色名: ホワイト|変更

2013年3月24日
液晶画面以外も全面的に保護するタイプなので、とても安心感があり
指すべりも大変心地よいです。
2013年8月27日
穴が思ったよりデカイ。

ホームボタン部の穴は約φ11mm。
カメラ部はφ約6mm。

白いイエローtouchに貼ったらカメラが白ドーナツになってしまった。
自分が貼ったホームボタンのアルミシールでは外周に幅1mmの白リングが見えてる。

それ以外はすごくイイのでお勧め。
2014年9月30日
気泡は入りませんが、やはり五世代の特徴の画質の良さが落ちますね!
自分はよく動画を見るので気になりました。
でもそれ以外の点は良いと思います
あと剥ぐ時が大変でした
2013年5月28日
構造上、気泡が混入する事は無く実に簡単。
指紋も残らず、気持ちよく使用出来ている。
2014年10月5日
すごく気に入ってます。
色もいいし、はがれないし、値段も手ごろ。ただ写真を撮った画面が少し暗い感じはしますが。それ以外はパーフェクトです。
2013年3月27日
不器用な僕でも、1つも気泡が入らなくて、とても貼りやすかつたです。このフィルムは、とてもオススメします。
2014年2月23日
簡単に貼れて、空気が完全に入りません。驚きました。
ただ、指紋防止の為か、画面部分が完全透明じゃないのが少し残念です。
2013年2月22日
貼りやすかったし気泡が1個もはいらなかったので
かなりオススメします。
2014年3月25日
いろいろと液晶保護フィルムを貼ってきました。
手先が器用な方なので、人から頼まれて貼ったりして
かなりの数をこなして来ましたが、これは一番貼りやすく
気軽に貼っても気泡も入らないと思います。
2015年12月4日
第6世代と画面サイズが同じなので店頭で6世代と同時購入しました。
気泡0のうたい文句は伊達じゃなく確かに簡単に誰でも貼れます。
そしてしばらく使っていたのですがタッチパネルが反応しないことが多々
マットだからハンドクリームでもぬらなきゃだめかとハンドクリームぬって操作してますがそれでも操作感がわるい。
で、ここのレビューみていたら表面と裏面の保護シートの保護シートをはがすとかかれている
あれ?私表面のシートははがしたかな、記憶にない
画面をよーく観察してみると確かに薄い膜が貼られている(ようなきがする。)
だがここからが問題で表面の膜が一向に剥がれない。
他の方が書かれているように粘着面が協力過ぎて剥がれないのでしょう。
保護シートを保護する膜でこんなに苦戦するとは思いませんでした。
結局剥がれないので違う商品買います。

あ、良い点がひとつだけあります。
この膜がはがれなくとも、汗っかきで手がいつも湿っている人ならば操作感悪いどころかこれ以上ない最高な商品となるでしょう、