2013年5月4日
ネットでの買い物は滅多にしないのですが、いつも注文するところをやめて、ネットで検索していたら、意外と安価な価格でみつかり、とても助かりました。まだ少ししか使っていないのでよくわからないので、星4つです。中にはもっと高い商品ですぐに切れたり、最初から少し黒ずんだものもあります。全部使ってみて満足いけば☆5つです。また注文します。
2015年1月30日
¥安くて申し訳ない!

関東からの注文しました
注文から3~4日で到着とありましたが 翌日到着!速ぇ~!!
 在庫状況や地域で到着日は異なると言う事ですかね

今回24本一気に交換しました!
蛍光灯の金属周辺でチラつく物もありましたが、
蛍光灯(管)に問題があるのか!? 蛍光灯本体(台座)に問題あるのか!?不明。。
 まぁ 事務所で使っているし気になりません! 何より¥安い速い♪
  また 買おうと思ってます。
2015年9月2日
商品は普通です。安いと思って購入しました。3240円以上だと送料無料、と書いてあるのに、配送料、手数料で561円とられます。時々、注文してから後でメールで送料ひかれた金額のメールが来る業者があるので、そのパターンかと思いきや、561円含んだ金額が決済されてしまいました。何のお金か意味が分かりません。質問しましたが帰ってこず、不信感でいっぱいです。
2015年2月26日
事務所が暗くなってても誰も買ってくると言い出さないので、
購入。すぐ20本使いました。電気代の節約?って言われるほど
歯抜けになっていたのに、みな徒歩通勤なので運搬手段がなく
暗い状態に慣れてしまっているのか。

すごく安いけど、普通に使えています。
2012年12月28日
経費削減で安い蛍光灯使ってますが、この明るさなら十分です('-')
2015年11月14日
この手の廉価品に求められる価格の安さはもちろんのこと、半分ほど使いましたが不良品もなく十分な品だと思います。
ワレモノなので到着時配送屋さんと破損がないか確認しましたが梱包もよく問題なしでした。
2016年5月25日
一般にラピッドスタート形にはグローランプが不用とのことで購入しましたが、
実際にはグローランプがないと点灯しません。
問い合わせた所、グローランプは必要とのこと・・・・エッ?
2015年1月6日
弊社の工場用に購入しました。
消耗品なので安くって助かります。メーカー品で、品質もよくまた利用させて頂きます。
どうも有難うございました。
2016年1月6日
事業所でつかう蛍光灯をさがしていたところ、こちらでいいのがあり購入しました。
交換して、とても明るくなり仕事がしやすくなりました。
2016年3月14日
事務所の照明を交換するために購入しましたが点灯するものとしない物があります。
何が原因なのかは分かりませんが少し残念でした。