2013年4月1日
152センチの普通体系ですが、Mなのに思ったよりきつい?
というわけで、セパレート式の水着を買い直しました。
これから水中歩行を始めるので、頑張って細くなって着たいと思います。
大人で七よりの九号ですが、Mは少しきついです。
胸にパットがなかったので、子供向けだったのでしょうか?
デザインが可愛かっただけに、少し残念です。
あまり伸縮しないようなので、ワンサイズ大きめをオススメします。
2015年9月20日
私は身長165cm、44kg、体型は痩せ型の女性です。レビューにサイズが思ったより小さいという御意見を多くお見かけしましたので、商品説明文をよく読んだところ、確かに競泳用の水着として作られている為、窮屈な着用感があるとの記載が有りましたので、サイズ表を参考に2XLを購入しました。普段着サイズはM、もしくはLなので、2XLは着たことがないので心配でしたが、商品到着後に着用してみましたが、ちょうど良くジャストフィットでした。私の体型は痩せ型でこんな感じだったので、体型が普通もしくは大きめの方は、商品説明文のサイズ表でまず、ご自分にあった身長のサイズを探し、不安であれば、更にサイズを上げて購入した方が良いかもしれません。デザインですが、商品参考画像に有りますように背中のカットが大胆で気に入りました。水着の材質も値段がお手頃な割には安っぽい印象は全く感じませんでした。実際にプールにて使用しましたが特に不満や支障を来すようなことも無く普通の水着と変わり無く使用しております。ただ、商品説明文に有るように競泳用の水着だからだと思いますが、胸パッドやそれをかけるフックがありませんので、その点だけが少し気になります。私は胸のボリュームが無いのでニップレスを使用して対策致しました。
2015年2月8日
初めてネットで水着を購入したが、利用者の声を参考にしたが 感想が一つにまとまっていたら 参考できるが 小さすぎ、丁度、大き過ぎ、と色々あるので、いつも利用するMサイズにしてみたが 結局小さ過ぎで未だに使っていない。
やはり 洋服と違って水着は試着できる店で買うのが良いのかも・・

ここで言うMは 身体がスリムな人でなければMサイズは着れないと思った。この種類であれば 1ランク上のサイズにした方がよい事がわかった。
2015年1月19日
ほかのレビューに載ってあったように、サイズはワンサイズ大きめで買うとよいです。肩のゴムが結構キツいので、それ以外はとても良いです!この価格ですし!別の色も買おうと思います!
2015年7月22日
デザインがすごくかっこいい。小さめ。
ブラカップは別途購入し、縫い付け必要
2013年3月30日
スピードの競泳用Sサイズが少し大き目かな、の娘に購入。同じSなのにとにかく小さい。
縦、横幅ともにピチピチで使い物にならず、結局きちんとしたブランドの水着(同じSサイズ)を購入し直す羽目になった。
安くていいかなと思ったものの買い直しで高くついてしまいました。
2014年5月24日
サイズが分かりにくい!!!サイズ表が2つ有り分かりずらい!!!!!
2014年10月30日
安い割に使えます。本当はハーフスパッツがほしかったけど、この値段なら
2014年3月12日
少し小さめだからこそ締め付け感があり、とっても良かったです
肌触りもよく最高でした

私は♂です
2014年12月14日
身長が高め(174cm)なので、このサイズまであるのは助かります。
その時点でまず星4つですね。

生地も厚すぎず薄すぎず、フィット感も丁度良くズレを気にせずに泳げました。