2014年12月17日
普段使い〜中距離用のクロスバイクに使用しています。
このタイヤの良さは皆さん細かく仰っていると思うのでこのタイヤの特徴をズラッと
良い点
・兎に角パンクに強い
・走行距離約10,000km(これは履きつぶしすぎ?)でパンクは空気管理を怠った一度だけ(しかも拳大の鋭利なアスファルトの塊に乗り上げたにもかかわらずリムうちパンク。タイヤは傷だけで貫通なし)
・高耐久により非常に高いコスパ
・高圧に耐え、軽い走行が得られる

悪い点
・はめる時メチャクチャ硬い(ショップ店員によれば出回ってるタイヤの中で一番硬いかもと)
・決戦タイヤに比べると重い部類なのでレース、ヒル向けでは無い
・乗り味が硬い(路面の形が手に伝わるレベル)
・色の展開が少ない

欠点は全くもって気になら無いレベルの高耐久。ロードバイクって対してパンクし無いじゃん!と思うレベルです。はめる時の硬さも一度はめてしまえば以降は簡単にハマります。普段使い、ロングライド、タイヤorチューブの交換コストを下げたい方、一度使って見ることをオススメします。
2014年4月26日
フラットバーロードを購入して最初に付いていたタイヤは2ヶ月で5回もパンク。
パッチで直したのはもちろん、チューブ変えてホイールをショップに見てもらいリムテープも変えてみました。

でもまたパンク。。そのタイヤは「デトネーター」というものでした。

石橋を叩いて壊すくらいの性格なので、乗る度に空気を入れて空気圧も適正値。

藁をも掴む思いでこちらの商品を購入し交換。

それから1年、2000Kmを走行しましたがパンクは全くナシ!
乗り心地も良く変えてよかったとホントに思います。
2014年10月7日
サイドが固いと聞いていましたが、DURAACE のホイールには、意外なほどスムーズに装着出来ました。気圧8barで走ると、乗り心地が良いです。最高気圧が10.5barであることには驚かされました。もっとも、乗り心地の良さは、ゴムが新しいことによるところでしょうが。公道を走り、ごみだらけの路肩を走っても、安心感があります。9barまで気圧を高めると、チューブラーに近い走行音となり、一枚重いギアを踏めます。この値段でこの信頼性は、お買い得と思います。
重いとはいっても、それほど重いわけではないし、ガワが頑丈なら軽いチューブで中和すればいいじゃないという感覚で運用しています。このタイヤは本当にパンク知らずで、空気圧管理を失敗しない限りはリムうちもサイドカットも怖くないのではないかと思います。

装着時にちょっと硬くて、タイヤレバーでこじりたくなりますが、軽量チューブの脆弱さを考えるとなぁ…ということで頑張って装着する努力は必要です(パナレーサーは全体的に装着が硬いですが、これはその中でもトップクラスの硬さだと思います)。

RACE AやRACE Dと比べると少し硬く、空気圧を高い目にするとごつごつ来る感はありますが、グリップ性は問題ないですし転がり抵抗もオニギリ断面特有挙動をしますが良好な感覚です。今度は25C版も試してみたいなとは思っていますが、本当に裂けたりする気配がないので、ロングライドに頼れる相棒です。
2015年7月9日
往復10km程度で舗装された道で通勤しているのに、あまりに頻繁にパンクするので、両輪とも交換しました。
これまで使っていた「Panaracer(パナレーサー) クローザープラス」 は、とにかくよくパンクしていた。
タイヤが薄いので仕方ないが、すぐに亀裂・ひび割れや、ささくれができて、ひびの部分に小さな石が入り込むことが原因のパンクだった。
このタイヤは分厚くて、それでいて走りはほとんど変わらない。亀裂やひび割れもなく非常に安心感がある。
7ヶ月経過だが一度もパンクしていない。前はひどい時は週に2回パンクしてた。。。。

タイヤ代はやや高めですが、自転車通勤に交通費出ないので、チューブ代がよけいにかからないので投資の価値あった

2016/4/20 追記
けっきょく1年間1度もパンクしなかった。ほんとにすごい。
距離は通勤の往復10kmx約220日+休日ちょこちょこで、2500kmくらいかな
2013年8月27日
最高の性能でした。金額以上の満足感が有ります。本当にパンクに強いです。少し重いけど、安心感は凄いです。
2015年5月1日
とても安心感のあるタイヤです。

よほどのことがない限り、パンクの心配はなさそうです!
2015年2月2日
先代からこのシリーズを使用しています。シュワルベのリムテープにラテックスチューブと組み合わせています。組み込み難いのが難点ですが一度もパンクはありません。200キロ超えのロングライドや荒れた路面のダウンヒルでも安心して走れます。
2013年10月7日
このタイヤを使い始めて、前後3セット目です。柔らかいコンパウンドで、しっとりと地面にグリップします。

通勤などでガラス片、金属片等パンクの原因が散らばる路面を走行する場合に威力を発揮します。パンクは極力避けたい方に向いています。

残念ながら、パンクも経験していますが、タイヤの中に埋め込まれた遮蔽ベルトの威力はなかなかで、2セット履きつぶして、1度か2度あったかな?というくらい丈夫です。

ロングライドでも、サイドカットに気をつければ、予備タイヤは不用。そんな安心感のあるタイヤです。
2016年2月25日
細かい性能については全然わかりませんが、パンク性能については文句のつけようがないタイヤだと思います。

安心してロングライドへ出かけられますよ。

問題が有るとすれば、リムにはめる時とても硬くてハメるのに大変苦労しました!

パンクに悩まされている方には自身を持ってオススメできるタイヤです。