2013年7月24日
Raspi Model-A , Model-B ともに動いています。Raspi,BBBともに電源が弱いと駄目です。
外部USBメモリーを接続すると4.7V以下になる電源アダプタがあり、その電源アダプタでは不安定です。

RasPiは /boot/config.txt を設定しないと駄目です。
VGAアダプタはEDIDが通らないのでRaspiのHDMIが停止してしまいます。
hdmi_force_hotplug=1
hdmi_ignore_edid=0xa5000080

解像度は # 1024x768 60Hz で動作させ、正常に動いてから希望の解像度に変更する。
hdmi_group=2
hdmi_mode=16
詳細は下記URLを熟読すること!

それでも動かない、または消える場合は、USBメモリ、USB-LAN等最大負荷をつないで
5V Vccラインの電圧をテスターで測定する。携帯電話用電源は電圧が低めのものがあります。
4.8V以下であれば電源を別のものにしましょう。5V 2Aクラス以上、
または出力電圧を可変できるものにして5.2V程度に上げてください。

BeagleBone Black :
このVGAアダプタは、写真形状が同じ他のコンバータと同じものと思われますが
mini-micro HDMI変換アダプタが付属しており、変換アダプタを使ってBeagleBoneBlackを動作させることができました。

このときVGAアダプタの電流が問題になります。 BBB基板上の【USBコネクタ隣りの黄土色の部品「RT1」】を触ってみて
熱くなっているようなら、RT1の両端をショートすると正常にVGAアダプタが動いてBBBの起動画面が表示されます。

当然の自己責任でやってください。嫌ならHDMIモニターを買ってVGAコンバータを使わないことです。
BeagleBoneBlackの設計時にHDMI-VGAコンバータの使用を想定せずにHDMI最大電流を決めて
電流保護しているためVGAアダプタを接続するとHDMI電圧がドロップして動かなくなるものです。
以上ご参考まで
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月26日
テレビが壊れてしまったのでパソコンモニターでPS3をする方法を探していたら、これにたどり着きました。
結果としてちゃんと表示されたので満足してます。

ただしPS3側の解像度とモニター側の解像度が違うと映りません。
その場合は一度PS3の電源を切ったあと、電源ボタンを長押しして(ピッ・・・ピッ・・・と2回鳴れば成功です)、PS3側の解像度の初期設定をしてください。詳しくはPS3のサイトに書いてあります。
同じような用途で使う方へのアドバイスとなれれば幸いです。
2013年3月29日
この変換アダプタはHDMIのデジタル信号をVGAのアナログ信号に変換するため、HDMIから供給されるDC5Vの電源を利用して箱の中の回路基板を動作させます。
したがって、DC5V電源の容量が足りず、電源および信号の供給側となるHDMIコネクタ側に接続される機器、VGAコネクタ側に接続される機器などによって動作が大きく左右される可能性があります。
私の場合、HDMI側にRaspberry Piを。VGA側にPCモニタを接続しましたが、表示されるのは最初の30秒程度で、その後は一切表示が出来なくなり、しばらく放置しておくと再び同じ現象になります。他の組み合わせは確認していないので不明です。
この変換アダプタを使用せず、別のモニタで表示が確認でき、Raspberry PiのHDMI出力は故障していないことがわかりましたので、この変換アダプタが原因と断定しました。
似たようなアダプタがたくさんありますが、購入には十二分に気をつけて選んでください。無駄になる可能性があります。
2コメント2件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月5日
Wii UをPC用モニターに出力するために購入。スピーカーのジャックを挿すところもあって助かった。まったく問題なし。
2015年8月22日
これだけ多くの付属品が付いてこの値段だったのであまり期待はしていませんでしたが、
すべて動作したので驚きました。

付属のケーブルや変換アダプタは別の用途で欲しかったのでかなり得した気分です。
3.5mmミニプラグケーブルの端子が汚れていましたがこの値段なので目を瞑りましょう。

