2013年7月31日
CONTROL ONE 3組とサブウーファーで6.1chサラウンドを組んでいますが、音楽を聴く時には
サブウーファーは使用していません。 サイズの割には低音もほど良く出ますし、防音対策をし
てあって思いっきり低音を出せるような環境でないなら、これだけで十分だと思います。
横置きより縦置きにした方が良かったで、すべて縦置きで設置しています。 ツイーターが左右
対称でないのでちょっと気になりますが、この価格でこの音なら大満足です。
2013年6月20日
エージングがまだ少ししか出来ていませんが、今現在でも個々のパートの素材が生かされていて、際立ちかつバランスが良くいい感じです。もうちょっと変身してくれると信じて、これからが楽しみです。
2013年2月5日
決してドンシャリではないかと。
でも、箱が小さいので大きい箱と聴き比べするとモゴモゴした音に感じる。
bgmやtv用にどうぞ。
2014年1月25日
音の好みもあるでしょうが、価格対比のパフォーマンスとして無視できない上位に入るスピーカーです。
低中域の分離が良く、小音量でもリズムセクションが埋もれない。やはり日頃からJBL慣れしているせいか、コンサートで聴くあのサウンドに近いものがある。そういう意味では原音に忠実ともいえるし、脳が既に騙されているのかもしれないが、安心感と安らぎを与えてくれる。中高域は大人しい感じで無理に強調されていない。それでもシンバルの残留音などは実際とひじょうに近い感じになっている。
小型ながら脚色されないモニタースピーカー的な完成度があると思います。
2014年2月3日
昔~し使っていたものの入れ替えで購入
写真で見た感じが全く同じだったので、前の取り付けステーがそのまま使えると信じて購入したけれど
まったく合わず
分解して中確認すると良いのか悪いのか20数年前の物と外観的には取り付け方法以外全く変わっていませんでした
新たにステーを天井に付けるのが邪魔くさいので
タッピングビスで無理やり取り付けました
音は効率がいいのか低音もよく出ていい感じ
取り付け方が一緒なら★五つですー
2016年2月7日
安定のJBLサウンドがします
少し定位感が気になったのですが、設置場所もあるかもしれないので、何とも・・・。
JBL好きで、リスニング用ならコレですね。
ただ、レコーディングなどには不向きでした。
2015年12月18日
CONTROL1から乗り換えです。ミュージックバード、FM、ネットラジオ等つないで流しています。
20ほど前からのつきあいです。なによりも聴き疲れしないのがいいですね。
2016年2月13日
製作は中国ですがSIGNAL GENERATOR確認しました。品質は申し分なし。
2015年1月28日
9.1ch のエフェクトとして使用しています。  今は最初から壁用取り付け金具が付いているのでありがたいです。
音は人により好みがあるので、なんとも言えません。
2014年12月9日
このスピーカーは他社メーカーの101と比較されますが、出てくる音の性格はフルレンジのそれとは違い、良く鳴ってくれます。