2014年1月11日
Best performance, compact design with low price
2014年1月17日
8GBで630円だったので思わず2個注文しました。・・・・2個も必要??(笑)
2014年3月23日
この値段でUSBメモリが買えるのはいいですね。
大量購入するときとか、間に合わせで買うにはいいと思います。
自分は、Bru-layプレーヤー用に購入しました。
なんだかどんどん値段が下がっているので、また買おうと思います。
2014年5月12日
古いPCにWIN7をいれて内臓メモリーの補完用レディーブーストのために購入しました。
youtubeの動画のカクカクが減りました。
2015年11月5日
Lenovoのノートブック(Windows7、64ビットOS、メモリー2GB)で、Huluを見ている。
32GBのUSBメモリーをReadyBoostに使っているが、少し長いので、何かの拍子に折れるかもしれない。
Amazonを見ていたら、このUSBメモリーでReadyBoostしていると、ユーザー評価があったので、購入。
早速、装着して使っている。
どれだけ速くなったかは、まだ実感していないが、安価なので、差しっぱなしにしている。

2015/12/17追記
その後、Lenovoミニタワー(メモリー2GB)と、DELLノートブック(メモリー1GB)の
ReadyBoost用に2個追加購入。
速さは、気持ち速くなったような気がします。
2013年11月20日
弟のために購入しました。早く届いたので良かったですが、いつ届くのかがはっきりしなかったのはどうかと思いました。
2014年7月6日
東芝 TOSHIBA 8GB USBフラッシュメモリ(TransMemory) USB2.0 Windows7/Mac対応 並行輸入品
バックトラック5rを持ち歩くために購入しましたが、横幅が広くPCにより幅が邪魔でさせないPCがありますので、
現在は使ってません。
小物入れに入れて机の上で静かにお休み中です。
USB差し込み口が周りに何も遮る出っ張りがないPCでしたら、むしろ2.0企画で最高の速度で転送してるみたいなので、
デザインや出っ張りを気にしない方は、買いです。
Windows 8.1 タブレットのASUS VivoTab Note 8の回復ドライブ用として入手し、問題なく回復ドライブを作成できました。
「8GBがこの価格で・・」と驚かされます。
MADE IN PHILIPPINESで日本は保証の対象外となっています。この安価な理由を理解の上、ご購入ください。
2016年3月8日
以前KingstonのUSBメモリで痛い目を見てからは評価の良い商品で安いものを選ぶようになりました。
そこで東芝製を使い始めたのですが、3年たつ未だに使えているので今回も東芝製を選びました。

こちらの商品は安い上に評価もまずまずなので購入。
今のところ問題なく利用できております。
デザインもよく良い買い物でした。
2016年4月26日
4GBでもよかったのですが、信頼性に欠ける物ばかりだったので、値段と、信頼性の両方を兼ねた製品を探していました。
ちゃんと8GB入ったので偽装品ではないようです。
中身はわかりませんが・・
今のところ消失などの現象は起きていません。