2014年5月16日
スチーム加熱の料理なんて、しなかったので今回はあちこちのレビューを参考にこの機種を選定しました。
この機種に搭載された機能に対しての価格は割高に感じます。
しかし、使いもしない機能が搭載されていたところで無用の長物にかわりなく、
頻度の高いレンジでの加熱をメインに据えて、とてもシンプルな取り扱い方法で説明書を読まずして
操作が可能!(説明書は読むのが当たり前ですが…。)
こんなにシンプルで使いやすいとは思ってもみませんでした。

最初のレンジ加熱設定では加熱完了時の温度を設定しますが、
手動設定を選択すれば、冷凍食品にあるような何Wで何分加熱の設定もちゃんとできます。
とにかく使いやすいの一言!
他銘柄のレンジと比べると容積が半分ほどですが、何ら不便を感じません。
・単純明快
・大きな液晶表示
・必要最小限のボタン数(しかもひとつのボタンにいくつも機能を割り当てていない)

もう、大好きですコレ。
2013年1月10日
最近のスチームで調理するタイプのオーブンは場所もとるし、お手入れも大変そう。私も凝った料理を作るわけではないので、シンプル機能なジタングを選びました。
庫内が狭いので、オーブン使用時に余熱がいらず、レンジ感覚でオーブンが使えるのがいいです。
から揚げを作ってみましたが、手軽にふんわりとジューシーにできて大満足です。
2013年3月7日
いろいろ試行錯誤して、決めたZITANGはやっぱり、良かったです。今流行の水蒸気やら、ヘルシィ
やらは、料理の初心者向き このZITANGは、使って初めて助かると言うのが実感できます。
焦げ目も程良い加減、買って一ヶ月位ですが、まだまだ奥が深そうです。
 これからも、楽しく使えそうです。お手入れも簡単 庫内の臭いも気になりません。

ただ一つ、現物が置いてあるところがなくて、カタログに載ってる大きさなどを参考にして、イメージを膨らました次第です。
2014年10月23日
迷いに迷って思い切って購入。これにして本当に良かった。あれやこれやいろんな機能がついているとついそっちのメーカー方が得なように思えるけど、最初は使ってもきっと段々と使わなくなりそうでいろんなレビューを参考に三菱のシンプルを選んだ。いろいろついていても操作が面倒だったりして使いこなせないだろうなという思いもあった。高さが低いのが心配だったけど問題なしでホッとした。機能操作が単純でわかりやすい、しかも只今の温度や残り時間まで大きな文字で表示されるので気分がいい(笑)鶏のから揚げも油を使わないでレンジからオーブンで簡単にできる!カロリーも抑えて出来上がり。付属の四角いお皿がとてもいい、そのまま普段から設置したまま使うから本体そのものの底が汚れない^^ お皿がカバー代わりになってくれてるからもし汚れてもそのまま流しで洗えばOK。本体そのものの上も側面も今までの電子レンジと比べ物にならないくらい掃除が楽ちん。これがいつまでの寿命かわからないけれど、また次回買うのもこれがいい、機能もデザインも文句なしの★5つ。
2016年1月20日
コンパクトなので、余熱時間早い。少量調理向き。レンジ+グリルは目から鱗の時短具。操作画面は、タッチしないと出現しない。2度押しなどスマホ操作と同じ感覚。慣れればとっても便利。ボタンは大きいので、調理中でも押しやすい。
2014年7月28日
操作がしやすいし、暖め、設定温度にぴったり、それに、温野菜をよく作るが、葉物の新鮮な色合いが残って新鮮です。焼き芋も追いs句作れました。まだまだ」何も作っていませんが、気に入りました
2013年2月23日
色とデザインに一目ぼれ
デザインがシンプルで色が鮮やかで非常に素晴らしい電子レンジだ。
あたため時の温度表示にはびっくり感動しました。
まだ、使用頻度が少なくその良さが十分分かりません。
2015年6月9日
ご飯を含む“あたため”が非常に素早く、器までキンキンに熱くならない点は素晴らしいですし、レンジからグリルというリレー調理は失敗もなく美味しくできました。スパニッシュオムレツは絶品です。
2016年6月9日
ここのレビューを見て買いましたが失敗でした。赤い色と斬新な機能で選びましたが、レンジで温めると真ん中だけが熱く周辺のもは温まっていない温めムラむらが酷いです。故障かと思い修理に出しましたが、本製品は中心しかセンシングしてないので仕方がないとのことで、途中で混ぜるか移動させろとのこと。トルネードで温めムラが無いとカタログで謳っているのに!温めムラについて他の方が書かれていなかったので外れたのかと思いましたが、修理のさいに持ってきた代替え機も似たようなものなのでMITSUBISHIのレンジはこんなものなのでしょう。レンジからオーブンで切れ目なく調理する機能は悪く無いだけに残念です。
2015年7月17日
決めた理由。
1、余計な機能がない
2、ボタンが大きくシンプル

1については、まだ今のところ全く不満なし
2は、使う程感動してます。
ほんとに説明書みないであれこれできてます。

買ったばかりですが、次もこれにする!と旦那さんに宣言しました(笑