2015年2月10日
最初は、パナの純正品と思っていたのですが価格が倍以上するので、探していた時この商品を見つけました。
最初の充電時間は長いですが無くなるのも長くて、さすがに大容量の事はあると思います。
悩んでいる方は、まよわず購入してOKですよ。
2015年8月16日
電話子機の電池消耗が著しく、1分も話すと途切れる状態でした。
電話は購入から4年と少し。早すぎの感はありましたが、仕方ないです。
急遽アマゾンで探しこの2個セットを見つけました。
というのは、子機が2つある電話だからです。
注文から2日後に到着し,早速交換、充電しました。
電話が途切れることはありません。
もう1台の子機は充電消耗が著しくありませんので、もう1個の電池は仕舞いました。
注文からの対応が早く良かったです。
2014年9月9日
純正のバッテリーがへたってしまったので購入。安かったので選びました。
商品が届く前に、「バッテリーが届いたらまずフル充電、それから完全に放電すると良い」とか、使い方アドバイスの丁寧なメールをいただきました。早速そのようにしてみたところ、フル充電後、なかなか完全放電せず、つまり、とても長く充電がもつので、満足です。
あとは、長期間という意味で長持ちするかどうかですが、それは、時間が経ってみないとわかりませんね。
現時点では、とても良い買い物だったと思うので、この評価で。
2016年1月26日
CANONとPANASONIKのカメラ用として、この手のバッテリーを購入しましたが、
蓄電量がすぐに低下するとかと言ったトラブルも無く、安心して使えています。
PRC(中国)製の物は、あっという間に蓄電量が減ってしまうと言うトラブルが有りましたが、
純正品と比べ、余り気になるところもありません。
元々、「一時的に使えれば」との思いで購入して居ましたが、最近の小容量のバッテリーは、
そこそこ使える様な気がします。
電話の子機用として購入しましたが、純正品の方が、へたれの様な気がしてしまいました。
余計な事ですが、ムービーカメラ用バッテリーが、装着すると、「使用できません」と表示されて、
実際に使えない様にして居るのは、カメラメーカーとしてどんな思想を持って居るんでしょうね。
2016年1月9日
KX-PW607-Sの子機のバッテリーがへたって充電も出来なくなったため、バッテリーを購入しようと考えましたが、純正品が高価であったので、こちらの商品の試してみました。
先ず、他のレビューであったように太いということはなく、問題なくバッテリーを取り付けることが出来ました。
実際に充電を始めると、充電表示の最初の1目盛りに到達するまで長い時間がかかったような気がしたものの、最終的にはフル充電でき、子機は問題なく使用できています。
良い買い物が出来ました。
2015年3月19日
内蔵バッテリーがへたってきたので、これに交換。
バッテリーは他の方が書いていることに重複しますので、省きます。

驚いたのは電波の受信する距離が伸びたことです。

二階の事務所(鉄筋コンクリート)に親機があり、一階に子機を持っていくと、交換前は受信出来ず「ケンガイ」と表示されていましたが、今はビンビンに三本立ってます!

値段も安いし、良いことだらけです。
2015年1月30日
2個セットでお安かったので動作するか心配でしたが正常に使用できました。
説明書に火災の恐れとか、色々記載されていたので恐る恐る使用しましたが正常に使用できています。
使用に当たっては放電させた方が良いと書いてあったので、
まず最初に、充電し、その後放電させました。容量が大きいせいか、放電に数日かかりましたが
正常に動作しています。
安い品でしたが、良い商品だと思います。
2015年9月13日
海外駐在のため、6年間使用していなかったPanasonicのコードレスホン子機、
およびPanaの玄関インターホン子機の電源が入らず悲しんでいたところ
充電池のみの問題かもと思い、こちらを購入。
噂通り、少々太っていたもののコードレスホン子機には問題なく入りました。
今のところ、問題なく使用できています。
また、ダメになったら買いたいです。
2014年11月5日
コードレス電話機とTVインターホンの子機の為に3つ購入
インターホンの子機は、すぐ充電ランプが点灯したのに対して、電話機は電池マークが1個のまま何も変わらないため
充電出来てないのかな?と説明書読むとバッテリー外した後はその仕様らしい
そのままにしていたらフル充電になってました。
安く購入出来ましたので満足です!
2016年1月25日
電話がかかり1分くらいで切れるようになりやむなく
購入することに
正規品より半値くらいの当商品を発見、でも不安なので息子に
相談した、いいんじゃないのってんで購入
大容量って書いてあるけど、ちょつとだけ多いだけ、
購入したばかりでなにもレビユーするほどでもないけど
1分以上話せれば五つ星