2013年9月13日
といいながら、靴下は消耗品なので、安いのも重要かとおもいます。 以前はスポーツソックスでしたが、長時間登山では疲れと足の痛みに我慢できずに安めのこの製品を購入しました。 まだまだ甘い選択?かもしれません。槍ヶ岳や北岳で試しましたが今までより格段に楽になり、長期登山用に追加購入しました。 予想外に乾きが早く水洗だけで山小屋の乾燥室に入れておけば次の日も履け、匂いもありませんでした。 もっと高くて良い靴下試したことないのであれですが、自分はこの製品でしばらくいきます。
2013年9月17日
購入し何度も履きましたがとても履き心地が良く耐用性も有り価格も安くお勧めです
2014年9月30日
富士登山用に購入しました。
2足セットで、届いてから早速試し履きしてみたら、なんとそのうちの1セットに穴が開いていました。
よくこんな穴あき靴下を送ってくるな、、と関心です。検品漏れでしょうか。ちなみにMade in Korea。

不満を並べましたが、パフォーマンスは良かったです。
厚みもしっかりあり、富士山での険しい道のりで足を守ってくれました。
2014年8月12日
生地の厚さは問題ないんだんけど、
登山中に土や木などで汚れ、それを取ろうとしたら毛に絡まってなかなか取れない
取ろうとしたら毛がとれて汚れが取れない
つか韓国産かよ
知らんがな('・ω・`)
2013年3月20日
登山用のソックスとして厚すぎず薄すぎず、快適な履き心地でした。
2013年7月1日
ウールソックスとしてはとても安いです。
他のブランド物の半値ぐらいでしょうか。
デザインも割りとシンプルで、妙に派手な物が多い登山用ソックスとしては好ましいです。
子供の落書きの様な妙なブランドロゴが上部にありますが、ある程度ふくらはぎが太い人だと
びょーんと伸びて判別不能になるので気になりません。どうでもいいですかそうですか。
厚手なのでクッション性は高いですが、通常の靴であれば大体ワンサイズアップになります。
登山用の靴は大きめに作ってある事が多いので問題無さそうですが、
普段使いしようと思っても、通常履いているサイズの靴が履けないという事はあり得ます。
ウールとクールマックスの効果でしょうか、厚手ですがとても乾きやすいです。
洗濯機で洗った時でも、脱水して取り出した時点でほぼ乾いている感じすらします。
ビーンブーツなんかと相性が良さそうです。
2014年8月18日
初めての登山用に、普段よりハーフサイズ上のトレッキングシューズと一緒に購入。
こちらの靴下だとサイズぴったりでした。
当日は雨で、靴がずぶ濡れになってしまいましたが、
厚みがあるせいか、不思議と濡れた感じがしませんでした。
また、下りも普段の靴下よりも歩きやすく、疲れにくく感じます。
とても気に入りました。
今度、登山にいく時はもう一足購入したいです。
2013年12月17日
25cmの足サイズで、中に普通の綿の靴下を重ね履きしても足に負担はありませんでした!!
肌触り温かさなど履き心地もちょうど良く、1組+α普通のを2足くらいで間に合いました。
ただ、重ね履きの場合を考慮して靴は試着を沢山して大きめのを選んだほうが
登山中の足の負担にならなくて良いようです。
2013年7月27日
山登り用に購入。
初めて登山用の靴下を履きましたが、こんなにふかふかしてるとは。
夏場は暑いかもしれませんが、実際の山登りではこの厚みが、足裏への衝撃をとてもやわらげてくれました。

2足セットというのも、頻繁に登る人には交換で使えてgoodです。
2014年7月24日
生地も厚手です。トレッキング用としては、十分だと思います。
店頭でもこのぐらいの値段のはたくさんあるのですが、無地でビビッドカラーのがなかなか見つからなくて、この落ち着いたレッドがとても気に入りました。