2013年6月15日
子供の運動会や趣味の野鳥の撮影の時などに役だっています。とにかくびっくりするほど軽いのが利点。それでいて、強度も十分あります。身長180cm体重75kgですが、強度的な不安は感じられません。小さな椅子はいままで色々探して来ましたが、長時間座ると疲れるものが多くかったのですが、これはそれほど疲れがのこりません。

星1個減らしたのは、この大きさだったらいっそのこともう一回り大きくしてほしかったと思うことです。カバンに入れるには若干大きめなので、付属のふくろにいれてリュックからぶら下げて運んでいますが、それだったらいっそのこともう一回り大きくして快適性をあげてもらえたらなぁと思います。
2013年7月13日
つり用に購入しましたが、数回使っただけでパイプ部分が変形して座れなくなりました。
私の体重は70kgなので十分持つはずなのですが、だめでした。
頻繁に長時間使用する予定の人は、他社製品をおすすめします。
2013年7月23日
二回目のしようで、座面のパイプ取り付け部がチギレました。 超々ジュラルミンは根拠がありません。 座面崩壊と同時に、大きく曲がりました。 虚偽の説明に騙されて購入してしまいましたので、非常に悔しい思いです。 耐久性はありません。騙されないでください
2013年4月7日
お花見などの外飲み用に、携帯性の良さそうなものを探していました。
もっと安価な製品は多々ありましたが、耐荷重が大きく、かつ軽量なコチラを選んで正解だったと思います。
先日もサクラの下で5時間盛上がってきましたが快適でした。
外飲みは車で行く訳にいかないので、軽量なことは大変助かりますし、背もたれがあることで、ある程度腰が支えられて座りやすく感じました。
今後も、休みの日にはアチコチで活躍しそうです。
2015年3月3日
ネット、amazonで見て想像していた物の通りでした。若干大きいかというくらい(良い意味で)
製品自体は特に誇張な表現ではなくまんま説明の通りでよかったです。
身長176、体重70の私でも座ってみると意外にお尻が包まれて安定した座り心地です。
一点気になった所は背もたれで、座ったまま足を伸ばしてうーんと伸びをしようともたれ掛かると折れそうです。
軽く背中を預けるくらいでちょうどいいですね。
私はキャンプツーリングで使用する予定ですがタナックスMOTOFIZZ キャンピングシートバッグ2 (容量可変59⇔75L) MFK-102に入れたら専用サイズかよってくらい少し余裕あってピッタリ入ります底か蓋のように収納できました
2013年6月14日
軽く小さく持って移動するのに便利。利用用途もアウトドアはもちろん
花火大会や祭りの見学、旅行など利用用途が広い。
年寄りに優しい製品です。欲を言えばもう少し高ければ
いすから立ちやすいですね。
2015年7月1日
仕事の現場で座る所が無いときに重宝してます。
また、テーブルの代わりになる事も・・・。
使い勝手は良いです、軽量コンパクトでリュックの中に
収まるので何処へ行くにも持ち歩きます。

皆さんが言うようにとてもキャシャに出来ています。
座ることに不安はありませんが、背もたれは体重を
預けるには不安があります。
ま、オマケとして考えれば別に気にすることも有りません。

以前、使用していたホームセンターで¥600-の方が
丈夫そうでしたが、フレームはかなり太く頑丈そうな
作りでリュックに入れて持ち歩くには適していませんでした。

これはとても軽量で持ち歩くにはこちらの方がその気に
なります。
過度な期待をせず、ちょこっと使用するような場面での
利用をお薦め致します。

例えば運動会やお花見等よりも山歩き等での休息に使う
方が向いているのではないでしょうか。

☆-1は背もたれが少々頼りない所にマイナス1です。
あとはとくに不満は無いかな。
2013年6月4日
ゴルフ観戦用にとにかく軽いチェアが欲しかったので、価格とレビューをみて注文しました。
届いてみると、思った通りの商品で、とにかく軽い!
座った感じも良いです。
いい買い物ができました。
2013年12月27日
背もたれを止めるボルトが出っ張って居てたたむ時に他のパイプに引っかかる。
パイプに傷が出来る。
2013年6月5日
思った以上に軽く、それでいて頑丈で気に入りました。買って良かったと思います。