2014年8月19日
最悪です。2セット購入しましたが到着するまでに1週間以上かかりました(購入時には1〜2日で発送との連絡)海外からの発送となっていましたが予めその表記はありませんでした。
1セットは歪んでいるのかなかなかサイズが合わず、ひとつのセットは内側の青いスポンジが1センチくらいにわたってはみ出していました。もう一つのセットは内袋に蒸れたような水滴がついていて開けてみたところかび臭くて使える代物ではありませんでした。
もう少し出荷前のチェックをしていただきたいです。
2013年7月9日
QC15で使用しています。今までは長いこと純正品を使っていたのですが、側面の縫い目が裂けやすい、耳に直接あたる部分がすぐボロボロになるということで、頻繁にイヤークッションの交換が必要でした。純正品は、すぐに駄目になるくせに、4000円overなので、常々不満に思っていました。Boseからは頻繁に新商品のご案内のダイレクトメールが届くのですが、こんな所に無駄金使うなら、もっと商品の品質を向上させろよ!と言いたいです。あえて脆く作っておいて、交換部品で儲けるつもりなのかもしれませんが。

この商品の使い心地は、特別良くもなく悪くもなく、普通だと思います。ですが、純正品自体、たいした品質ではないので、安価に買えるこの商品には満足しています。

8月4日評価訂正

普通の品質だと満足していたのですが、使用開始から一月も経たない内に内側の縫い目が裂け始め、青いスポンジが見え始めました。裂け目は、段々と広がってきています。私の使い方だと、純正品は、半年ほどでこのような症状になるのですが、この商品は一月も経たずにこのような状態になったので、耐久性に難があるのかなと思いました。これだったら、多少高くても純正品を買ったほうがマシだったかもしれません。評価訂正し、星を−3します。
2013年12月30日
リスク覚悟で購入しましたが、結論として「適合不可」でした。
プラの縁をギリギリまでカットしても微妙にプラ部分の楕円が大きく、まったく収まりきらない。
適合した方もいるようなので、おそらく個体差がはげしいのかもしれません。

なので、チカラ技で付けることに

カットするプラ部分だけをスポンジから一旦引きはがし(このとき一緒に革もはがれてしまいますが)
余分なプラ部分をさらにカットし、剥がれた革の部分を裁縫して、プラと接着させて、本体に装着させました。
あとプラの裏側に薄いクッション?はTriPort純正にはなかったので剥がすとカチッときっちりはまるようです。
縫った部分もウマいことやれば目立たないし、家がメインなので使用状況の耐久性は問題ないと思います。

この製品自体には問題ないと思います。
スポンジの大きさはTriPort純正用と見た感じ同じようなので違和感もない。

TriPort用にと考えている方にはおすすめできませんが、工夫すれば代替できないこともないかと。
工作に小一時間かかりましたが、10年近く愛用しているものが新品同様に蘇ったので満足です。
2013年6月28日
純正品の1/4ほどの価格で、装着感も良く気に入りました。
実は駄目元でTriPort用に購入しました。やはりこのままでは着けられなかったのですが、挟み込むプラパーツをパッドギリギリまでハサミでカットしたら、ピタッとはまりました。パッドを切ってしまったらアウトで、かなりリスキーですが器用な方なら問題ないと思います。
2013年7月30日
現行機種専用のイヤーパッドですが、淵を切り取ることでtriport(旧型)に使用できると聞いたので購入しました。

そのままではやはり大き過ぎてとてもはまりません。淵を切ってみたのですが、かなりギリギリまでカットしてもはまらず…結局、ギリギリまで切りすぎたせいか剥がれるといった事態に………
それでも大きくてはまりませんでした(笑)
剥がれた後、さらにカットし布用のノリで接着し直し使っています。
triport用にとお考えの方はご注意を!

使用感等は特に問題もなく、十分に使用可能です。
対応機種であるQC15に使用した場合は良かったです。
2015年6月1日
パッドがボロボロベタベタになったコンフォート2用に購入しました。
そのまま交換を試みましたが厚みがあってダメでした。
良く見るとプラスチックの上にウレタンが貼ってありウレタン部をはがすと(簡単にはがれました)
内側のツメの部分にピッタリでパチッパチッと嵌りました。
イヤーパッドは消耗品なのでいずれ再購入となるでしょう。
2012年12月24日
安い。純正品も同時に買いましたが、なんの遜色もありません。
ただし説明書も何も同梱されていません。
2013年10月1日
QC15用に購入しましたが、純正品のパッドよりもサイズが一回り小さく、本体に装着できませんでした。
他のレビューを拝見すると、装着できている方もいらっしゃるようなので、製品の質にばらつきがあるようです。
ご参考までに注文日は2013年9月25日です。
2013年3月29日
本家と比べても遜色がなく安い分気に入りました
使用上特に問題もなく快適です
2013年6月17日
タイトル通り正規品と比較して何の問題も無く使用できます。
他の方もレビューに書いてある通り交換の手順書が添付されていないので、この手の作業に慣れていない方は不安に思われるかもしれません。
が、パッドの根元をしっかり掴んで縁に沿って引っ張るだけで案外簡単に取り外し出来るので心配ありません。
引っ張り方によっては元々装着されているパッドが破損してしまうかもしれませんが、本来交換する予定の物でしょうから問題ないかと。
取り外しに際してヘッドホン本体が破損してしまうことはないと思います(日光に晒して本体のプラスチックが硬化しているとかなら話は別ですが)
装着する際はパッドを止める爪が本体側に設けられているので、そこにうまく入り込む様にパッド側を押し込めばOKです。
これでこの価格なら☆☆☆☆☆でしょう。