2012年12月27日
思ったより、小さくてびっくり、ちゃんとサイズを見てなかったので、ぐつぐつ沸騰する音が

気になりますが、まあ考えようによっては場所を取らなくて良かったです、

こちらは最新型というので、こちらを選んだのですが、旧型が半額位だったので

旧型でも良かったかな。と思いました。
2016年2月7日
念のため設置場所の水平を水準器で確認しましたが、完璧に水平です。
タンクの水が蒸発皿に流れず、過熱検知でストップします。
タンクを5mm手で持ち上げると、水が供給されたため、割り箸を本体とタンクの間(タンクのバルブにも)に接着してタンクを約4mm持ち上げたところ、
うまく供給されるようになり、以後快調です。 これって設計不良なのではないでしょうか。
タンクに握りやすい凹みがついているため、水補給時のタンクのセットは大変やりやすいので☆2つにします。
ヒマと根気のある方以外にはお勧めできません。
2015年2月23日
■品質
3台購入しましたが、その中の一台は水が入ってるのにすぐ給水ランプが付いて毎回停止します。
使い物になりません。
無事に返品対応していただきましたが、
それでも途中で勝手に停止することがある。

■水切れまでの運転時間
「寝る直前」に給水すれば、起床するときまでぎりぎりもつくらいです。
水が切れたら自動で停止するので、特に気に留めてないといけないということはありません。
値段も安いので、タンク容量に文句言うのも可哀想かなぁ。

■メンテナンス
水垢などが付着するため、週に一度の清掃が必要だと説明書には書いてあります。
手間や感覚としては、電気ポットの掃除と同じような感覚。
特別難しいわけではないですが、
内部の溝などが細かいので面倒くさいです。

■加湿性
10畳ほどなので少し能力が足りないのではと思いましたが、
朝起きたときに喉が痛くなくなりましたので、一定の効果はあると思います。
内部で水を沸騰させるグツグツ音が、床が硬いところに設置すると響くので、
薄いタオルなど、微振動を吸収してくれそうな物の上に設置すると安眠に近づく。
たまにシューッと沸騰音が大きくなることもある。

■アロマが使える件について
寝言は寝て言え。
一部分をちょっと凹ませただけで「アロマ使えるよ」とかカチンときたね

初期不良なくちゃんと動けば、価格も安くて問題ない商品なのですが、たまにタンクに水がたっぷり残ってるにもかかわらず給水停止してしまう。
部屋の乾燥予防に毎日お世話になっていますが、
品質に関してこの程度のクオリティでは、
次回買い替えの際は大手メーカーのきちんとした物にしようと考えています。
長く使いたいならお勧めしません。
2015年4月18日
期待通りに使えました。
6畳弱の仕事部屋でこの冬、活躍してくれました。
不具合も特になし。
ただし、、カルキの付着は結構激しいのでまめなチェックと洗浄は必要。
水道水の質によって変わると思います。
2014年1月25日
安いので贅沢は言えませんが、水蒸気の調節、タイマーが無いのがつらい。
2014年11月24日
加湿器なら雑菌の問題上この方式でないと危ない
値段も安く・コンパクト・容量もそこそこ

寝るときのみ使用しています
タイマー式の電源と組み合わせて、部屋の湿度は60%でキープしています

欠点を隠さず書くと
単体だとセンサーが無いので延々と湿度が上がり続ける事(狭い部屋の場合)
水のぐつぐつ音(軽く沸騰した電気ポットのような音)
たまに給水のためぽこぽこ音(ペットボトルから水を注ぐような音)

私は
タイマー式電源
水の音が好き
なため星5つです
2014年1月19日
寝室で使うために購入しましたが水を沸かす?
音がうるさく家族に批評でした。
2013年9月18日
自分用のはペットボトルに水を足す小型だが、必要があって送料無料である程度の水量が入る為選んだが、容器に水を入れて落としたら割れてしまったとの報告がありもう一回同じ物を送って貰いました。落として割れるのかしら?価格は妥当だと思います。大きさも安定感も結構である。
2014年3月20日
音がきになりますが、この安さととても小さくコンパクト、シンプルなのが気に入っています。
2014年6月25日
・常時加湿器としては使わず
湯気を浴びながら洗顔すると毛穴がすぐに開いて汚れが取れやすい。
保湿するときにも湯気を浴びならしています。

・噴出口
湯気が思った方向にこないので円柱型の耳かきの入れ物の底を切って噴出口にテープでくっつけてます。
ペットボトルの容器だと変形します。

・お手入れ
給湯器から噴出口のどこかで目視できない穴を通る場合
その穴の途中に汚れがついて掃除しづらかったり汚れが残ったままになることがあるが
この製品はそういったことがない。
加湿器を使ったあとにカビ取りハイターをぶっこんで10分ほどぐつぐつやって洗い流してます。
噴出口の青い部分の裏が特に汚れがつくので歯ブラシ等で掃除は必要。
全体的にお手入れが簡単。