2013年5月6日
逆三角形の形状に、座り心地に不安を感じていたのですが、意外と安定していました。落ち着いた生地のデザインで、違和感なく使えます。
2012年11月15日
お座敷が苦手だったので購入しました。
作りがしっりしていて、デザインもシンプルで大変気に入りました。
人前で使っても恥ずかしくないお品だと思います。
三角形ではグラグラしないか心配でしたが、
実際に使ってみると安定感があり、使い心地もいい感じです。
2014年12月25日
耐えきれない膝の痛みが軽減しました。
慣れるまでグラグラしますが、慣れてしまえばとっても楽です。
但し、座高が高くなるのでご注意を!
2013年5月10日
一時間座ってみて感じたことは、お尻は痛くなく、足も辛くならずに座っていられました。逆三角形の形で足を揃えたまま座れるので、今までにない椅子だと思いました。何よりも一番いいのは持ち運びが楽なところです。バックにすっと入れられるし軽いし....
正座の多い場所に行かれる方にはお勧めの商品だと思います。
2013年6月26日
すわる時に倒れないようにしながら手を添えてから座ります、少し面倒は感じますが、携帯できるのがなによりも評価できると思います。
2015年12月3日
少し高さが高めかな、と心配しましたが、お寺のお堂でお話を聞くときにもさほど座高が高くならず安心しました。使用感とデザインは◎ですが、持ち運びには少しかさばるので、星一つ減らしました。
2013年2月6日
座敷の時これを使ってあぐらをかいたら、何も無い状態に比べてうんと楽。
ただもう少し高さが欲しい気がする。
2016年1月4日
茶道を習っていますが、足首が硬いため正座は苦手でした。いろいろと座いすを探したり、買ったりしたのですが、どれもいまいちでした。
今回、この商品を購入し、やっと自分の足にあったコンパクト座いすを見つけました。これから、初釜がいくつかありますので、助かります。
2013年4月29日
構造はシンプルで、金具などの露出はありません。機能とサイズのバランスがよいと思う。
2015年1月1日
長時間の正座に苦労していましたが、使い始めてから重宝しております。
ただ、写真のとおりの大きさで持ち運びに少し不便(重さは軽いです)、周りにに気付かれないように使いにくい点から星4つにしました。この二点が気にならなかったなら間違いなく星5つです。