Lenovo Yoga13(ノートPC)、NIKON D3200(一眼レフ)にて動作を確認しました。
Yoga13からモニタに接続している様子は写真添付しておきます。

iOS機器は非対応とのことでしたが、念のため接続してみたところ、
解像度が変だったり、途中から出力されなくなったりするなどの症状が発生し、使用できるものではありませんでした。

音声出力も問題ありません。もちろん、VGAから出力せず、音声だけ出力することも可能です。

ビジネスで活用したり、HDMIから音声を抽出したりと、用途は様々です。是非活用してみてください!
2014年7月7日
microHDMI ~ 標準HDMIへの返還コネクタが付属されていますが、これをタブレットに差し込んだら、金属部分がタブレット側に残ってしまいしました。

幸い、タブレットから金属部分がはみ出していたので、問題なく除去できましたが、返還コネクタ側は使用できなくなりました。

マイクロのような小さい端子ものは、信頼できる有名メーカものの方がいいかもしれません。

VGA出力の方は、類似製品(あくまでもこの製品ではないのですが)を使用したときに、タブレットのマイクロHDMI出力を変換できなかったので、これも試していません。

HDMIから、プロジェクターやテレビへの接続は、VGAではなく、DVIに変換した方が良いようです。
成功例もあるようですから、良くレビューを読んだり、メーカーへの問い合わせなど身長にした方がよいです。
2014年10月8日
子供用にPS3を購入、現在子供が使用中のPCモニタに接続して使用するために購入しました。
接続するPCモニタは、DELLにちょっと古い液晶モニタで1440X900の解像度のものです。
DVI-DとVGAの入力コネクタがありますが、DVIはPC本体で使用中の為HDMIからVGAに変換してくれるアダプタを探して
この製品にたどり着きました。使用感は快適でまったく問題ありません。PS3側で設定したのは映像→HDMI、自動、音声→HDMI
だけで1080Pで出力しているようです。アナログ変換をしているので若干ぼやけた感はありますが当然と思います。
音声もアダプタから取り出し外付けのスピーカーに入力して使用していますが、まったく問題ありません。
この価格で、この機能はBESTと思われます。各種変換アダプタなども付属しているのでお得感も満載です。
2013年10月9日
ブルーレイレコーダーからの出力を古い液晶テレビ(HDMI入力が無い)に接続する為に購入しました。そこそこの解像度で充分な性能です、実用上問題ありませんでした。その後いろいろな機器に接続し試してみました、接続相手の機器により解像度を設定しますが、相手の機器の性能によって非常に良い結果で(最近の液晶テレビ)きれいに画像が表示される時もあれば、低解像度でしか表示出来ない場合もありました。接続する相手によっては必ずしも高解像度にならない場合があるみたいです。が、このお値段でこのに性能とは驚きです、良い買い物をしたと思いました。
2014年2月26日
PS4導入に辺りPS3を余っているD-SUB入力へ割り当てる為に購入しました。
1080pのゲームでは問題ありませんが、720Pのゲームで位置ずれが発生しました。これはモニタ側の調整でバッチリ直りました。

画質の面ではモニタ側で位相をきっちり調整すればHDMI(DVI-D)入力に迫るものがありますが、やはり違いは分かります。
画質優先ならデジタル入力を選ぶべきでしょう。
デジタルとアナログの差なのでこの製品が悪いというわけではありません。
2013年1月17日
PS3をパソコンのモニターに映したく購入しました
結果としましては、特に映像が途切れることもなく良好です。
ただ一つ、こちらの環境の原因かもしれませんがサウンドに関してです。
PS3のホーム画面からゲーム画面、またその逆など映像が切り替わる際に物凄いノイズが入ります。
サウンドの接続は、アンプ内蔵スピーカーにパソコンからのRCA端子(赤・白)と、こちらの付属品のミニプラグ音声ケーブルを差して出力しています。
この方法は怪しいと思っていたので、付属しているRCA端子でパソコンと一緒にミキサーに通し使いたいと思います。

使用モニター:acer S231HL