2013年5月19日
Ps2のニードフォースピードモストウォンテッドが劇的にはまったので購入しました。
ちなみに前回のモストはストーリーも深くマップも複雑かつ走りごたえのあるものでした。
なので長い間遊ぶことができました。

そして期待の中開封しプレイしてみてまず思ったのが美麗なグラフィック!そこは本当に感動しました。それに車のエンジンをかけたときの音まで表現されていてとても驚きました。マフラーからの排気までも表現されていました!!すごくリアルでよかったです。
しかし........ なんと、車の改造ができないのです。。。しかも色くらいカスタムできるのかと思いきやカスタムすらできず。ほんとに残念です。
自分は改造するのが好きだったのでショックでした。。
以外まとめます

よかった点

美麗なグラフィック!
(上記で書いたもの。)
それにトンネル通った時の車のエンジンが響くのがよかったです。一番気に入りました。
マップが前回より複雑で一般車の配置も鬼畜になったので緊張感はMax!

残念な点

改造ができない。。
色のカスタムすらできない。ガソリンスタンドを通れば色は変わりますが配色はランダム。
車種を買うことができない。ほんとうに買っているというリアル感が全くない。
などです。

総合では自分では正直いまいちでした。。
7日ほどで友人に売ってしまいました。
ですがGT5が好きな人にはおすすめかもです。

次回作に期待します
2016年5月16日
PSVITA版が一日限定での無料配信されていたのでダウンロードした結果最高に楽しかったです!

PSVITAでも最大のグラフィックで車乗り限定のGTA5と言っても問題はないです!
本体の性能がそれほど良いわけでもないのにグラフィックはヤバイです。

敵(車)とのレースアクションではGTA5超えと言っても可笑しくない。
GTシリーズほどの本格(プロ向け)な物ではないですが、充分の出来です。

初めて車のゲームをプレイしたのはNの64で頭文字Dでしたが、やはり車関係のレースゲーは車にそれほど詳しくない(ほぼ無知)素人でも全然楽しめますね!
2015年6月13日
発売日にpsvitaの方を購入して、おもしろ楽しくプレイでき、プラチナトロフィーをとるまで頑張りました
やることが無くなってきたのでps3の方を購入してしまいました
またこちらだとpsvitaとは段違いにおもしろいですね!DLCもセールで安かったのでインストールしました
車からおりれないグランドセフトオートな感じでビルの屋上に昇ったりジャンプ台でどこまで行けるか飛んだり、線路の上を走ったり警察にぶつけたり逃げたりドリフトしまくったり立体駐車場の螺旋をドリフトでかけ上がっていったりジャンボ機を飛び越えり池に落ちたり、ハチャメチャでしたわ
2013年2月27日
<作り込まれた箱庭世界を自由に走り回れる!>

ただ広いだけでは無く脇道やジャンプ台、中に入れる建物など遊び心をくすぐる仕掛けが満載。ロケーション風景も変化に富んでいて走り回っているだけでも楽しい。道路も高速道路からヘアピンカーブまで走りの趣がことなるフィールドが用意され単調にならない。バーンアウトパラダイス以降やっと満足できる箱庭レースが出たという喜びが大きい。

<レースも車種により趣が全く異なるのが面白い>

スポーツカータイプでは300km超えの超高速でのスリリングなスピード感が味わえるし、ドリフトカーでは曲がりくねったコーナの連続をドリフトを駆使しながら攻略する爽快感、SUVタイプではダートレースのようなオフロードをゴリゴリと走り抜ける迫力感・・・といったように別のゲームをプレイしているかのよう。それらをひとつの箱庭の中にシームレスに納めてしまったのには驚く。

<気持ちの良い操作性>

操作感がリアル寄りで重めとレビューで聞いていたので、不安だったが全く問題なし。たしかにバーンアウトパラダイスに比べると重量感があるが、クセがある分使いこなせるようになる楽しさの方が勝り、次第にコーナリングのドリフト操作などキビキビと気持ちの良い挙動がクセになる。

<お祭り騒ぎが楽しいオンラインマルチプレイ>

8台のプレイヤーが入り乱れるマルチプレイは非常に面白い。ただストイックにレース一位を目指すだけでは無く、プレイ中の様々な行動によってポイントが得られるため「上級プレイヤーが圧倒的で勝負にならない」という状況になりづらいのが◎。ゲームルールもシンプルなレースから「チャレンジ」というタスクを全員でこなしてくモード、チームレースなどがローテーションしていき変化に富んでいる。とくにチャレンジはジャンプの距離を競うものや建物の屋上など特殊な場所に集合するものなど箱庭をうまく活かした条件が豊富に用意されていて面白い。チャレンジによって「こんなロケーションあったんだ」とオフラインでは気づかなかった場所を知ることが出来るためマルチプレイは本作を楽しむ上で必須と感じた。

