2012年12月20日
学校での発表に自分のPC(Lavie Z)を使うため購入。
最初に届いたものはどのプロジェクタ、モニターに接続しても安定して映らず、交換をお願い。すぐに届けていただきました。
再び届いたものは、一部のプロジェクタは同様に画面が映されたり映らなかったりと安定しなかったが、
他のものは問題がなかったのでそのまま使用。
個体に差がある、もしくは相性があるみたいですが、HDMIを変換するケーブルの中では特に安価です。またappleの変換ケーブルと
変わらないサイズなので持ち運びにも便利。
なんとなく信頼できないものですが、ともかく値段は安いのでとりあえず変換してくれればという方にはいいんじゃないでしょうか。
2013年5月3日
Raspberry PiとセンチュリーのLCD-10000Vとの接続のために購入。他製品のレビューとかも見て購入を決定。相性の問題もあるかなぁと心配していましたが、問題なく使用できました!
2012年11月21日
NEC Lavie Z(LZ550HS Windows7)で使用ですが、どのプロジェクタにつないでも出力できます。
ただ、どの仕様の組み合わせでも接続毎に800x600での出力になり、毎回変更する事になりますが、
必ず出力できます。
2013年8月31日
外部出力端子がHDMIしか無く、
かといってサブモニターはRGB入力しかない為
色々対応を模索していた所、本商品にたどり着き
購入。
一発でうまくいきました。
これで暫くはモニター買い替えは必要ないかもです。
商品も月曜日予約振込、土曜日には日本郵便にて届きました
感謝です
2013年3月28日
RaspberryPiで使用しています。
安定して正常に動作しています。
EDID情報が渡るかが不明だったため、config.txtに
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
を追加してEDIDを参照しないようにしてからhdmi_mode=*で解像度固定います。
NikonのコンデジS8200のHDMI出力で1080iまで出力できることも確認できました。
大変コストパフォーマンス高い製品です。
2013年7月11日
残念ながらSurfaceRTでは接続できませんでした。ただし、返品は受けていただけましたので★3つにさせていただきました。
2014年2月16日
製品説明は信じましょう。

愚かにも「もしかしたら使えるかも」と購入した私ですが、
商品説明の画像にある通り、このタブレットPCには使えませんでした。

ありがたいことに、販売店に連絡を取ったところ、相性問題扱いで
返品を受けて頂けることになりました。申し訳なく思いました。

普通のノートパソコンでは問題なく変換できましたので、
製品自体は良いものだと思います。

相性情報の画像をよく見て、使用不可の製品では買わないようにしましょう。
2013年5月27日
ASUS VivoTab Smart ME400C では使えませんでした。
2013年8月31日
相性保障とのことですがtoshibaのV632/26HSで無事に出力できました。
2014年3月20日
モニタとの相性とかあるのかもしれないので絶対とは言えませんが
恐らくPSvitaTVでは使用不可能だと思われます