2014年11月10日
インテル7260のWi-Fiカードを挿して使っていますが快調です。
アンテナに適合する穴も空いていて自分の用途にピッタリな商品でした。
2013年11月27日
USBを繋ぐにはMicroB以外にも基板上に1x5ピンヘッダがありました
2015年2月17日
Wifi+BT4.0のフルスペック必須のカードを利用するために購入しました。PCIe+USB接続でフルスペック利用可能です。
2015年5月5日
Bluetooth keyboardを購入したため、デスクトップPCでUSBレシーバーではなく内蔵Bluetoothを使えるようにするために購入。
マザーボードにminiPCIeソケットがついていたので、WiFi+Bluetoothの無線LANカードが使えるのではと思い購入しましたが、このマザーボードでは給電回路が省略されておりWiFiのみしか機能しませんでした。フルスペックのminiPCIe-PCI変換ボードを探しこの商品に気が付きました。

準備しなければならない「アンテナ用の端子」(高価!)はこれまで使っていた変換ボードに未使用のものがあったので転用。マイクロUSBケーブル用の端子も使えるけれどアダプターを付けるかバックパネルまで配線する必要があるし、マザー上の使っていないUSB端子がたくさん余っているのでそこから給電できるように1X5のQIコネクタ(2.54mmピッチ)を使ってケーブルを自作。(同軸はシールドを含め4回線あればよい。基板上にGND,D+,D-,Vccがプリントしてありピンアサインも間違わない。)ジャンパーをUSB給電の位置に付け替えてPCIeスロットに取り付け、無線LANカードのソフト(WiFiとBluetoothの両方が必要)をダウンロードインストールするとすぐに動作しました。

変換ボード上のジャンパでPCIeとUSBとの切り替えがありますが、おそらく省エネを考慮してWiFiしか使わない場合にはUSB給電が不要なのでPCIe給電のみ(=この時はBluetoothは使えない)で使えるようにしてある(?)のだろうと思います。他の変換ボードに比べてかなり高価になりますが、給電方法や節電のための作りこみがしてあるのを見て納得しました。
 「WiFi+Bluetooth」の無線LANカードに非常に性能の優れたものが出てきましたが、変換ボードには給電回路がついていないものもたくさん販売されていますから、Bluetoothには「フルスペック」が必要なことに注意してください。その点、この変換ボードは確実です。

※ このボードのせいではなく「無線LANカード」の性能によるものだと思うのですが、使用開始後は非常にスムーズでしたが、数時間後にマウスは正常なのにBluetoothキーボード付属のタッチパッドだけが誤動作を始めました。無線LANカードに触ると少し熱くなっていました。発熱で誤動作して混信の症状が出ているようです。変換ボードの選択は正解でしたが、無線LANカードの選択を誤ったようです。近くこのカードを買い替えようと思っています。
2015年7月4日
USBからの給電が必要になります?
LOWプロファイルのがこれしか見当たらなく、自分のPC(MSIのA78Mマザー)のPCIeポートからの給電が出来ないからか? Bluetooth機能だけ使えませんでした。 11acのWi-Fiはアンテナだけ別手配で入手して全く問題なく使えました。

と、まぁ、使う人の苦労が多いのは玄人(苦労徒)志向商品だからしょうがないですね?
ベスト500レビュアー2014年6月19日
ちゃんと認識して、旧タイプのマザーでもUSB3.0 が使えるようになりました。
2013年2月13日
USB単体で使用している人は 買わないほうがいいです。

USBで接続しても反応しません。

PCiで接続すれば 反応しますが・・・USB接続可能の意味がわからない製品でした。