2013年12月14日
なかなかいいですね、かなり気に入りました。167cm60kg細身な私は黒のМサイズ(黒zip)を購入しました。初めLサイズをオーダーしましたが、フィットしなかったのでМへ変更しました。きついという感覚は感じません。フィットした感じで着たかったので。私は着こむタイプではないですが、中に着こんでも大丈夫です。ジッパーも他の方が言うほどでもなくスムースですよ。本当に軽くて暖かいデザインもいいし、特別気に入らない点はないです。
2015年1月19日
173㎝73㎏ですがLでちょうどいいサイズでした。とにかく暖かい!ダウンでなくても十分です。ポケットも大きくて、両手入れるとホカホカです。ワイン色を選びましたが、それ程安っぽくもなくデニムにも合うし、ホワイト系のチノパンにも合うので気に入ってます。値段の割に生地もしっかりしてるので、少々手荒に扱ってもいいので気楽に使えます。家族中で引っ張りだこで、家内、大学生の息子、高校生の娘も近所に出かける時や部屋着にも使ってます。てなわけで、もう1着赤を買いました。コスパは最高です。
2014年11月3日
ここのレビューを見て、ワンサイズ大きいLを買いましたが、やや大きいです。
168cm67kgですが、おそらくMでよかったと思います。
普段からダボっと着る方と、ピタっと着る方ではかなり感覚が違うのでレビューの意見はあくまでも参考までに。
商品は保温性も良く快適です。裏地がやや安っぽいですが値段相応か。
2014年11月30日
冬場の通勤用に購入しました。私は身長170cm、体重59kgなのでLサイズを注文しました。実物は写真通りなんですよ。使用感は、暖かいけど「ド~ン」と厚ぼったいです。また、Lだと中に着込むと少し窮屈かな?という印象です。というわけで☆4つにしました。
2014年9月6日
181㌢91㌔の自分ですがXXLサイズで丁度よかったです。
XXLに関してはサイズに文句を云う人は居ないのでは?
購入時に「小さかったらどうしよう…」と不安があった
ので大満足の商品でした。
2014年11月4日
安い買い物でした。インナーは薄手の物一枚で大丈夫です。ヒートテックを着てしまうと逆に暑いくらいです。手首も締まっているので、風を通し難いです。サイズは一つ大きめのレッドを購入しました。星を一つ減らしたのは送料が高かったからです。
総合的には満足です。
2012年11月19日
商品自体は、値段相応の商品かと思います。
冬期間の車通勤用として購入しました。某会社のウルトラダウンに慣れている方は、ごわごわ感があるかも知れません。
色合いが若干写真とは違いましたが許容範囲内です。
サイズ、XLにしました。185cm 70kgですが、ちょうど良い感じです。
2014年12月24日
177㎝70㌔肩幅50くらいあって重ね着も考慮してXLを注文しました
丁度いいです。
しかし通気性が悪く重ね着すると汗だくになります
2015年12月7日
182cm76kg XLでこんな感じです。
自分としては丁度良いです。
表生地は某量販店のウ○トラライトダウンより少ししっかりしています。
管釣りは1日立ちっぱなしで、重い上着だと肩凝りなど疲労が激しいのですが、こちらは軽く温かく冬の管釣りに大活躍です。
2千円そこそこでこの品質なら大満足です。
2015年1月17日
旦那様用に購入しました!到着後、仕事に行く為、旦那様が来ましたがsizeも丁度良くて、旦那も着心地が良いみたいで凄く暖かいみたいです!
なので☆4つを付けさせて頂きましたが
ダメな点は、袖口から何本も糸が出ており処理不足(><)
あとは腕の後ろらへんの縫った後から中生地の棉が多少ですがはみ出して縫われていたので、後々、ほつれないかが心配(><)
値段の割には、以外に良いかと!!