2013年1月5日
「アナログオーディオ出力、USBオーディオ、同期、充電をサポート」と書いてありますが、アナログオーディオ、USBオーディオとも、非対応。ひどい商品です。
2012年11月26日
購入後使おうとしましたが、端子の先端部分の作りが雑過ぎてびっくりしました。
値段に飛びついた自分が馬鹿でした。
2012年12月1日
FMトランスミッター用に購入したが、全く使い物にならず。
安いものには裏がある。身をもって体験しました。
2012年11月21日
スピーカードックに使用しましたが、充電機能・スピーカー機能、共に機能せず。まさかここまで使えないとは・・・。
1コメント1件|156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月2日
端子が斜めになっていて、iPadminiにきちんと入りませんし、第3世代までのコードの端子もきちんと接続できません。粗悪品というより、詐欺です。
1コメント1件|115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月24日
全く使えませんでした。お金が無駄になりました。買わない方がいいです。
1コメント1件|106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月19日
車載用のコネクタに入らず、使えませんでした。合わなくて、入らないモノがあります。
2012年11月11日
Lightningは認証ICチップを搭載し複雑な純正管理を行っているため、一時的な認証コードのクラックによるサードパーティー製品の中には、
今後のiOSアップデートで使えない(排除される)ものが出てくる可能性があります。
購入時に多少安くても、iOSのアップデートの度に排除判定され利用できなくなるのでは、意味が無くなるため注意が必要です。

考え方として、2〜300円などの極端に安い価格でで使い捨てとして購入もありかもしれないですが、
偽装するために同等なチップの利用が必要なため、偽物でありながら価格は下げきれないのが現状のようです。

判断点としては、下記の点ではないかとおもいます。
・AppleからLightningについてのライセンスを受け、排除されるリスクが無い製品か否か。
・アップデートまでの使い捨てとして納得いく価格であるか。

※参考までに、以前まで採用されていた30ピンは抵抗の追加などで認証を逃れていたというアナログ的な回避方法だったためコストも低く製品価格を下げられていたようです。
2012年11月21日
スピーカ用に購入しました。
スピーカに接続されている画像があったし、「このアダプタを使えば、Lightningコネクタ搭載デバイスを30ピン対応のアクセサリのほとんどにつなぐことができます。」とのことだったので安心して購入したのですが、私が持つiPod用のスピーカ2機種では、2機種とも非対応だったようです。
返品をお願いしましたが、「サポートされていない 30 ピンアクセサリもあります」と断られました。
充電はできるので充電用として使いますが、もしかして対応機種のが少ないのでは?と疑問が残ります。
充電用と用途を限定して購入する分には正規品の3分の1ですから良いと思います。(ただし、私が購入した時点では1400円でした)
スピーカとの接続を考えている方は、高くても正規品を購入したほうがいいです。
2012年11月18日
IPod touch 5gをFMトランスミッター、スピーカーに接続して使用するために購入しましたが、どちらもサポートされていませんでした。
低価格な上にほとんどのアクセサリに対応とのことだったので非常に残念です。
充電以外の用途で使われるのであれば、サポートされているか調べるか(そんなこと調べられるのかどうかわかりませんが)、いっそのこと純正品を購入するほうがよいかもしれません。
1コメント1件|147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告