2013年6月2日
シリコンカバー、保護シート、充電器、クリップ、ストラップなどあったら便利なものが揃っていたので、ipodと同時に購入しました。
特にシリコンカバーにストラップを付ける穴が付いていたので便利だと思いました。
他にも色々入っていましたが、とりあえず私には特に必要がありませんでした。
第1世代のnanoが修理交換プログラムに引っかかってしまったので、プログラムに応じて提出したらその代わりに第7世代が送り返されてきたので新たに液晶保護フィルムとケースを調達する必要になり、検索していたところこのアイテムパックを発見し早速購入。

手許に来てまだ間もないのですが個人的な所感を述べたいと思います。

1.「抗菌シリコンケース」
  本体としっくりフィットしていて良いと思います。
  ケースに適度な摩擦感があるのでしっかりホールドできるのが良いですね。
  第1世代の時はハードケースを使用していたのですが表面がツルッとしていたせいで手から滑り落しそうになったことが何度かありましたので、私的にはこのホールド感は安心できます。
  あとはどれくらい長持ちするかですね。 劣化したらパリパリになるのかベトベトになるのか・・・。
  背面にストラップホールがあります。
  なかなか良い出来だと思います。

2.「抗菌仕様のディスプレイ保護フィルム」
  「ユーザーマニュアル」の「保護フィルムの貼り方」に「保護フィルムにあるタブを剥がし、貼付面を露出させます。」と書いてあったので「このフィルム保護シートを剥がしてご利用ください。」と書かれたタブを剥がしたのですが、これが大間違い・・・。
  実際はタブの付いていない方が貼付面で、結果的に表裏間違えて貼り付けてしまうことになりましたが、埃だらけになってしまった貼付面をぬるま湯で丁寧に水洗いしたら綺麗にクリアなりました。
  気を取り直して再度貼り付けたところ、綺麗に貼り直すこともできました。
  気泡ができた部分は丁寧にゆっくりじっくり押し出したところ、全部すっかり消えたので一安心。
  貼り付けた後の感度も感触も良いので満足しております。

3.「汚れを拭き取るクリーニングクロス」
  まぁ、おまけみたいな物なので可もなく不可もなく、ごくごく普通のクロスです。

4.「フィルムの気泡を抜く、貼り付け補助カード」
  固いボール紙(厚紙)でできた物です。
  液晶に保護フィルムを貼り付けた後、表面のフィルム保護シート(薄い青緑色の半透明フィルム)を剥がす前に使用することをお勧めします。
  フィルム保護シートを剥がした後でこのカードを使うと、保護フィルムの表面を傷つけてしまうことになりますのでお気をつけ下さい。
  私の様にシートを剥がしてしまった後であれば、この補助カードは使わないでひたすら親指を使って根気よく気泡を押し出す事をお勧めします。

5.「フィルム貼り付けに便利な、埃取りテープ」
  私は使用しなかったので効果のほどは分かりません。

6.「イヤフォンケーブルを巻き取るケーブルクリップ」
  同梱されている「ユーザーマニュアル」に「ケーブルクリップの使用方法」がイラスト付きで説明されているのですが、私の場合、慣れるのにまだ時間がかかりそうです。 でも、こういうのはあると嵩張らないので便利ですね。 イヤフォンポーチに入れて使用しています。

7.「耳を優しく守るイヤーパッド」
  第1世代のイヤフォンをそのまま使用しているのですが、嵌めるのに少し手間取りましたがサイズはピッタリでした。
  嵌めるコツとしては一気に強引に嵌めようとせず、少しずつ縁取るようにしてパッドを伸ばし(広げ)ながら嵌めていったらうまくいきました。

8.「イヤフォンを収納するシリコンイヤフォンポーチ」
  まぁ、これもおまけ程度に考えていたのですが、使ってみると意外に便利で重宝します。
  私はケーブルクリップを入れて使っています。

9.「人体に優しいシリコン製ネックストラップ」(45cm)
  ちょっと太い様な気もしないではないですが、そうかといってこれを装着しないで胸ポケットから落としてしまったらシャレにならないので使っています。

10.「コンピューターがなくても充電が可能なUSB充電器」(100〜240V)
   これは便利で重宝しています。

シリコンケース、充電器、ストラップ、保護フィルム等々、私にとって必要な品々ばかりでしたので、良い買い物ができたと思います。
2015年3月8日
スポーツジムで 首から下げて使いたいとおもいかいました。この金額なら お買い得じゃないかなぁ。ヨドバシやビックは倍の値段だったので。
2015年1月4日
他のものはどれもとてもよいのですが、
液晶フィルムが非常に気泡がはいりやすい!!!
必死に画面を磨いて貼り付けたにもかかわらず大量の気泡が入ってしまいましたが、
別売りのものを購入して張り付けたところこちらは1発OKでした。
別売りの液晶フィルムを購入されることをお勧めします。
2014年12月20日
役立ったのは、ACアダプターと首に掛ける紐くらいでした
シリコンケースは小さすぎて何も入りませんし
妙な蓋の突起は、開け閉めが自由になりません
特にヘッドホンのカバーは、触るだけで破れました
コードリールも、どうやって使うの?という感じです
2014年4月26日
私はいつも後部座席の時に使用します
首にかけてないと父の運転が荒いので
あっちこっちに行ってしまいます。
ですから首にかけるタイプがほしかったので
よかったです
2015年11月10日
いろいろついています。ACアダプターとシリコンケースは必需品でしょうか。後はまあまあです、首から提げられるストラップはつけてはいますが使ってはいません。それ以外では、液晶保護フィルムはともかくめくれやすい。最近、買い換えを考えています。でもとりあえず値段なりにいいものはどろっているとおもいますよ。
2015年4月2日
出品者の対応は迅速だった!
イヤフォンのカバーは正直すぐ取れて使えない。
液晶フィルムもついてた(付け辛い)。
アマゾン内で、同時に本体を購入した際、一緒にコレも注文しておいて良かった♪
2015年5月12日
安かろう悪かろうの典型ですね。全体的に作りが甘いです。
シリコンカバーはガバガバで全くiPodがフィットせず危なくて入れてられません。
イヤーパットは作りがあからさまに荒く、取り付けているときに破けました。
クリーニングクロスは埃を取るとどころか埃をまき散らし、
フィルムは貼りにくくどちらも使い物になりませんでした。
比較的まともなのはケーブルクリップとストラップぐらいですかねぇ…
もしかしたら色の違いで成型の品質にバラつきがあるのかもしれませんが自分の購入したクリアはダメでした。
2013年12月11日
シリコンカバー&ストラップ 大変便利ですが、ネックレスタイプ以外にベルトにも取り付けられるものもあると良かったでです。
液晶保護シートは付けると反応が少し悪く、動作が鈍るようです