2014年4月10日
デザイン、機能はいいんですが・・・組み立てが少し難しいかも(~_~;)これでいいのかな?って悩むトコがあります。あと、ハイタイプにするとやっぱり結構揺れちゃいます。
2014年4月19日
組み立てが大変です
付属のレンチでは厳しいので、自分で用意された方がいいと思います
また組み立ての際、結構なスペースが必要です

使い勝手はかなりいいので、そこが残念です
2014年4月25日
とても使いやすく満足です。ただ思ったより組み立てが進まず疲れましたがイイ商品です、
2014年10月6日
初めてのロフトベッドですが、かなり満足しています。
面倒かなと思っていた昇降は意外とそうではありませんでした。
確かに寝るのに一手間かかりますが、ほとんど気になりません。
最近ではその手間を逆手に取って、ベッドの下に目覚ましを置くことにしました。
これで目覚ましを止めるためにははしごを使って降りなければならないため、二度寝の心配がありません!
2016年6月22日
注文して一週間と4日で届きました。
なかなか遅いし、組み立ても大変でしたが
素晴らしい👏

この商品を買おうとするならば届くまでの時間を待てる人がおすすめ
あと、マットレスは別で買いましょう
2015年4月12日
結構揺れて壊れないか不安になる
結構つらいが、一人で組み立てることも可能
下のスペースはかなり広めで空間の有効活用が可能
しかし、僕の部屋は8畳くらいの
ワンルームなのだが、少し圧迫感がある
2014年3月29日
引っ越しシーズン、新生活スタートシーズン、増税前と悪条件がそろっていたことはわかるけど…
ようやく届いたら、部品が足りない…しかもないと自立もできないところ!
狭いワンルームに組立のために中身広げてるのにその組立ができないなんて!!この部屋じゃ寝れないし食事もできない。注文先に電話したらなかなかつながらないし、つながったらまちがえたのは向こうなのにイレギュラー対応はいっさいしないとのこと。
じゃあ生活できない部屋であなただったらどうするの?って聞いたら、「ともだちのところにいきます」だって。
部品がくるまでどうやって生活すればいいんだタンスのゲンさん!
マニュアル通りなんだろうが、家具通販する業者として対応は最低でした。
ちょっとこどもっぽいやり方で電話対応したひとを長々困らせたのは反省だけど、まちわびていただけに怒りがおさえられませんでした
2014年8月24日
部品が足りません。

電話にて確認したところ最短でも2~3日はかかるとのこと。それまで生活スペースが3割程狭くなった部屋で生活することになりました。

電話で確認した際もこちらから組立に時間もかかり、仕事もあるので組立サービスできないか等々提案はしたものの全部却下され、待つしかないとのことでした。その際の電話代も約30分分ムダになりました。

以前マットレスを買った際に対応が早かったので今回も利用しましたが、どうやらパーツが多い商品は利用しない方が良さそうですね。
いい勉強になりました(-_-)
2015年2月14日
6畳間に入れました、空間の有効利用ができて良いです。しっかりした作りで体重100kgの私がのってもびくともしません、ベッドにのるときに揺れますが寝ているときは全く揺れません。寝床も広いです、身長は180cmですが足先までゆったり寝られます。宮は狭いんで目覚まし時計とスマホ充電器くらいしかおけません。ベッド下に机を入れてますが圧迫感もなく頭を打つこともなく快適です。難点は重いことです。部品を2階に運ぶのにばらさないと無理でした。また組み立てには説明書にも記載されていますが2人必要です。コスパは最高にいいとおもいます。