2013年2月2日
touchのネット購入と共に,商品が到着する前にレビューを参考にこちらのシリコンケースを購入しました.

手触りは最高です.

シリコンケースの購入は今回が初めてですが,ハードケースと異なり,指のかけ方によっては,側面(タテのライン)側からめくれあがるのがちょっと気になります(もちろんはずれたりはしません).でも古い時代のtouchと異なり,画面が側面のラインギリギリまでありカバーで深く覆うことができないので仕方がないとは思います.

それと充電やイヤホンのプラグを差すときにカバーがついているのが暗闇などで操作するときには結構もどかしいです.時間がたてば千切れてこないかちょっと要注意ですね.カバーに関しては,別のレビューにもあるように埃防止という意味では有用なのでしょうが操作性を考えると,一長一短があると感じました.

いろいろ欠点も書きましたが,価格を考えるとコストパフォーマンスに優れる商品だと思います.シリコンケースを購入するのならお勧めの商品です.
2012年11月9日
touch 5thが発売になって早々はケースも各社揃っていなかったので、とりあえずB社のケースを装着していましたが、やわらか過ぎてちょっとした動作で外れることも多かったです。しかしこちらの製品は、同じようなシリコンなんですが硬めな感じでしっかりしています。ジャックなどの穴もキレイに塞いでくれるのでホコリ関係の故障も防げるかも?プラグタイプの栓は小さくて失くしちゃったりしますからね。
2012年12月7日
今までバッファローの「暗い所で光るケース」というやつを使っていましたが、外れやすかったので新しいケースを買おうと思っていた所でこのケースを見つけました。素材は結構しっかりしていて、フチの部分が太くて外れにくい!!しかもパカパカしない!これはオススメできます!
あと、イヤホンジャックとコネクタを差す所にカバーがついていて、ホコリが入らないようになっています。
ケースの他にも、画面保護フィルム、クロス、イヤホンをまとめる板などが入っています。色は5色あります。本体の色と合わせてもいいし、本体と違う色でもいいです。僕は黒の本体に黄色のケースにしましたがけっこうかっこいいです。
2013年2月19日
光沢フィルムのエッジをカバーが隠すようにかぶるので
フィルムの剥離やエッジからの埃侵入の心配はない。
カバー自体の手触りは良い。厚みは1.2〜1.5mm位ありそう。
イヤホンジャックやLightningケーブル挿し込み口が程よくカバーされ、
挿す時は簡単にめくれるので大して邪魔にならない。
光沢のあるカバーだと、カメラ回りが反射して光が写り込むが、
このカバーは一切反射がないので安心。
ストラップ穴周りは厚みを持たせて比較的丈夫にしてある。
電源・ボリュームボタンの違和感は皆無。

唯一、厚みがあるので、ホームボタンが若干押しにくい。
が、その点を差し引いても十分満足。
2013年3月28日
届いて、即装着( ' ▽ ` )ノ
なかなか触り心地です♪

今まで、ハードとTPUの経験しかないですが
シリコン良いと思えましたね(((o(*゚▽゚*)o)))

埃も、そこまで付きませんが、
やはりシリコンなので付きますね…。

全体に被せるケースですが、
ボタンの違和感などは全然ないです。

あと、個人的に、レンズ周りの変な音?
(叩くとパチパチ鳴る、あの音です)

シリコンのケースにすると、
少し収まります¥(//∇//)¥感動的!!

