2012年12月25日
Amazon外のレビューを見て購入しました。

●使ってみた感想
たたんだ状態での大きさがコンパクト(しまっておく場合も助かります)、そして軽い!!
この2つに関してはすごいです。
これならコンパクト性が求められるバイクツーリングキャンプにはもってこいだと思います。
それに、頑張ればトレッキングや登山などリュックに背負って持ち運べそうです。

★1つ問題だなと思った点は
テーブル面(天板)が4本のアルミパイプ棒で布を張って支えているので
布面に物を乗せた際に多少たわみます。(これで、軽量コンパクトを実現しているので利点でもあるのですが)
その為、ペットボトル・水筒・ワインなどの底面が小さくかつ背丈があるものを乗せると
非常に不安定です。(倒そうです)
なべ・皿・背丈の低いコップ・シェラカップなどは問題ないです。

背丈の高いものは載せないとか、安定させたい物を置く所だけに板を置くなど、難点を使い方や工夫でカバーすれば、
良いテーブルだと思います。
小さくて軽い!これば本当に魅力です。
デザインもオレンジの色が綺麗で、ちょっと格好いいです。
メインテープルからサイドテーブルまで、いろんな所でこれから重宝しそうです。
2013年7月18日
まだ家でしか使用していませんが、この軽さにして、結構丈夫そう!少し長さはあるけど、とてもコンパクトになるので、リュックなどに括り付けてツーリングキャンプに持って行けそう^ ^
今週末、早速ツーリングキャンプに持って行こうと思います♪
2013年10月12日
想像以上に軽くて丈夫です。設置も簡単に出来ました。インナーポケットがあり、キャンプ用皿やはしなど入れれて、汚れなくて良い。
但し、天板取付で力が必要で子供(小学生)には無理です。お父さんと一緒に組み立てるのも楽しいかも。
2014年5月26日
小サイズとこちらと両方のレビューを熟読して購入を決断しました。用途は運動会とBBQ。パーツ漏れや破損は無く2回使ってみての感想です。
1kgが意外と重く感じられました。しかしこの重さのお陰で思ったより安定感があります。組み立て説明図だけでは『?』な部分があり、初回は少し時間がかかりました。パーツをジョイントするときに結構な力で天面布を引っ張るのが不安でしたが、そのお陰でしっかり張れて使い心地は悪くありません。陶器や金属製カップでしたら安定しそうですが、使い捨てコップだとやはり不安定さは否めません(^^;;飲み物は水筒かペットボトルにして直置き、テーブルには食べ物だけのせて使います。
確かに縫製は粗くてほつれそうな箇所もありますが、許容範囲です。家族からも好評でした。テーブル高が40cmですので、子供は椅子がないと食事しづらいですが、大人は正座で大丈夫です。総じて満足しています☆
2013年8月10日
キャンプ用にテーブルを探していました。
車が無いので、アルミテーブル等、天板の形が決まっているとコンパクトに収納ができません。
このテーブルは天板を丸めて持ち運びできる。バックパックのサイドに簡単収納はかなり便利。
おすすめです☆
2016年3月5日
カッコよくて軽くて丈夫で、安定するので大満足です。持ち運びに便利なので活用できています、
2013年10月17日
キャンプ道具のコンパクト化で購入。
見た目もよく、軽く、コンパクトで良いです
2015年8月31日
アウトドア用のテーブルを探していました。
我が家は車も小さくあまり大きなものは積めないので、なるべく小さくなるテーブルを探していました。
イスにコップホルダーがついていたので、飲み物は置かないし、食べ物を置くだけだったので布張りで十分でした。
軽くてコンパクトになるので、用途を絞れば十分です!
飲み物をのせたいとなると不安なので、お弁当やお菓子を乗せたりするだけなら十分だと思います。
2014年8月27日
軽いので持ち運びに便利。
飲料が入ったコップや缶を置くには心もとないが、普通に食事するには問題ないレベル。
使用しているうちに、天板がほつれてきたが、メーカーに連絡すると、すぐに替わりのものを送ってくれ、
購入後のサポートにも満足。
2015年9月7日
たたむと非常にコンパクトになるので、持ち歩くのにとても重宝します。
ただ、送られた物のテーブル部分のアルミのフレームの1本がねじれているものがあったのが、残念でした。
工場段階での検査が甘いと思います。