Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 車&バイクの雨対策 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月27日
機器を設置し実際に運用して3ヶ月ほどで、動作が非常に不安定となった。当初は電源をリセットすると改善しており、フリーズしているのを確認したら、電源リセットで対応しておりましたが、そのうち時刻表示もされなくなり、センサー反応による録画もできなくなりました。メールで担当者の方とやり取りして、新品のSDカードの変更して再度試してみました。日時の読み取りはできたのですが、センサー反応による録画が開始されると、設定した時刻にまた戻って録画か開始されます。また録画していない間は画面に時刻表示がされない状態です。
そのため、記録はすべて同一時刻(最初にテキストで設定した時刻)となってしまった。結局中国に返品、交換しました。(中国への送料はこちらが負担) 交換品が届き、再度 運用を開始しましたが、やはりうまくいかず今度は画面が真っ白になる状態になりました。SDカードや録画の負担がかかっているのかと思い、別の録画機器を購入しつけてみましたが同じで、SDを入れなくとも 朝になると真っ白の画面になっていました。録画をみると 朝 日光で明るくなるに従い 白くなっていますので、赤外線の照射がうまく調整できていないようです。メールでの対応は誠実でしたが、残念ながら商品の性能は防犯用に耐えられないものでした。別の新しいものを購入いたしました。
2014年4月15日
32GBのマイクロSDにフツーに記録されてビデオ出力も出ています。ビデオ出力の映像よりはSDに記録された画像のほうが鮮明ですが、画面の中の人物特定や車のナンバーを読み取るには解像度が不足していると思います。動体検知感度が微妙すぎるせいか昼間はほとんど記録しっぱなしです。夜間は記録枚数が少なくなるようです。結果32GBで2日半位の記録時間となっています。SDカードの脱着時に電源を切るように指示されていますが、電源を切る時間が長いと日付時間がリセットされてしまうのでSDカードを追加購入して入れ替えるようにしています。
脱着は高いところでネジを外して小さなカード交換となりかなり気を使います。私はバッテリーで駆動しているので、赤外線ライトが手動で入り切りできると良かったです。
2013年9月2日
動体検知の感度が良すぎてほとんど一日中スナップショット動画が録画され、32GBのSDカードがほぼ二日間で満杯になります。 検知範囲指定と感度調節設定機能があれば素晴らしいのですが・・・・ たまった動画ファイルを検索するのが大変。
1コメント1件|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月21日
日本語版説明書も、もう少し分かり易い方が良いと思います。
特に、時間設定の部分が不足です。
2015年4月12日
3台を貸し駐車場の防犯カメラとして運用中で、当購入品は同型カメラの交換の為2台購入した。
新規購入品の故障頻度は2台の内1台は1カ月以内に時計動作せず故障。とりあえずそのまま運用していたが4カ月後に動作停止した。もう一台は動作しているが好調は1週間もたず必ずフリーズする。

過去一年前のアマゾン+楽天で購入した5台は全て1年以内に故障した。
故障内容は、最多は時計の停止。次いで多いのは動作検知の異常な遅れ(約30秒以上反応しない)
合計すると一年以内の故障率は7台中6台にもなり、生残りの1台も頻繁なフリーズによる動作不良の有様である。(一週間以上経過のため保障期間切れとなる)
これはゴミでありこんなものに★5つも付けるのはどうかと思うが・・・・・
また当初購入品と最終購入品とは1年の間隔があるが、フリーズや故障信頼性・故障個所は全く変わらず、日本では考えられないだまし商品である。
近くもっとましな防犯カメラ+レコーダーに交換予定です。
2013年6月20日
時間設定に関する説明がわかりづらかったので、他の販売ページを見て設定しました。
日本語の説明書は日本人に添削してもらったほうが良いと思います。
2014年11月24日
商品の★1.2の評価に【時間設定が困難】とありましたので不安でしたが、
別の同等品(某防犯カメラ販売店)にあった【取り説のコピペ】(違反かな~?生きる知恵?)
を行い「うまく」いきました。

例:メモ帳を開き
ファイル名:【SET-TME】と名称する。(【】は省くこと)
★重要:SETと TIMEの間に下バー【-】が必ず必要。

内容は【2014/11/24 11:18:00】と打つ。【】は省く。
★重要:電源を入れるタイミングを予想(10分後とか)して、入力すること!

これで【完璧】だ! しかし、一度、外すと【バッテリーが無い為】 時間は狂ってしまうから要注意。
この操作に慣れれば【時間設定で★1つ、2つの方は解消するはず
やはり【勉強してから】購入することをアドバイスします。

但し、「ロット間で不具合のある商品】かも?と思う点もあるので、一概に「絶対大丈夫」とは言えない!
モニターは19インチのTVで対応し、設置場所とは離れている為、ちょっと不便かも?
専用のモニターまでは、
今の段階では考えていない!。

まっ! 買って設置していない段階での評価なので、映像の写り等の評価は割愛した。
今のところ、正常に録画、時間設定(電源の入れ方では秒までの調整は困難)もOK。
今後を期待し、★★★★としました。(^^♪~~~~!!
2014年12月15日
SDカードだと思っていたらマイクロSDになるので注意が必要です。時間設定が上手くいかない方は1度PLAY/ESCボタンを長めに押して電源入れると上手くいくかもしれません。録画が上手くいかなかったのでマイクロSDカードを変えた所治りました。昼間はよく映りますが夜はほとんど認識できません。時間設定ができなくなります・・これじゃSDカード別で買った意味ありません。
2015年2月23日
安価なカメラはほとんどリモコンがうまく動作しない。この機種も同様。
日時は2013年で設定もできないし 説明書もない
録画もできるからまあいいかって感じで使えば
ダミーカメラだと思えば・・・・
2013年8月1日
防犯カメラの機能は、値段の割にしっかりと撮影ができてよかったです。