色名: #NW1(ホワイト)|変更

2014年7月26日
我が家の子供が紙巻器に体重をかけて根本から本体が取れてしまいました。
メーカーに依頼すると、人件費がかかるので、アマゾンで取り寄せて自分で設置しました。
家庭用であれば、十分な紙巻器であるので満足しています。
2015年12月31日
ロックがキツくなく
トイレットペーパーを傷つけずに取り出せる
買って良かった
満足オススメです!
両面テープは付いてませんあしからず。
2016年2月3日
ワンタッチで紙が切れるということは、上蓋が、ある程度の力でペーパーを下に押し付けているわけで、トイレットペーパーを勢いよくクルクルと取り出そうとすると必ずペーパーのミシン目で切れてしまいます。この紙巻器の取り付け位置にもよると思いますが、うちのトイレのように少し低い位置にあると尚更途中で切れやすく気に入りません。失敗しました。今までの普通のもののほうが使いやすいかもです。
2016年5月10日
賃貸物件なのに、前回の人が壊したのか?なんでなのか?不明ですが面倒なので自分で取り付けしようと思い購入しました。とっても簡単に取り付けられたので、交換希望の方には是非オススメです。3点ユニットタイプの方は、取り付ける前にビス止め予定箇所にセロテープを2〜3枚重ね貼りした方が良いです。お水の侵入が防げます!
2015年5月9日
ワンハンドタイプなので紙が常に押し付けられています。
その為、巻き取る際には1回1回フタを上に上げてから巻き取りカットの際には下げるという作業を繰り返すことになります。
上に上げるとストッパーが働き、手で上げてなくても斜め45度くらいで自動で止まるので巻取りの際に邪魔になることはないです。
また取り付けのネジ穴も3つとも長いので柔軟に対応できると思います。
2015年12月31日
トイレットペーパー用のホルダは、2連あった方が何かと便利です。横並びの2連とするには壁材が持たないと考え、縦並びとすることにしました。
このために、現用のTOTO品と同じように見えたものを買って取り付けてしばらく使っていたのですが、ロール取り替えのときに手で持ち上げながらする必要があり、刃の処に指があたり痛くてたまらないのと、紙を引き出そうとすると、途中で切れてしまいます。TOTOではなく、ノーブランドの粗悪品でした。
些細なことですが、何ヶ月も経つと我慢の限界を超えてしまいます。
そこで今度は慎重に、現用のTOTO製と、一層同じだと思えるモノを選びました。届くまで暫くハラハラしましたが、間違いなくTOTOで、しかも我が家の現用品と同じものだと思います。
紙巻き器本体にはTOTOと記載されていませんが、取説がTOTOです。
ロール入れ替えのとき、刃の部分を途中まで上げて留めて置けますので指が痛い思いをすることがなくなりました。
また、紙の引き出しの際、途中で切れてしまうことも少なくなりました。
2014年12月28日
蓋による押さえがしっかりしていて
ロールがカラカラと大きな音をたてることもなく
とても使いやすいです。
取り付けもネジ三本でと簡単でした。
2014年11月5日
もともと1ランク下のものを購入するつもりでしたが、送料が商品の値段の半分以上するので送料ナシのものを購入と探していましたら、この商品になりました。実際、1ランクしたの送料込みの値段と300円ぐらい購入金額が高かったです。紙を切るギザギザが付いてるので、紙は切りやすいと思います。
2016年4月9日
ちょっと華奢な感じもしますが、全体的には丁寧な作りです。
個人的にギザギザの部分が少し安っぽく見えるんですが、実際使ってみると便利ですね。

他の選択肢も少なく、TOTO商品でこの価格。
ほぼこれ一択ではないかと。
2015年1月6日
無事に届き、取り付けられました。
元々のものと大きさも変わらず、満足です。
蓋がロックして止まるとこもナイスです。