は、バネがそのうち錆びてしまうかもしれません。
小さな音で「キコキコ」と鳴る時があります。

更に、踏み込み時の振動は当然ありますので、一軒家にせよマンション・アパートにせよ、2F以上に置く場合は振動対策が必要です。
ホームセンターにあるお風呂マットを敷くのが安くてオススメなので、ぜひとも共用しましょう。
2015年1月7日
YAMAHA DD65でバスドラム用で使用してます。調子いいです。
2013年10月13日
KP65の振動と打音より静かなキックユニットで大変気に入って左右に2基使ってます

ヤマハカタログで確認できますが以下の音源と接続可能です

DTXPLORER、DTX900、DTX700、DTX502、DTX500、DTX400、DTXM12、DTXTREAM

audio-technica ATL484A(¥700くらい)接続コードでTWIN KICK PEDALも可能です

L字型変換ジャックプラグもお奨めします

最初は慣れないと強弱付けにくいですが1週間くらいで慣れて移動も各段に楽で便利です

難点が以下2点あるため★1つ落しました、、、

★標準コード接続ジャックが本体の横での接続になる為にペダルを複数置きたい時に邪魔で困る

★フットプレートは踵(かかと)に近い方で操作することも多いのに左右ともくびれが有る妙なデザインで演奏しにくい,,,HH65のデザインが良かった
2015年11月16日
意外と踏んだ時の音が大きくて、夜間の自宅練習では気を遣います。
底にゴムの滑り止めが貼ってありますが、演奏中どうしても前に移動していってしまいます。
ハイハットペダルHH65のように、アンカーボルトがあれば良かったと思います。
また、上位機種があるのでこのタイプは簡易的なものと位置付けて、持ち歩きを考慮して多少強度を犠牲にしてでも軽量化してほしかったです。