サイズ名: B3|変更

2014年11月30日
とあるところでもらった賞状(49×39cm)に合う金ラックの額縁はないかと探していたところ,ホームセンターなどには無く困っていました.ネット上で探すと,「四市サイズ」(545mm×394mm)というものが存在するとのことで,Amazonで調べてこれを見つけて購入してみました.

値段はとってもお値打ち価格.通常の金ラックの額縁よりも,縁自体の幅がやや狭くなっています.表面はしっかりしたガラスがはまっています.また,壁に掲示するためのヒモと,紐を額縁に付けるためのねじ込むタイプの金フック(小2個)と,紐を壁などに引っ掛けるための金フック(中)が付属しています.

と,ここまではよかったのですが,他の方のレビューにもあるように,この額縁,「縁」の部分が非常に欠けやすいです.私の場合もそのレビューを書かれた方の言うように,四隅(角)を保護する厚紙のカバーに覆われていた所が欠けていました.特にぶつけたなどということはなく,表面を包んでいる透明のビニールのフィルムをはがして,裏側にホッチキスで止めてある四隅のカバーを外したところ,7mm×7mm位の大きさで表面がはがれて,下の白い生地が剥き出しになっていました.幸いなことに,はがれた表面部分が入っていて,一塊になっていたので,木工用ボンドで接着・補修し,損傷部位が何とか目立たなくなりました.

皆さんも開梱時には十分注意し,最初から欠けていたり,補修が出来なそうな場合は,交換を考慮した方が良いかもしれません.何しろ,こういう額縁って,目につくところに一生飾るものですから.
2013年4月15日
残念ながら枠の右上の角の表面が欠けており、白く下地が見える状態でした。
丁度三角の厚紙の下に隠れる部分だったので出荷検査をスルーしたのだと思われます。
しかし、送り返して交換してもらうのも面倒だったので、パテで埋めてこげ茶のペイントで補修して目立たなくして使っています。
2016年3月17日
梱包は丁寧でした。ちゃんとくるまれていましたが、あけてみたらまず右上の」フレーム部分かぼろっと剥がれ落ちました。たて五ミリ、横1センチくらい。
裏返したらプラスチックの留めるパーツが一つ折れていました。忙しくて返品する気力もないので家にあった透明の幅広のテープで補修して使っています。
仕事でもらった賞状を入れる為に買ったのでちょっとけちがついた気分です。でも安いし、こんなものなんですかね。
今までアマゾンで買い物をして、不良品ということがなかっただけにちょっとびっくりしています。
2015年3月3日
子供がもらってきた賞状を飾るのに購入。
賞状のサイズが大きく、近くのお店で売っていた一番大きいサイズ(大賞版・A3)では入らず、こちらで購入しました。
危ないので、本当はガラスではないものがよかったのですが、いいものがなくてこちらを選びました。
サイズはぴったりで、お値段も安価でしたのでよかったです。
2014年2月16日
市販されていない大きさなのでネットで色々探していました。
ちょうど良い大きさがみつかり親戚の賞状を飾る額にプレゼントしました。
国からの賞状は大きさが規格外で額を探すのし苦労しましたが、こちらで見つけて即決。
正解でした。ありがとうございました。また機会があればのぞいてみます。
2016年1月22日
文房具店等でこのサイズを探してもなかなか見つからないし、あったとしても2000円以上だったので、今回とても安く購入でき助かりました。品物も文房具店等で扱っているものと全く変わりません。
2013年3月6日
黒い木目が値段のわりに高価そうに見えますし、商品の質自体は良かったんじゃないでしょうか。
ただ、到着して開封したところ角が欠けて壊れていました。大きさは2'p〜3'pくらいです。
段ボールにはちゃんとガラスのシールが貼ってあって特に目立った傷もありませんでした。
ギフト用で頼んだので梱包材でしっかり保護されて箱に入っていて、更にプレゼント用のしっかりした布の袋に包まれていたのに何故壊れていたのでしょう。
安価の為返品も面倒ですしこのまま捨てます。ですのでもう結構ですが、こちらの会社の商品の取り扱い方に疑問を感じました。こちらの会社の商品は今後避けて買い物をする事になりそうです。
ただ、冒頭にも書いた通り商品自体は良かったので破損さえ無ければオススメしたい商品です。
2013年6月17日
昨年まで注文していたものが、廃版になってしまい、予算に合うものを探すのに苦労しておりました。このサイズは今は珍しいと思いますが、絶対廃版にしないでください。
2014年8月2日
写真で見るとよくわかりませんでしたが、実際に購入すると、よくホームセンターにあるような普通の額です。
この値段で購入できて大満足です。
2016年3月4日
数量が多く必要だったので、価格重視で購入しました。
梱包もよかったです。