ハードやTPUには無い良さがあります。
手触りも良いし滑りにくい。

ゲームアプリをよくやる私には
うってつけでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

最高のケースでした!!
値段程度の価値はありました。
2013年9月19日
iPodTouchに屋外で使っても外れないしっかりしたストラップを取り付けたかったので、ストラップ穴のある本製品を購入しました。
 電源ボタン・ボリュームボタンは、ともに違和感無く利用できます。Lightning端子・ヘッドホン端子の蓋は、一見たよりなさそうで、すぐに垂れ下がってくるのではと危惧していましたが、半年たった現在でもしっかり蓋として機能しています。
 付属の画面保護フィルムは私は特に使うつもりはなかったのですが、物は試しで軽い気持ちで貼り付けてみたところ、気泡無しで綺麗に貼ることができたので、そのまま使っています。
 Lightningケーブルを接続して充電しながら使うと、タッチパネルの反応が悪くなります。その場合、本体むき出しのループ取り付け部分を指で触るとタッチパネルの反応は戻ります。
【2013/09/29追記】
 iPodTouchをこのケースに入れ、携帯用ストラップに取り付けて登山に行ったのですが、休憩時にザックを下ろした時にiPodTouchがザックに引っかかり、ストラップ紐まわりのシリコンが裂けて落ちました。シリコンは一見丈夫そうですが、細いストラップ紐で強く引っ張るような真似をすると裂けるようです。
2014年2月19日
まず、配送ですが、予定日より一日早く届きました。とっても良かったです。

包装から本体を取り出すと、ケースの他に、保護フィルム、ヘラ、メガネ拭きみたいなの、ケーブルクリップが入っていました。ケースはシリコンなので、傷もつきにくいですし、iPodをしっかり守ってくれます。ライト、カメラ、充電、音量、イヤホンなどのすべての機能も使えます。保護フィルムとケースで守られてる感がすごいです。

安いですし、とってもいい商品です。
2015年1月23日
新品で購入してから、約2年が経ち、その時のソフトケースにも飽きが来ておりました。ケースを外した時には、背面にかなり、ホコリ等が付着していました。 そこで、本機のケースの最購入を検索していました。他の方のレビューを参考にし、値段とも相談して、この商品にたどり着きました。
決め手は、色が本機と同じ黒、手ざわりの感触がヒィットする違和感の無いソフトケース、ケースを装着しても、全ての機能を満足出来る、ストラップを取り付けるホールが付いている点です。
この商品は、かなりお気に入りになりました。本機が生まれ変わった感じです。本機のケースを探されている方、是非、ご検討してみて下さい。
ストラップが、届くのが楽しみです!
2014年8月22日
まず付属のフィルムは非常に貼りにくいです。私も駄目にしました。そしてケースの方は、はっきりいって最高です。触り心地が最高です。ipodtouchってケース付けないとサラサラしててカッコイイてすけど、薄過ぎて持ちにくかったり、軽過ぎて落としそうになったり、間違えて爪を当てて嫌ーな感じになったりしませんか?それが全部解決しました\(^o^)/
そして安い!またどのケースもでしょうが、ストラップを付けれるのも良いです。不満な点というか注意点としては、
・青を買いましたが、もう少しだけ本体に近い青のほうが良い
・最初は少し粉っぽい感触がする(1週間くらい)
・ホームボタンが少し押しづらいのでホームボタンの周りをもう少し薄くするか縁取りをやめてほしい
・使ってると(今大体半年とすこしぐらいです)ベロベロになってくる(それでも十分使えます)というぐらいです。どれも細かい事で、レビューするときに始めて気付いたようなのもあるし、第一ストレスにはなってないので、おすすめです^_^
2013年6月17日
Touch 5Gと同時購入して1カ月弱になります。①埃の付きにくいシリコン製、②保護シート付き、そしてなんといっても③イヤホン+コネクタ・カバー付きということで、一切迷いなく購入しました。が、どなたかのレビューにもありましたが、長辺の方がけっこう伸びてきて購入当初より3mmくらいはズレズレになってきました。通勤車内の往復2時間、ほぼ握りっぱなしなので仕方が無いというあきらめもありますが、それにしても伸びるのが早い気がします。このせいで最大の売り(買い?)のイヤホン・コネクタ・カバーもフィット感が落ちてきました。3mmもずれたら、フィット感も落ちますよね。さんざん悪口のようなことを書きましたが、価格を考えれば決して悪くはないと思います。