2014年2月1日
物自体に不満は全くありません。
しかし、アカウントの登録の手順がやたらと面倒くさく、サイトの作りも親切ではありません。

ただ、インストールそのものに掛かる時間は少ないですし、
インストール直後にスマフォ(Xperia z)のスキャンもしてみましたが、
全然時間が掛かりません。
あまり掛からないのは、それはそれで不安もありますが、
PCの方もノートンを入れてずっと使っているのでそこは信頼して使っていこうと思います。

『ノートンのセキュリティソフト』としては★5つですが、
最初に書いたサイトの作り等の部分で-1つです。
VINEメンバー2013年12月14日
カミさんのアンドロイド携帯用に購入しました。
1年間のものを2本買うより割安になっているのも良いところです。
箱を開けると中には紙が2枚入っているだけで、バーコードリーダーに読ませると手続きが始まります。
途中で戸惑うところがあったので、インストール方法の説明はもう少し詳しくしてくれると良いですね。
動作も軽いためか、特に携帯の操作性が悪くなることもありませんでした。
安心を得るためには、このようなソフトが必要だと思います。
2014年11月12日
ので、PCからチャットを利用してサポートセンターに教えてもらってようやくインストール完了です。
オペレーターさんとの会話は機械的でなくて素晴らしかったなぁ…
というサポートのシステムを享受できたのはPCあってこそですが、持ってない人はどうしたら良いんでしょうかね。
そこが疑問だったのでマイナス1。
よく働いているのでさすがノートン先生です。
2014年7月9日
割引サービスしていたので低価格で買えたのでちょうど良かったです。SO-02FZ1ですが、不具合などは起きてません
2014年9月26日
さすが、ウイルス対策ソフトの元祖ですね。スマホを使い始めてからずっと愛用しています。
2013年6月12日
動作は軽くて良いですが、インストールがちょっとめんどくさい。
2014年8月1日
やや重い感があり☆一つマイナスですが、おおむね期待通りです。価格がもっと安くなると良いのですが。
2014年10月5日
以前、自動更新の支払いにしていて、パソコンが壊れた時に、そのまま処分してしまったら、
使ってもいないPCにたいして、口座から勝手に引き落とされていたことがあります。
(自動更新のシステムが出来た頃)勝手に自動更新にされて、勝手に昔3年ライセンスを取得した時の口座番号などの情報を取得されていた事があります。

それ以来、絶対に販売代理店には口座を教えないようにしています。