2014年9月11日
先日歯科医に歯石を取ってもらいに行ったところ、「奥歯に歯周ポケットがあり、先の小さなブラシでも届かない所なので、腫れてくるようだったら抜歯も考えてくれ」と言われ、Amazonで、色々と他社製品の評価を見比べてこちらの製品を購入しました。 他社製品は使ったことがないので、それらとの比較については何とも言えませんが、とにかくこの製品は凄い。
歯周ポケットがある、と言われた辺りが、今まで何となくむずがゆかったのだが、一発で歯周ポケットまで強烈に水が届いているのを実感しました。まだ一日しか使用していないが、かなり口の中がすっきりしてきました。
難点を一つだけあげるとすると、やや音が大きい点です。ただ数分のことなのでそれほど神経質になる必要もないかと思います。
2014年7月3日
歯槽膿漏の改善で購入しました。普段はBRAUN電動歯ブラシ使用、余裕がある時には当デントールにてケアしたいです。モーター音の鎮静化と本体の更なる小型化を希望します。
2016年4月16日
凄く綺麗に成ります。歯茎が引き締まりました。もう少しノズルが安いと良いのですが高い
2015年10月7日
まだ使って間もないですが、使用感はすごくいいです。二か月後の検診まで毎日続けるつもりです。
使用期間が短くて、まだ成果が表れてないので星一つ減らしました。
ベスト50レビュアー2015年12月24日
歯間の汚れをある程度取り除けるというメリットはあるものの、周りが水浸しになって困ります。
2015年10月20日
使用後は なんとなくサッパリしますが
歯周ポケットにブラシが入り込んでいるか
また 汚れが取れているかは 不明です
2015年6月16日
まだ使い始めて何日かですが、2〜3日も使って使い慣れてくると、自分の歯と歯茎の間に
ヒュゥーーンとデントールブラシが吸い込まれて行くのが目視出来るようになります。
最初びっくりします。「えええええー!?何でこんな所にブラシが入るの!?何で?
もしかしてここに、隙間があるって事!?えっ?凄い深くまでブラシが入るんだけど。
えっ!?こんなに深い隙間があるって事!?えええええーーー!?」と驚きました。

それと同時に、自分の歯周病の恐怖の進行具合が確認でき、歯科医にも行くと同時に、
「何年も前から気になってた製品なのに、もっと早く買えば良かった!」と、それだけ
後悔しました。

歯医者の初診料が1500円〜3000円。治療一回1500円〜2000円。
15000円分なんてすぐだから、歯の健康と、歯周病の進行を食い止める方が大事
だから、ケチらずもっと早く買えば良かった!
自分の掛け替えのない歯とは引き換えにならないのに。
どうせ歯医者にかかれば、トータル一万五千や二万はかかるんだから、デントールを
買えば良かった!

で、買って数日ですが、家族四人で使っています。
説明にはデントールブラシしか付かないような事が書いてあったのですが、
デントールブラシが2本、デントレックスの水流ノズルが2本、デントレックスの
動作がイマイチな歯ブラシが1本入っていたので、デントレックスの水流ノズルを
買い足して、私はデントールとして。
他の家族はデントレックスとして使っています。
ブリッジの歯がある父が、水流でブリッジの間を洗うにも便利なようです。

とにかく、医者と兼用して、歯周病治します。
目指せ、80歳で28本の歯!
虫歯に関する本も何冊か読み、歯の健康に目覚めちゃいました。
なので、もっと早くやれば良かった。歯周病になってから気づくなんて。
2年くらい前から「何か歯茎が、今までなかった風に白くてプヨプヨしてるなぁ」
と気になってはいたのに。

気になったらケチるべきではないです。

またしばらく使ったら追加レポします。
2014年2月6日
歯周ポケットが深く(6ミリ) 歯ブラシでは食べ物のカスがなかなかきれいに取れませんし、かえって歯茎が痛くなってしまいます。デントールはきれいに取れて、腫れていた歯茎もすっきりしました。
2014年12月8日
オラの期待してた通りで全く問題ないのですが、旅をしながら持ち歩くのは大変です。
2015年9月1日
歯周病で抜くかどうか状態監視中の歯があり、ネットで検索した所この製品を見つけました。
良い評価が多いので試しに購入してみました。
3食後と寝る前本品を使用したのですが、2~3日で歯茎の腫れが引き時々歯茎に出来ていた膿の袋も出来なくなりました。
使い始めて10日位ですがぐらぐらしていた歯が安定して来た様に思います。
使用感としては、歯周ポケットを押し広げてくれる感じで、唾液が中まで届くようになり常にクリーンになる気がします。
残念な点としては、詰まる原因になるので水に薬をまぜないてとある点です。
とにかく、効果はあると思うので歯周病に悩んでいる方は試してみる価値はあると思います。