Amazonファミリー 0616 Amazonコイン Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年12月6日
大混雑する博物館の特別展に、早朝から並ぶために購入した。

座り心地は決してよくないが、十分に役に立った。70kgの体重でも1時間半の間、問題なく座って文庫本を読んでいることができた。
しゃがんでいる感じになるので、決してリラックスできるわけではない。座っている姿も外見上は格好良くない。
しかし三点支持ゆえ、がたつくことがなく、静かに座っている分には問題ない。

設置は広げるだけで、しまうのも縮めるだけ。手間取ることがないのがよい。
折畳みの傘を持っている感じで、携帯性については文句のつけようがない。
耐久性で不安に思うのは、座面のポリエステル布と支柱との接合部に一番力がかかるため、ここがいずれ千切れるのだろうと想像される。
ただしこのことは同様の製品に共通することで、この製品が特別に貧弱だとは思えない。
支柱はジュラルミン製だけあって、心配はまったく感じない。

快適性よりも携帯性を優先する人にはピッタリの製品だと思う。
価格の安さを加味し、☆5つとした。
VINEメンバー2014年9月3日
大規模イベントの屋外での入場待機時に使用するために購入しました。
非常に軽量、畳めば一般的な紳士用折りたたみ傘程度の容積に納まり、鞄の中で邪魔になりません。
展開も格納も2,3秒で可能です。

耐荷重は100kg迄となっていますが、このサイズ故座面の高さが高くならないことが効果を及ぼし
尻=座面だけに重量がかかるように座ることは大人では出来ません。
両足でも体重を支えざるを得ません。これにより加重が分担され、座面への加重は減っているものとおもいます。
よって体重が耐荷重ぎりぎりで迷っている方でも使用は可能ではないかと思います。
(各自の責任判断の下で購入使用してください。小生は保証致しません)

座面が全体の剛体を形成する一辺、地面と接触する石突きが辺の交点となっておりますので、
今後長く使って座面の布が風化劣化、あるいは石突きが一定以上変形摩耗してきた場合には
一気に全体が崩壊するものと思われますが、
それまではこれが必要とされる状況に応じて大事に使っていこうと思います。
2014年9月25日
ウルトラライトバックレストチェア C1-72も持っていますが、軽量・コンパクトで気軽に持ち運べ、簡単に設置できるものも欲しくなり、 C1-71を購入しました。

収納袋込み 259g(本体244g)で軽い点はとても良いのですが、座り心地はイマイチ。私はやや痩せ型で、お尻も大きくはないのですが、三角座面がお尻に激しく食い込むのが気になりました(それにより血流が悪くなるためか、20分以上座っていると足が痺れてきます)。座り心地に関しては、タオルなどを敷けば多少は改善できるかもしれません。

あと、これは個体差があるのかもしれませんが、脚部を広げるのに結構な力がいります。手全体を使って力を込めないと動かないくらい固くて少し残念です。

個人時には後から買い足したBUNDOK ミニアルミスツール BD-155のほうがコスパも良く気に入っています。四角座面のC1-55やBUNDOK BD-155は金具が当たり、三角座面のC1-71は生地が食い込む。どちらのタイプがいいかは好みにもよると思います。
2013年7月14日
野外フェス用で購入しました!!

とにかく『軽い』!!!

私は身長165㎝/体重58kgのサイズです。
自宅で試し座りした感想は…小さいですが、ちゃんと座れます(笑)
三点脚なので、若干座るコツが必要ですが、すぐコツを掴めます!!

軽い・安い・デザイン良し
この3点が購入の決め手でした。
2014年10月29日
アウトドアのローテーブルに併せるために購入しました。
とても軽くコンパクトなので重宝しています。

しかし不満なところは、すぐにひっくり返ってしまうこと。
座っている最中に、ちょっとした体の重心移動で転がってしまったことが何度もあり、とても神経を使います。
100均の折りたたみチェアの方が安定しているなんて・・・
これは三本の足の広がる面積が狭いのが原因じゃないかと思ってます。

それと長時間の使用は辛いです。おしりが痛くなってきます。
これはコンパクトの代償なので仕方ないですが。
2016年3月30日
2年ほど使用していますが、携帯性はとても良いです。
デイバックの中に直接入れても問題有りません。
ただし、最近繊維がほつれはじめています。強度に問題無い様ですが少し気になります。
4本足のタイプと比較すると、格段にすわり心地は良いです。
2015年9月1日
極簡単にパッと拡げ、使用ができます。
某動画サイトのレビューでは「食い込む。」と繰り返し
発言されていますが、よほど前のめり、前座りでなければ
気になりません。

コンパクトなチェアーなので長時間の使用には向かないですが
それでも中腰で長時間身体を保持するより
よっぽど楽なので、コンパクト、手軽と言う点を
重視する方は手にしてみても後悔は少ないと思います。
また、3点支持による安定感を心配される方も
見えるかもしれませんが
真っ平らな面は世の中にほとんど無いので
この3点支持はある意味安定感があります。
実際にこの製品を使用しながら
床に置いた工具を取ったりしつつ作業を行って見ましたが
よほど斜め前方の物を取ろうとしない限り
不安はありません。
2013年7月31日
 ちょっと高いかなあと思ったのですが、フォールディング アルミフレーム ウルトラライトチェア C1-55 と、どちらにするか迷ったあげく、比較するためにも両方買いました。 とにかく小さくて軽いのがいいです。 また、座面の一部がメッシュ素材なのも、少しはお尻が熱くならないのでいいです。 C1-55 より座面が小さいので、お尻に当たる部分が気になるかと思っていたのですが、意外にも、C1-55 より気になりません。 私は 56 kg なので問題ないですが、大柄な人だと、座面が小さめなのでお尻が乗り切らないかも これだけ小さくて軽いと、ズボンのベルトに付けても移動できると思います。
 附属の袋はちょっと大きめなので、ぴったりサイズでベルト通しの帯があれば、腰につけて歩けるのになあ。
 脚の接地部に土がたくさんついてしまうと、袋にしまう時に気になります。 気の利いた掃除ブラシが附属しているといいのですがね。
2012年12月5日
カバンにすっと入る収納性と軽量性がいい。
支点が三点なので展開と座るのに結構コツがいるのが難点か
2014年10月12日
主に子供のサッカーの試合の時に持ち歩いていますが、とても軽く、場所を取らず便利です。
しゃがんで作業をする際にもちょうどよく、ボールの空気圧を合わせる時などにも使っています。
ちょっとお高いですが、その分軽いと思っています。