2013年4月12日
Uberschallのハードなディストーションに特化した製品という事でしたので
購入前に極端な歪みに期待しすぎた感があり
音は良いですし、使用にいたって何も問題は無いですが、
所謂メタル的な攻撃的な音を期待する人には少々物足りないかもしれないです。
全然Uberschallアンプのようには歪みません。
とりあえずゲインのツマミ3時辺りまではハードというにはほど遠い
クランチよりちょい歪み程度の音しかせず(音は気持ち良く悪い音ではないです)
そしてツマミ3時以降でいきなり歪みが強くなり(本当に急に変わります)
ここからがこのペダルの真骨頂のはずですが、これが何とも
微妙にファズ臭い歪み(かなりコンプレッションを感じる)
に変化するので、これは好き嫌いがはっきり分かれるところです。
しかも、3時以降の歪みの量は一律ほぼ何も変化しません。
壊れてるとも思えないので、そういうペダルなんだと思います。
しかし、
一応、スタジオや会場で何度か演奏してみましたが歪みペダルによくありがちな
大音量で鳴らした時のノイズや、音痩せ、弾きにくさはほぼ感じず
思ったよりは全然使えました。というか良かったです。
ただ、中域にかなり特徴があるので多少気になりましたが
後日、他のアンプで試してみたところ
クリーンに特化したアンプだと凄く良い結果が出るような
気がしました。
とりあえずどこにでもあるJCM900には繋いでみましたが、
そこそこのハードな音楽をやるにしても余程拘りがないのであれば
わざわざこのペダルを使う必要性は無い気がしました。
マーシャルなど元々歪みに特化したアンプを使用するなら
素直にアンプで歪ませた方が間違いなく音は気持ち良いです。

でも、このペダルですが凄くしっかりした作りで
使いようによってはどんなジャンルでも使えそうで
買って損は無いと思います。

最後に、80sあたりのハードロックの音はしないと思いますので注意しましょう。
どちらかといえば、現代的な轟音向きなのかもしれません。
2015年2月5日
シャリシャリしたディストーションサウンドというより、重低音が効いたオーバードライブのようなサウンドです。
重低音が強いのでwahで中音域をブーストさせてあげて使っています。
包装やシリアルナンバーが高級感を引き立てています。