2013年2月18日
仮面ライダークウガ、主人公五代雄介が普段搭乗するバイクです。
劇中では様々な形で活躍していたので今回の立体化は嬉しい限りです。

付属品にはトライアクセラーとマイティフォーム用の手首、
サイドスタンド無しでも自立できる様、後輪に差し込むアクリル台座が付属。
欲を言えばヘルメットも付属して欲しかった。

極魂なだけに大きさはさほどありませんが、塗装は細部まで細かく再現。
滑らかさと無骨さが入り混じったメタリックな質感がたまりません。大盤振る舞いですね。
イメージ画像で見えない部分で言うと、デジタルメーターが蒼く塗りつぶされているぐらいです。

クウガを所有していないので単体で飾ってますが物足りなさは感じさせません。
ガスガスのパンペーラをベース車両にしているので
サイドスタンドは右。見比べるのもまた一興。

後半パワーアップした色違いのビートチェイサーに乗り替えますが、トライチェイサーの方が配色がカッコいいです。
どちらの向きで飾るか悩ましい所ですね。
2013年2月22日
同じく極魂のクウガ専用に作られただけあって、抜群のフィット感です!
固定する為の台座は、同シリーズのマシントルネイダーに付いていた底部に刺して固定する物と違い、
後輪を側面から挟み込むタイプなので、
クウガに付いている専用台座を組み合わせて使えば、ウィリーさせた状態でディスプレイ出来ますし、
石ころを岩に見立ててのモトクロスや、
敵に前輪をぶつけて攻撃!
みたいな事をして楽しめます。笑

極魂でどんどん専用バイクのラインナップを充実させてほしいところです。
次は剣(ブレイド)のブルースペイダーとか、マシンデンバードとか期待したいです!

極魂クウガ&トライチェイサー合わせて是非!!
2013年4月5日
造形には文句無しの出来で格好良い出来です。 しかしスケールと言うか車体のバランスが、ちょっと変です。斜め前から見ると凄く良いんですが、真横や後方から見ると、凄く貧弱に見える。オフロードモデルなのに、「コレってリヤサスが、ヘタって抜けてるのか?」って状態ですよね!リヤタイヤがリヤフェンダーに殆ど当たりそうな状態ですよね!その為ディフォルメモデルみたいです。以前限定販売されたギルスレイダー&ダークホッパーも似たような状態でしたよね?オフロードモデルとオンロードモデルを同じ大きさにしてる為、厳密にはスケールが違う為にこんな状態に成るんでしょうね。 メーカーの要望なのか造形師のミスなのか、判りませんが、実車を良く観察して次回作は、改善して貰いたい物です!
2013年2月20日
最初はサイズと価格が釣り合うか心配してたんですが、素晴らしい出来で安心しました。
ポピニカのものより小さいので軽く、遊びやすいしディスプレイもしやすいですね。
魂ステージを使えばアクロバティックなポーズでも飾れますし、スタンドを使わなくてもクウガの片脚だけで立てるのが嬉しいです。
クウガと絡ませることでクウガの格好良さも上がるので、クウガ好きなら買って損は無いと思います。
2013年6月17日
色も本編の着色を忠実に再現できています。
エンジンからハンドルのグリップまで、細かい部分も精密に再現。
DVDで本編を見ながら、ニンマリです。
2014年6月24日
極魂のクウガとセットで飾っていますけど、見栄えいいですね ♪
このクラスのバイク一杯出してほしいなぁ~。いっぱい飾ると壮観ですからね~
2013年4月21日
クウガ乗せて、トライアル形態で見ると中々ですよ。
スタンディングで前輪上げのハンドル右ひねり
は基本でしょ。
2013年8月18日
クウガマイティフォームといっしょに購入しました。ビートチェイサーも欲しいですねぇ
2013年3月17日
プレミアムバンダイにて限定ゴウラムを予約したので、それに伴って極魂クウガマイティフォームと同時に購入。
まだパッケージは開けていませんが、一言で言うと小さいですねぇ。
造形に関しても、近くで見るとチープというか、可動部分があまりに少なすぎる気がします。せめてフロントダンパーは可動してほしかった。それだけでお得意のウィリー状態にした時のリアリティがだいぶ違うんですが。
他のライダーマシンとちがって、トライ/ビートチェイサーは完全にアクション用のマシンなので、その辺はこだわってほしかったかなーと思います。
まぁゴウラムかぶればすっぽり隠れちゃうところなので、別にいいかなと思ってます。