2013年6月15日
子供の運動会や趣味の野鳥の撮影の時などに役だっています。とにかくびっくりするほど軽いのが利点。それでいて、強度も十分あります。身長180cm体重75kgですが、強度的な不安は感じられません。小さな椅子はいままで色々探して来ましたが、長時間座ると疲れるものが多くかったのですが、これはそれほど疲れがのこりません。

星1個減らしたのは、この大きさだったらいっそのこともう一回り大きくしてほしかったと思うことです。カバンに入れるには若干大きめなので、付属のふくろにいれてリュックからぶら下げて運んでいますが、それだったらいっそのこともう一回り大きくして快適性をあげてもらえたらなぁと思います。
2013年7月13日
つり用に購入しましたが、数回使っただけでパイプ部分が変形して座れなくなりました。
私の体重は70kgなので十分持つはずなのですが、だめでした。
頻繁に長時間使用する予定の人は、他社製品をおすすめします。
2013年7月23日
二回目のしようで、座面のパイプ取り付け部がチギレました。 超々ジュラルミンは根拠がありません。 座面崩壊と同時に、大きく曲がりました。 虚偽の説明に騙されて購入してしまいましたので、非常に悔しい思いです。 耐久性はありません。騙されないでください
2013年6月14日
軽く小さく持って移動するのに便利。利用用途もアウトドアはもちろん
花火大会や祭りの見学、旅行など利用用途が広い。
年寄りに優しい製品です。欲を言えばもう少し高ければ
いすから立ちやすいですね。
2013年6月4日
ゴルフ観戦用にとにかく軽いチェアが欲しかったので、価格とレビューをみて注文しました。
届いてみると、思った通りの商品で、とにかく軽い!
座った感じも良いです。
いい買い物ができました。
2013年4月7日
お花見などの外飲み用に、携帯性の良さそうなものを探していました。
もっと安価な製品は多々ありましたが、耐荷重が大きく、かつ軽量なコチラを選んで正解だったと思います。
先日もサクラの下で5時間盛上がってきましたが快適でした。
外飲みは車で行く訳にいかないので、軽量なことは大変助かりますし、背もたれがあることで、ある程度腰が支えられて座りやすく感じました。
今後も、休みの日にはアチコチで活躍しそうです。
2013年12月27日
背もたれを止めるボルトが出っ張って居てたたむ時に他のパイプに引っかかる。
パイプに傷が出来る。
2013年6月5日
思った以上に軽く、それでいて頑丈で気に入りました。買って良かったと思います。
2013年11月20日
軽くて本当に良かったけど、少し大きいかな?
鞄からはみ出してしまうので、持ちづらいのが残念です。
2014年4月28日
軽くてスケッチにはもってこいの椅子と喜んだのもつかの間使用数回で
縫い目がほころび接着剤で仮止めしたが座るたびにひやひや。
私体重45㌔に満たないのですが。