NFSシリーズファン(オリジナルのMost Wantedファン)からすると評価が芳しくない本作ですが、バーンアウト系のオープンワールド・カーアクション好きには十二分にお勧めできる作品だと思います。とくにバーンアウトパラダイスにハマった人なら満足度は高いはず。わたしも購入以降時間を忘れて走り回っています。

街を走り抜けるスピード感、ドリフトをきめる爽快感、テイクダウンするカタルシスなどプレイしていて気持ちいい要素がたっぷり詰まっています。オープンワールドのゲームとしてストレス無くデザインされたゲーム設計に、クライテリオンの培ってきたノウハウを感じます。

一部のレビューに「オンラインとオフラインの成長要素がまったく別扱い」というのがネガティブに語られていますが、これは一部誤解があるようですので以下に詳しく記載します。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
スピードレベルと(SL)いうレベルの概念が本作にはあるのですが、このSLはオンもオフも”共通”です。オンではこのSLに応じて使える車種(性能の良い車種)がアンロックされていくのでオフでレースやイベントをこなした努力成果はオンにもしっかり還元されています。ただしカスタムパーツ(モッド)は完全に別扱いとなり取得条件も異なります。モッドは車種毎に用意されており全車共通では使い回せません。しかしプロモッドと呼ばれる上位モッドは条件を満たしてアンロックすれば他の車種でもアンロックしたことになります(ただし上位互換なので新たな車種ではすぐに使用できず、その車種の下位モッド解除時に同時に使えるようになる)。成長要素の説明については以上です。

オフのレースイベントは繰り返し感が強く人によっては作業っぽさを感じるかもしれませんが、本作の魅力は広大な箱庭を舞台にしたオンラインマルチプレイにあると思います。一部の上級プレイヤーのみの独壇場になりがちなレースのマルチプレイを"皆で楽しむ場"として成立させたゲームデザインは秀逸です。わたしもレースの腕はからっきしですが、その他のチャレンジイベントをこなして総合1位を獲得できたりします。投稿時点でのオンライン人口も非常に多くマッチングに困ることはありませんので、多くの人に是非プレイしていただきたい一作。
2013年12月24日
残念だけどこの作品に私は登場しないわ。車のカスタムも出来ないし、日本車も少ない。前MWとは全く別物よ。

これだけ聞くとダメっぽいでしょ?

でもやってみると以外に楽しいの。マップは広いし、グラは綺麗。オンも何でもありのお祭りよ。押し付けマナー重視の某カーシュミレーションに疲れたらやってみるといいわ。
2014年9月19日
オープンワールドの街を自由にドライブできてマップのあちこちにスーパーカーが停めてあっていつでも乗り変えられます。

都会の公道を走るスリルとスピード感、車の質感、ダメージ表現、操作性、車種の多さ、高低差のあるマップの立体感、見通しがよいカメラの高さと距離、急ブレーキやドリフトなどをした時のカメラ距離や位置変化での演出、舗装された道を走る時でもサスペンションを通して車の細かい揺れがあるなど凄く凝っています。

深夜時間帯とか本当に真っ暗、月明かりで照らされた山間部を走るとめちゃきれい、朝方トンネル抜けると逆光等リアル感が凄い。

車の種類が多く、その全てにレースが用意されていてそれに勝つと性能のアップグレードが可能。アップグレードしながら街の悪名高い10台の強敵マシンに勝負を挑んでいくというストーリーです。後半のボスは超スーパーカーなのにシボレーのピックアップトラックとか勝つのは不可能と思える車種も数台ありますが…。

何だかんだ言っても面白いです。
車の光沢感、窓ガラスが透けて運転手の動きまではっきりみえるこだわり。綺麗な町並みや時間経過による光源の移動。プレイしていて充実感があり車のゲーム入門にお勧めです。
2014年1月28日
プレイ時間はまだ10時間ほどですがこれはこれで面白いです。
今さら言うまでもありませんが、グラフィックはとても綺麗で
逆に綺麗過ぎてレース中『朝日(夕日)が眩し過ぎて前が見えん』て事もあります。
また車を探しながらのんびり街中を自由に走りまわるのも楽しいです。

メインとなる警察との追いかけっこは
PS2版にあったガソリンスタンドや鉄塔の破壊などが出来ないため
かなり難しいです。
それと他の方のレビューにもありますが警察車両がめちゃくちゃ速い!
横や後ろから体当たりしてくるのはまだわかりますが容赦なく正面衝突してくるわ
こちらがクラッシュして動けない状態にもかかわらず思い切り突っ込んで来るわで
思わず『ひでぇ・・・』を口にでたほどです。

