2014年3月30日
買って一カ月くらいは足も伸ばせる、頭も乗せられるで
反発力もちょうど良く、大満足だったのですが、

全体的にウレタンが薄くなっていき、
しまいには背中のウレタンがが陥没して、
パイプが当たります。すごい当たります。
今ではクッションを間ににはさんで使ってます。

結論を言うと、
これは買わない方がいいです。
2013年11月12日
リクライニングの折れるところの棒が、固くてちょっとあたります。
そこもふんわりガードしてくれたら、全体的に座り心地よかったかなと思います。
ふわふわ感がもっとあるかと期待していましたが残念!
2013年4月19日
残念なのは、生地表面にゴミが付着しやすいです(毎日掃除機で吸い取っています)。
2014年4月28日
昨年6月に買いましたが、背もたれが一段階リクライニング出来なくなり、パイプが一部布一枚でむき出しになりました。
背中が足元のパイプが出始めると硬い部分があたり痛くてしょうがないです。
手触りはいいのにそこだけ残念です。
2013年5月14日
使い心地は良好です。ただ、パイプが表面部分にあるので、そこがあたるときは少し気になります。全体的にはしっかりしていて、クッション性もいいです。大きさも177cmの身長の私が使ってもゆったり使えます。値段の価値は十分あります。
2013年10月8日
当方身長175cmくらいですが、足を広げると膝を乗せる部分の金具に当たります。
座る箇所も含めてクッションが薄く感じ、座っていると膝側に少しズレ落ちる感じがします。
クッションが薄いせいか、背もたれの角度もなかなかしっくり落ち着く角度にならず、何度かやり直したりして、いまひとつリラックスして座るという状況になりにくいです。
子どもや女性など、小さく体重の軽い人には良いかもしれませんが、成人男性にはイマイチな作りと思われます。
2013年5月20日
商品概要にマイクロファイバーを使用とあったのでどんな素材か注文してみたら、あれですわ、コールテン?なでる方向によって生地に模様?スジ?ができるアレですね。個人的にはあまり好みではない素材ですので、検討される方はショップなどで見て触ってみて下さい。生地の特性なのか開けた瞬間にチリ、糸くずが付着しました。座り心地は値段の割には中々良いです。
2013年2月9日
裏側までマイクロファイバー生地です。
置いた時に見栄えが良いです。

リクライニング機構もしっかりしてます。
すわり心地も非常にいいです。
2013年7月28日
予想以上に大きく頭も足もゆったりくつろげる。
(身長173cm)
厚みもあって座り心地もとても良い。
生地は、ちょっと安っぽいスエードと言う感じか。
触り心地も良好です。
全体としては、大満足です。
問題は、一つだけ。
それは色です。ブラウンを選んだのだけれど、今一つでした。
デカイだけに、部屋の中での存在感が凄い。
もう少し色が選べたら良かったかな。
デカくてカバーが見つからないのも難だな。
2014年3月3日
残念ながら4ヶ月で背もたれが90°でしか固定しなくなりました
他の角度では固定せずに背もたれはペタンと倒れてしまいます
私の体重は大体60キロ前後で乱暴に扱った訳ではありませんでしたが壊れてしまいました
保証に関してはこういった座椅子は壊れる物だと思っていたので連絡はしていません

こちらの商品とは違いますが以前使っていた座椅子も1年半で壊れたのですが、
この商品はそれと比べても想像以上に壊れるのが早かったので
元は取れたとは言いがたく、この情報は共有した方がいいと思って書き込みさせて頂きました