2016年2月1日
とにかく低音が強過ぎて話になりません。
soundblaster z で使用しました。
低音ボリュームを最低にしてもサブウーハーからボーボーと鳴っているのでるので耳障りで仕方がありません。
あと高音も無意味に強いです。
歯切れのよい低音を期待にしている人は注意した方がよいです。

イコライザーや音質調整では低音の強さを解消できませんでした
後継機種のA550は低音ボリュームを下げれば完全に鳴らなくなるまで調整が効きます。
また高音も無駄に強くないので聞きやすいと感じました。
A550は低音がボーボーではなくT6300の悪い箇所が改善されていたので結局すぐに買い替えてしいました。
2013年11月5日
 5.1chという時点で、他に選択肢が殆ど無くなってしまう事も影響しているかもしれませんが、最近買ったものの中で気に入っている物の1つです。そこそこの性能のPCを組んでおり、ディスプレイもキーボードもマウスもそこそこ、更にセカンドPCでそこそこのオーディオが用意できたら、次に上のランクのパーツを買うよりこれの方が満足感が得られます。
 実物を見ないで購入したわけですが、私の兄弟がInspire T10を持っており、質感は悪くなかったので同じような感じかとは思ったのですが、スピーカーそれぞれはInspire T10の半分以下の重量です。(とは言っても世の中にはレゴみたいにスカスカで、もっと軽く安っぽい物は有りますが。) リアスピーカーのコード以外は少し短く感じました。又、単純計算でスピーカー1つあたり1000円ちょっとにしかならないし、こんな小さいのだから音質云々を評したり、拘る様な対象では無いと思っていましたが、鳴らしてみて悪くないと十分に思えるものでした。
 実は最初に届いた物は電源が入らない不良品でした。他のサイトでも初期不良の報告がこのブランドの製品では多いように感じました。アマゾンだとすぐ交換してくれますので、再梱包出来るよう意識して開封した方が良いですよ。

2016年6月7日
1月30日に購入し使っていましたが先日電源が切れなくなり(電源を切ってもコントローラーのランプが消えない)たまにスイッチをオフにするとキューーーーーっと音がなるようになりました。
Amazonに連絡したら初期不良期間が過ぎてるとのことでクリェイティブに連絡。
故障なので補償期間ですが送料自己負担でお送りくださいと言われました。
大きいものなので送料もそれなりにとられるしなんなんかなーっと言った感じです。

価格帯にしては良い音なのですが耐久性やアフターサービスが残念です。
ただ他のレビューにあるように低音は籠り気味です。
2015年11月19日
使用開始から半年がたちましたがとても満足しています
さすがに大きな音ともなると高級スピーカーには劣りますが、
そこまで大きな音を出さないで使う人(マンションとかアパートなど)なら、
このサラウンドセットはいいと思います。
小さい音でもしっかりと力強い音が出てるのが印象的ですね
ケーブルの配線だけが難点ですが(ウーファからすべてのスピーカとホストにつなぐため)、
リアスピーカー用のケーブルがとても長めに作られているので、
大きな部屋(8畳以上)をお持ちの方でも使えると思いますよ!
2014年10月13日
環境:パソコンのモニタにテレビを使用(HDMI)音声もテレビ。

知人の紹介で購入しました。
音声やサウンドにこだわりをもっておらず、テレビでも十分と思っていたのですが、
こちらの商品で世界が変わりました。
5,1ch対応のゲームで重い扉が開くとき、実際にその場にいる様な地響きを感じる事が出来て
とても満足です。

音量ボリュームの調整が難しく、まわしすぎて爆音になる事が数回あったので、そこだけ注意だと思います。
2015年5月10日
ウーファーが一生懸命頑張って重低音を出しているような気がします…あと高音が強すぎるかな?
2013年5月25日
FPS2000からの買い換えです、SoundBlasterZに繋いでいます。
SoundBlasterZとの相性が良くありません。低域がやたら誇張され高域が
出ません。オンボードのサウンドやポータブルのやせた音とは相性が良さ
そうです。
低域はウーファーでは無くスピーカーから出ています。PC側の設定では追
い切れず、FPS2000のスピーカーと交換することで低域を押さえ高域も出る
ようになりました。(T6300はバスレフ、FPS2000は密閉型)
残念ながらCreativeの製品でありながらSoundBlasterとは相性の悪い結果
となりました。5.1チャンネルアンプとして使っています。
アンプ自体の音も今ひとつです、アンプもスピーカーも音を誇張する傾向
が強すぎます。迫力だけを追求したような音です。

その他では、写真では分かりづらいですがフロントLRとセンターリア3本は
大きさが異なります。接続はすべて直出しになるため設定位置によりコード
の延長工夫が必要になる場合もあります。リモコンはボリュームに印が無い
ため音量の位置が分からない、細かい音量の調整がしづらいです。
電源のON/OFF時のノイズは少ない方です。
2014年11月3日
Great quality for the price, no noise, clear and powerfull sound !
Perfect with a 5.1 creative sound card !
2015年6月23日
ですが、現在は耳鳴りがするので別な意味でうるさいです。
まず音質的には若い人が好みであるメリハリの効いたサウンド再生が得意なスピーカーであると思います。
いわゆる高音と低音ですね。
これの前はローランドの2wayをPCに使っていましたが、自分的にはそちらのほうが好みの音質です。
いわゆる中音域を重視したものですね。
しかしPC作業のほとんどの時間をゲームに費やしているので、5.1chは避けて通れないというわけで、お手軽なT6300となりました。
初5.1chの感想はというと、あー 後ろからも音聞こえてるはー てなぐあいで 星3個です。

追記 : ほかのかたのレビューを見て思ったのですが、わたしもボボボボーという音がしばらくしていたので、いろいろやってみたところ、私の場合はPC内部のファンの風切音を拾っているようでした、ファンの調整でおさまったのでそうだったのだと思います。
なぜPC内部の音を拾うのかはわかりませんが、私の場合はそうでした。
2014年1月25日
値段の割りには、低音が出ていますが、後方のスピーカーの
音量音質が、物足りませんでした。