それでも何とか最後まで逃げ切れた時は嬉しいのですが疲れた感がドッと増します。
(長い時には5分以上逃げ回っていますので)

個人的に良かった点

グラフィックが綺麗
走りやすい(ドリフトしやすい)
ボディショップを通過するだけで、ボロボロになった愛車が一瞬で綺麗になる。

残念な点

警察車両の容赦ない突っ込み方。
愛車のボディの色が自分の好きな色に変更できない。
クラッシュシーン はっきり言って邪魔。
BGM 好きな曲だけを選択出来ればよかった。

ついついPS2版のMWと比較してしまうのですが、
自分はけっこう気にいっていて楽しくプレイしています。

※追記 上記はオフラインでプレイ

オンラインプレイでは

個人レース  (8人いるなら相手8対自分1)
チームレース(相手4対仲間4)
パーキング
スピードラン
テイクダウン
ドリフト
など、どれも慣れる(場所を覚える)まで
難しいですが、慣れてしまえばとても面白いです!

パーキングでは狭い場所で止まっていなければいけないのに
『おしくらまんじゅう』状態
また集合地点で動かずじっと待っていると相手が隣に並んで来てクラクション
を鳴らして来たり!!(個人的にはこれが1番楽しいかも)

たま〜〜に日本人を見かけますが9割が外国の人ばかりで
めちゃくちゃ速いです!!そしてめちゃくちゃぶつけてきます。
最初は『イラッ!』っとしてましたが、これも車のパーツを
集めたりするのに必要(だったと思います)なので『うおー!やられた〜!?』
『避けきれんかった〜!』などと思いましょう!?
車のゲームが好きな方、ps2版のMWをプレイした方
購入を考えてる方にはおすすめの1本だと思います。
2012年12月16日
NFSシリーズはカーボンとザ・ランを今までやったことがありました。 それで久しぶりにレースゲーム欲しいんなぁーと思ったので買ってみました。 いきなりですが最高に面白いです!2005年に発売されたモストウォンテッドとは違いますがこれはこれでかなり面白いです!レースに出てトップ3以内に入るとチューニングのアイテムが手に入り自分の車が段々使いやすくなってきます。 パトカーとのカーチェイス。これは迫力アリアリです!レース中にもパトカーが出てきて邪魔をしてきます。ですがレースが終わった後でも追いかけてき、こっからまたパトカーと勝負になります。 また、モストウォンテッドカーと言う強い車が10台おり、そいつらと勝負し勝ってその車をクラッシュさせると手に入ります。 とにかく迫力満点でグラフィックもかなり綺麗ですごい楽しめます! のんびり走るだけでも楽しいです! ちなみにドライブ中やレース中、パトカーとのカーチェイス中にPS3に入っている音楽を流しながら走れます。 これはかなり嬉しかったです!正月休みなどにぜひガッツリプレイしてみませんか? 一緒にモストウォンテッド(最重要指名手配)を目指しお互い頑張りましょう!!
2015年9月3日
オフラインだけをやってやめてしまうのはもったいない! オンラインこそがメインかも?

最初こそアンロックされている車の数が少ないので、車の差で負けてしまいがちですが、それはホントに最初だけ。経験値が溜まれば車がどんどんアンロックされていきます。腕があればカテゴリが上の車に勝てるようになってきます。

オフラインのような単純な速さやうまさを競うレースやタイムアタックだけでなく、ドリフト距離を競ったりジャンプ距離を競ったり、はたまたテイクダウン数を競ったりなど様々な競い方があります。チャレンジと呼ばれる協力ミッションのようなものでは、「○○台の車の上を飛び越えろ」や「○○の屋根の上に何秒停車しろ」「○○で一緒に○○メートルのドリフトをしろ」などの変わった課題が出たりもしますのでレースが速いだけの人が必ず獲得ポイントが多くなるということもありません。オンラインは遊び方が様々なのでそう簡単には飽きることはないでしょう。

レースゲームで野良でも楽しいのはなかなか無いと思います。
というか、協力チャレンジならともかくレースは気を使うのでフレンドとやらない方がいいかも(笑)

名前に騙されてよく「前作」などと言って比較しているヒトが多いですが、まったくの別物ですのでご注意ください。続編ではなく新作だと思うか、完成版のBOPだと思えば素直に楽しめるのではと思います。
2015年7月3日
街中を激走できるゲーム内容はとても面白いです。
警察車両をおちょくれるのもゲームならではのもの。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています